вот как надо за пьянку наказывать....

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Зто значит едет человек из баньки, выпил литровочку пива с рыбкой, а ему за это ж... розочкой, после этого не точто в баньку, на улицу месяц выходить не смсожеш

Subik

Главный Лесник
Зто значит едет человек из баньки, выпил литровочку пива с рыбкой, а ему за это ж... розочкой, после этого не точто в баньку, на улицу месяц выходить не смсожеш
именно так, что б неповадно было....

хм..все равно что:
- идет человек себе из тира с винтовочкой, шлеп-шлеп пару прохожих...а за это его в тюрьму....

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
хм..все равно что:
- идет человек себе из тира с винтовочкой, шлеп-шлеп пару прохожих...а за это его в тюрьму...
Ты не прав. Во-первых сейчас пьянкой считается даже 0.01 промиле. Т.е. ты квасу 2 глотка сделал - попал на задницу...
Во-вторых, литр пивка под закусь, в баньке, да за пару часов до выезда - вообще никак на качестве езды не скажется (для здорового человека), а его за это задницы лишат...

Я против пьянки за рулем категорически, но если это будет пьянка, а не лекарство и не пол литра пива 2 часа назад.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
кхм, вот я тока что выпил литр пивка, ну или типа того (скорее это газированный пивной напиток, потому как от пива там только пивной экстракт, о чем гордо написано на этикетке. спецом всыпал туда сахара ложку, так оно как газировка стало пениться. гавно в общем. хотя и называется гордым именем чешкского пива какой-то там гусь). таки вот, как от пол бутылки водки эффект. и поверь, закусочка была хорошая.
я это к тому что если ты за рулем, будь человеком ни капли не пей. приедь домой и хоть вусмерть упейся, если тебе завтра не за руль. даже капелька алкоголя это хреново. потому как на второй раз может не пол литра-литр пива, а литр водки. а это уж для любого здорового человека много.

квасу 2 глотка сделал - попал на задницу
а это не правда. если квас покупной в бутылках то там от кваса одно название.
если квас сам делал на дрожжах, то лучше не рисковать.

Subik

Главный Лесник
Ты не прав. Во-первых сейчас пьянкой считается даже 0.01 промиле. Т.е. ты квасу 2 глотка сделал - попал на задницу...
Во-вторых, литр пивка под закусь, в баньке, да за пару часов до выезда - вообще никак на качестве езды не скажется (для здорового человека), а его за это задницы лишат...

Я против пьянки за рулем категорически, но если это будет пьянка, а не лекарство и не пол литра пива 2 часа назад.

может с примером не совсем точно....бывает....

но я достаточно часто слышу, как многие из нас весьма одобрительно/безразлично/равнодушно относяться к несоблюдению закона.
Кивают на авось, на власть имущих (мол им можно , а нам почему нет?)...и т.д.
Причем до тех пор, пока это не коснеться нас самих (.. не дай бог конечно всем нам...).
И потом только после трагедии приходит понимание, что этот самый закон все таки имеет смысл.Конечно он не идеальный, но это лучше, чем ничего.
Лучше уж его соблюдать, чем терять близких нам людей.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
я это к тому что если ты за рулем, будь человеком ни капли не пей. приедь домой и хоть вусмерть упейся, если тебе завтра не за руль.
даже капелька алкоголя это хреново.
потому как на второй раз может не пол литра-литр пива, а литр водки.
а это уж для любого здорового человека много.
+ мильон :idea:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Зто значит едет человек из баньки, выпил литровочку пива с рыбкой
...и на ТАКСО!
==
Потому что НЕЛЬЗЯяя,
Потому что НЕЛЬЗЯяя,
Потому что НЕЛЬЗЯяя за рулем быть "Красивой" такой...

