вот я и решил присоединяться)))

Реклама

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва

ну так это же хорошо!!!!:lol:

Добавлено через 44 секунды
Маруська,давай договоримся раз и навсегда,поскольку мы уже почти из одного леса,давай ТЫ а не ВЫ))) уж очень я вообще не люблю вот это вот "ВЫ",вот когда на пенсии буду,то может быть:)

ХоЛоСо:lol:

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
47
Владивосток
Я решил стать субароводом,а именно выбрал Forester SF,хочу европейца,да многие скажут что настоящая суба это праворуль
Привет! Конечно выбирай форя :forester_forever: и присоединяйся!
Только за что ж так праворуль то? С тем что у него есть минус в обгоне - я вообще спорить не буду, но..... если поставить камеру обгона или зеркало обгона, то и минуса вроде как бы больше нет. Я не в агитацию, я в защиту своего форя!
Я вообще считаю - если берешь машину - она должна тебе нравиться во всех планах и удовлетворять твои требованиям выбора. Далее при знакомстве с будущей твоей ...... проверяй в первую очередь мотор, коробку и подвеску. Лучше взять с собой разбирающегося в этом мастера, если нет такого, то .... загонять в сервис на подъемник. Проще заплатить за диагностику, чем за ремонт этих вот ..... "внутренностей".
Ну а так, если интересно, можешь глянуть мини Тест драйв моего субарика
http://youtu.be/ETY2vBKhogk

DDimarik

Входит в лес
2 Июл 2013
19
0
0
Привет! Конечно выбирай форя :forester_forever: и присоединяйся!
Только за что ж так праворуль то? С тем что у него есть минус в обгоне - я вообще спорить не буду, но..... если поставить камеру обгона или зеркало обгона, то и минуса вроде как бы больше нет. Я не в агитацию, я в защиту своего форя!
Я вообще считаю - если берешь машину - она должна тебе нравиться во всех планах и удовлетворять твои требованиям выбора. Далее при знакомстве с будущей твоей ...... проверяй в первую очередь мотор, коробку и подвеску. Лучше взять с собой разбирающегося в этом мастера, если нет такого, то .... загонять в сервис на подъемник. Проще заплатить за диагностику, чем за ремонт этих вот ..... "внутренностей".
Ну а так, если интересно, можешь глянуть мини Тест драйв моего субарика
http://youtu.be/ETY2vBKhogk

я не против праворуля в целом,я лично против него,и не хочу,я не верю никакой камере,зеркалу,и прочему,доверяю своему опыту и глазам и только.Я собираюсь с собой взять знакомого,он официально диагностикой электроники зарабатывает на жизнь,сканер у него какой то особенный за 80 тыр,но это электрика,а вот по механической части думаю может есть какие нить заморочки мелочовские на которые стоит обратить внимание,так называемые болячки))) это далеко не первая машина,пока проблем с выбором небыло,только вот мало ли,сам знаю как все это маскируется периодически и например можно узнать только зная симптомы нормальной работы и какие могут быть разрешенные отклонения,остальное может потом вылезти в копейку