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Согласен полностью, НО только до слова "лекарство"!
Чтобы этого избежать совсем не надо разрешать пить за рулем, надо исключить возможность незаконно изымать права, за те самые лекарства и погрешности алкотестеров. А ели мне захотят приписать лишение ВУ по промиллям и я при этом трезв, то все равно припишут, не зависимо от того какова легальная концентрация в крови. Разве это не так?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Ребят, вы не подумайте, что я за пьянку. Я категорически против. И даже наверно поддержал такого рода наказание за пьнку - наверняка более эффективно, чем штраф 5 тыс...
Только пьянка - это такая штука, которая бывает сильно разной. И дурацкое снятие ограничение в 3 промиле - маразм. Т.е. начинать наказание надо с отделения виновных от не виновных. Если я на день рождения жены в ресторане употребил 0.3 литра пива и через 2 часа после этого сел за руль - я не более опасен, чем обычно, а учитывая опыт езды, менее опасен чем 50% других водителей, а по закону сейчас - я преступник.

Для всех разные дозы. Вот у меня дядя, 192 см рост, 120 кг вес. Он литр пива выпивает - из ружья мух стрелять может, не то что водить. А в бане литр пива выветривается за 10 минут полностью.
Ну литр - это не каждому норма. А вот 0.3 литра - практически никого не свалят. Влияние такой дозы алкоголя настолько мало, что укладывается в погрешность от дня недели, усталости, настроения, погоды и прочего. И не надо говорить, что капля никотина убивает лошадь - это из другой оперы - такая капля и человека убьет.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
А ели мне захотят приписать лишение ВУ по промиллям и я при этом трезв, то все равно припишут, не зависимо от того какова легальная концентрация в крови. Разве это не так?
Не так. Приписанием лишних промиле менты сейчас не балуются. Опасно, а смысла не много. А вот по закону за любое показание прибора - теперь пожалуйте на лишение.
Мне интересно, на форуме есть люди, которые понимают что нибудь в цифрах и статистике?
Да, статистику можно привести по разному, пожтому те, кто в ней не понимают, не доверяют никакой статистике, потому и вопрос.
Так вот для тех, кто понимает: с момента начала действия закона 3 промиле, количество правонарушений "пьянка за рулем", а так же инцедентов по вине пьяных, неуклонно снижались. Т.е. данный закон не коим образом не помогал любителям выпить и за руль безнаказанно пить. Вопрос: зачем его отменять?
А вот что будет теперь, я не знаю. Думаю, что сильно вырастет доход гайцев, не более того.

Subik

Главный Лесник
Ребят, вы не подумайте, что я за пьянку. Я категорически против. И даже наверно поддержал такого рода наказание за пьнку - наверняка более эффективно, чем штраф 5 тыс....
:drug:

Если я на день рождения жены в ресторане употребил 0.3 литра пива и через 2 часа после этого сел за руль - я не более опасен, чем обычно, а учитывая опыт езды, менее опасен чем 50% других водителей
:icon_mad:

Для всех разные дозы. Вот у меня дядя, 192 см рост, 120 кг вес. Он литр пива выпивает - из ружья мух стрелять может, не то что водить. А в бане литр пива выветривается за 10 минут полностью.
и у меня есть друг...выпивает 1 литр коньяка+3 мандаринчика ....хоть бы хны...
Но таких 0,0001% от всего населения.
А закон принимается для большинства.

Не так. Приписанием лишних промиле менты сейчас не балуются. Опасно, а смысла не много. А вот по закону за любое показание прибора - теперь пожалуйте на лишение...
показание прибора в руках гаишника не есть финальный вердикт.
Имеем полное право на проведение доп.экспертизы.
Я к примеру уже имел счастье столкнуться с этим....

А вот что будет теперь, я не знаю. Думаю, что сильно вырастет доход гайцев, не более того..
Их доход вырастет только за чсет тех, кто не знает закона.
Нужно учить и штудировать закон.
Знаешь закон - отстаиваешь свои права, сохранаяешь семейный бюджет.
Не знаешь Закона - плати....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вот как интересно... Если я, например, будучи в абсолютно трезвом состоянии кого-то зарезал ножом, то меня будут судить за то, что кого-то зарезал ножом. Т.е. за убийство. А если тот же самый я зарезал тем же самым ножом тогоже самого кого-то, но будучи в пьяном состоянии, то меня будут судить за... совершенно верно, тоже за убийство. И мое алкогольное состояние будет лишь отягчающим обстоятельством, но отнюдь не первопричиной преступления. И судить меня будут за вред, который я нанес кому-то (порезал его), а не себе (нажрался). И это правильно, потому, что если я такой тупой и не понимаю, что убивать нельзя, то это нужно до моего сознания довести и крепко там зафиксировать, создав устойчивую связь "убил - тюрьма", как у собаки Павлова.
Так же и с пьянством за рулем, мне все равно, в каком состоянии будут мои соседи по дороге, мен важно чтобы они были адекватными и соблюдали ПДД. И тем, кого на пешеходном переходе переедут, тоже абсолютно все равно, кто его переедет, пьяный или трезвый. Ему важен факт, а обществу важно, чтобы в первую очередь ДТП не было. А сейчас у нас какой-то бред в законодательстве, типа того, что ДТП совершил - заплати 500 рублей, а рюмку выпил - лишись прав на 2 года. Так с чем боремся то? И самое главное, чего достичь то хотим?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вот как интересно... Если я, например, будучи в абсолютно трезвом состоянии кого-то зарезал ножом, то меня будут судить за то, что кого-то зарезал ножом. Т.е. за убийство. А если тот же самый я зарезал тем же самым ножом тогоже самого кого-то, но будучи в пьяном состоянии, то меня будут судить за... совершенно верно, тоже за убийство. И мое алкогольное состояние будет лишь отягчающим обстоятельством, но отнюдь не первопричиной преступления. И судить меня будут за вред, который я нанес кому-то (порезал его), а не себе (нажрался). И это правильно, потому, что если я такой тупой и не понимаю, что убивать нельзя, то это нужно до моего сознания довести и крепко там зафиксировать, создав устойчивую связь "убил - тюрьма", как у собаки Павлова.
Так же и с пьянством за рулем, мне все равно, в каком состоянии будут мои соседи по дороге, мен важно чтобы они были адекватными и соблюдали ПДД. И тем, кого на пешеходном переходе переедут, тоже абсолютно все равно, кто его переедет, пьяный или трезвый. Ему важен факт, а обществу важно, чтобы в первую очередь ДТП не было. А сейчас у нас какой-то бред в законодательстве, типа того, что ДТП совершил - заплати 500 рублей, а рюмку выпил - лишись прав на 2 года. Так с чем боремся то? И самое главное, чего достичь то хотим?
Полностью согласен!

Добавлено через 8 минут 25 секунд
показание прибора в руках гаишника не есть финальный вердикт.
Имеем полное право на проведение доп.экспертизы
А кто говорил про финал? У вас всегда есть время и желание ехать на экспертизу? А если вы выпили спиртосодержашее лекарство - экспертиза покажет наличие спирта в крови (ну оооочень мало, но ведь не 0) - и пожалуйте права. А самое интересное, что если просто без разбору всех везти на экспертизу, то это окупится - людей с 0-м количеством спирта в крови меньше 50%.

Я не понимаю, неужели вы правда настолько уверены в опасности алкоголя, что прям вот 0.3 литра легкого светлого пива за 2 часа до поездки - прям опасно? Вот такие как раз один раз попробовав, потом становятся уверены, что можно в любом состоянии за руль...
В ГАИ сходите - там почти в каждом есть график влияния алкоголя на состояние водителя (реакция, адекватность, оценка расстояния). Так вот из этого графика следует, что 50 гр. водки - абсолютно безопасная доза почти для любого водителя мужского пола. зато 100 гр - уже серьезная. А 200 - уже реально опасно. Потому что график - нелинейный.
А так же там есть график выведения спирта из крови. Так вот в первый час выводится более 50%. Во второй еще 30%.
Т.е. выпив 0.3 литра пива, я получаю состояние, изначально совершенно безопасное для вождения (моя реакция не изменилась вообще, оценка расстояния тоже, склонность к риску увеличилась на 1%), а через 2 часа я буду трезвее на 80%. Вы правда думаете, что за это меня надо наказать плетями?

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
Вы посмотрите тенденцию Медведева по "алкоголю", он тупо пытаеться отучить нас пить, спивается народ, вот он и запрещает всеми возможными методами пить, включая закон от 1 сентября. А по поводу 0 промиле, не пейте за рулём и вас никто не тронет, проверенно неоднократно. А тот кто даже 200 грамм пивка позволяет себе випить и сесть за руль, потенциально опасен и литр пива в бане никак не выветрится за 10 минут.

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово
согласен полностью - РУЛЬ И АЛКОГОЛЬ(в любых количествах) НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
если сегодня сел за руль выпив 0.2 пивка и доехал до дома без происшествий, то завтра потянет уже 0.3 выпить(ведь доехал-то с 0.2 хорошо. че там с лишних ста грамм будет?). неужели так тяжело принять как факт - выпил не садись за руль!!! или не пей. что наверно для большинства гораааааздо страшнее....
и еще не в пользу алкоголя. не дай Бог ДТП со смертельным...а это 9лет тюрьмы(и никто не будет смотреть 0.1 там промиль или 0.5)
думайте о детях!!!!

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Выпил за рулём-
ему за это ж... розочкой
,пересёк сплошную-просто пару раз по морде,превысил скорость-десяток щелбанов...А то у нас сразу деньги драть или права отбирать...
А вообще,считаю,"0" промилле-это чересчур;одно дело-поддатые ночные придурки,другое-дядька после позавчерашних шашлыков.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
если сегодня сел за руль выпив 0.2 пивка и доехал до дома без происшествий, то завтра потянет уже 0.3 выпить(ведь доехал-то с 0.2 хорошо. че там с лишних ста грамм будет?). неужели так тяжело принять как факт - выпил не садись за руль!!! или не пей. что наверно для большинства гораааааздо страшнее....
и еще не в пользу алкоголя. не дай Бог ДТП со смертельным...а это 9лет тюрьмы(и никто не будет смотреть 0.1 там промиль или 0.5)
думайте о детях!!!!
Получается любое ДТП со смертельным для 50% водителей = 9 лет тюрьмы?

Subik

Главный Лесник
Я не понимаю, неужели вы правда настолько уверены в опасности алкоголя, что прям вот 0.3 литра легкого светлого пива за 2 часа до поездки - прям опасно?
Знаете, здесь каждый останеться при своем мнении.
Думаю, что дискутировать на эту тем не имеет смысла.

Просто у моего друга в свое время, пьяный водитель сбил насмерть единственного сына.
С тех пор я и сам не сажусь за руль, даже если выпил накануне, даже если 1 бутылку пива.... но и не позволяю это делать всем своим друзьям.

хочешь изменить мир - начни с себя....

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
если сегодня сел за руль выпив 0.2 пивка и доехал до дома без происшествий, то завтра потянет уже 0.3 выпить(ведь доехал-то с 0.2 хорошо. че там с лишних ста грамм будет?).
согласен с Вами.
не может русский человек держать себя в рамках....опасна тенденция.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Все правильно, только сколько времени то не ездить? День, месяц, неделю? А если учесть тот факт, что :
а) В законе прописано - все, что больше 0 (нуля) - пьян.
б) Природой создано - спирт (алкоголь) вырабатывается в организме.
в) И той же природой создано - выводится нелинейно.
учитывая а+б+в получаем, что трезвый водитель - это всего лишь недоработка, т.е. недостаточная чувствительность прибора. Ну так сколько времени не ездить, если, не дай бог пробку понюхал или капли покапал?

думайте о детях!!!!

А был бы трезвый отделался бы 500 рублями за ДТП. Что-то подсказывает, что что-то не тут не так...

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
А вообще,считаю,"0" промилле-это чересчур;одно дело-поддатые ночные придурки,другое-дядька после позавчерашних шашлыков.
Вот в этом и дело - этот закон нарушает один из важных принципов права - принцип соразмерности правонарушения и юридической ответсвенности за содеянное. То есть, если законодатель считает, что человек, принявший корвалол от сердца совершил этим администативное правонарушение, то, наверно, не такое серьезное, чтобы быть лишенным прав на полтора года и можно было бы ограничиться штрафом. При этом в случае ошибки (погрешность прибора, повышенный уровень эндогенного алкоголя и др.) можно было бы считать, что последствия этой ошибки не столь существенны.

Вот, например, какие меры наказания предусмотрены к нетрезвым водителям в Греции (естественно, при превышении 0,5 промилле,а меньше человек трезв)
Содержание алкоголя от 0.50 до 0.80 грамм/литр крови 200 евро
Содержание алкоголя от 0.80 до 1.10 грамм/литр крови 700 евро лишение прав 90 дней
Содержание алкоголя более, чем 1.10 грамм/литр крови 1200 евро лишение прав 180 дней и содержание под стражей минимум 2 месяца
Повторное потребление алкоголя в количестве, превышающем 1.10 грамм/литр в течение двух лет 2000 евро лишение прав 5 лет и содержание под стражей минимум 6 месяцев.

И дело не конкретных цифрах, а в соблюдении принципа соразмерности, отрицание которого это еще один шаг к средневековой азиатчине.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Просто у моего друга в свое время, пьяный водитель сбил насмерть единственного сына.
С тех пор я и сам не сажусь за руль, даже если выпил накануне, даже если 1 бутылку пива.... но и не позволяю это делать всем своим друзьям.

Интересна мотивация. Бутылка пива, выпитая вечером, на утро не определяется ничем. Ни алкотестером (не китайской подделкой, а сертифицированным прибором), ни крове-мочевыми анализами. Так на каком основании то запрещаете? И еще, а на второй день после бутылки можно? А на третий? Похоже на паранойю...

Интересног, а если бы сына друга сбил трезвый водитель, то что, трезвым бы за руль не садились?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Вот, например, какие меры наказания предусмотрены к нетрезвым водителям в Греции (естественно, при превышении 0,5 промилле,а меньше человек трезв)
Содержание алкоголя от 0.50 до 0.80 грамм/литр крови 200 евро
Содержание алкоголя от 0.80 до 1.10 грамм/литр крови 700 евро лишение прав 90 дней
Содержание алкоголя более, чем 1.10 грамм/литр крови 1200 евро лишение прав 180 дней и содержание под стражей минимум 2 месяца
Повторное потребление алкоголя в количестве, превышающем 1.10 грамм/литр в течение двух лет 2000 евро лишение прав 5 лет и содержание под стражей минимум 6 месяцев.

И дело не конкретных цифрах, а в соблюдении принципа соразмерности, отрицание которого это еще один шаг к средневековой азиатчине.

Абсолютно согласен.
Добавлю только, что 0.5 промилле это 1-2 кружки пива, пара бокалов вина или 1-2 стопки водки. Вполне логичное ограничение, больше перед поездкой действительно не нужно, а эта доза действительно не страшна.
Видать греки умнее наших законодателей...

Subik

Главный Лесник
Интересна мотивация. Бутылка пива, выпитая вечером, на утро не определяется ничем. Ни алкотестером (не китайской подделкой, а сертифицированным прибором), ни крове-мочевыми анализами. Так на каком основании то запрещаете? И еще, а на второй день после бутылки можно? А на третий? Похоже на паранойю...

Интересног, а если бы сына друга сбил трезвый водитель, то что, трезвым бы за руль не садились?
знаете коллега, я конечно миролюбивый, но ОЧЕНЬ не люблю подколов.
тем более когда касается таких тем.
думаю, что вам нужно немного придержать язык в этом направлении, либо научиться более толерантно выражать свое мнение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250