Natachkin

На тропе
28 Июн 2013
118
10
0
47
Владивосток
я не против праворуля в целом,я лично против него,и не хочу,я не верю никакой камере,зеркалу,и прочему,доверяю своему опыту и глазам и только.Я собираюсь с собой взять знакомого,он официально диагностикой электроники зарабатывает на жизнь,сканер у него какой то особенный за 80 тыр,но это электрика,а вот по механической части думаю может есть какие нить заморочки мелочовские на которые стоит обратить внимание,так называемые болячки))) это далеко не первая машина,пока проблем с выбором небыло,только вот мало ли,сам знаю как все это маскируется периодически и например можно узнать только зная симптомы нормальной работы и какие могут быть разрешенные отклонения,остальное может потом вылезти в копейку
Я то не буду с тобой спорить. Просто мне на правом намного удобнее и комфортнее ездить, чем на левом, т.к. самый первый раз (еще не имея прав и .... не умея ездимть вообще) я села за руль праворульки. На левом я тоже могу, но мне не комфортно.
По поводу проверки машины - надеюсь мне не надо рассказывать, что надо открыть капот и глянуть наличие течи, маслянных пятен и проверить все жидкости (особенно движка и коробки). К тому же визуальная проверка для человека, который не разбирается в движках и т.д. особо ничего не даст, т.к. все "внутренности" под капотом прекрасно моются и чистятся, а масла доливаются.
Когда покупала своего субарика - со мной был муж, который ремонтирует движки и коробки, и мастер с его сервиса, который разбирается в электрике и по железу. В общем так (беру в пример мои машинки). Когда села за руль субарика первый раз - чуть его не завела еще раз, т.к. двигатель работал ровно и практически бесшумно, прокатилась - ни стуков, ни свиста, ни скрипов. Коробка работала без пинков при переключении передач.
А так - если масло в коробке темное и имеет запах, то коробочка скорей всего долго не проживет, если в двигатель заливали присадку, то ... там будет пенка (лучше смотреть не щуп, а под крышкой). Еще желательно проверить свечи (они тоже о многом могут сказать)-Не знаю как в этом кузове, какой ты выбрал, но например в моем свечи просто так не проверить, т.к. чтоб их вынуть надо пол машины разобрать.

Добавлено через 11 минут 11 секунд
А еще можно сделать самодиагностику машины. При ней можно глянуть все ли работает нормально. Я честно сказать не знаю как она делается на субаре (знаю только как на кубе делается), но думаю что знающие здесь субароводы подскажут. Ну на крайняк - дяденька Яндекс может подсказать

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
надо регулятор лошадиных сил придумать,причем чтобы он автоматически в налоговой отмечался сколько я на 100 л.с. езжу,потом взял подбавил когда надо
а это когда налоги в бензине-как валишь, так и платишь

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва
хотя как в бензин,налоги же вроде приходят? нет? поправьте если что то не так? т.е. сейчас они бенз увеличили еще и налоги приходят?

Ну да,у нас как обычно все через *опу)))))цены на бензин растут,налоги дерут,на дорогах деньги отмывают))))

DDimarik

Входит в лес
2 Июл 2013
19
0
0
Ну да,у нас как обычно все через *опу)))))цены на бензин растут,налоги дерут,на дорогах деньги отмывают))))

ну так это ж так всегда,мы же должны их кормить,а сами как хотите так и крутитесь:neutral:

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва
ну так это ж так всегда,мы же должны их кормить,а сами как хотите так и крутитесь:neutral:

ага,им же надо детишек своих заграницу учиться отправлять,хоромы царские строить(в том числе и заграницей),а нам нееее,без надобности...нам и так сойдет)))))не представляю какова цена бенза будет,когда туда еще и налог включат,при чем переплаты будут просто космические....так какой нибудь дядя Вася на 6ке жигулях годик поездит,а налог не 500 рублей заплатит,а к примеру....40 тыс...да проподи пропадом такие цены....думаю у них ничего не получиться....это будет бунт))))

DDimarik

Входит в лес
2 Июл 2013
19
0
0
ага,им же надо детишек своих заграницу учиться отправлять,хоромы царские строить(в том числе и заграницей),а нам нееее,без надобности...нам и так сойдет)))))не представляю какова цена бенза будет,когда туда еще и налог включат,при чем переплаты будут просто космические....так какой нибудь дядя Вася на 6ке жигулях годик поездит,а налог не 500 рублей заплатит,а к примеру....40 тыс...да проподи пропадом такие цены....думаю у них ничего не получиться....это будет бунт))))

да,тут вопрос спорный,я бы тоже не хотел,а вот все таки вчера еще заценил 170 сильные фори))) после отпуска буду думать,может все таки стоит,налог то один раз в год)))как всегда не вовремя,но все таки один)))

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва
да,тут вопрос спорный,я бы тоже не хотел,а вот все таки вчера еще заценил 170 сильные фори))) после отпуска буду думать,может все таки стоит,налог то один раз в год)))как всегда не вовремя,но все таки один)))

ну да,форь огонь,но по мне лично маловато 170)))))уже столько планов настроила,надеюсь со следующего года начать доработку мотора.дартон,надув до 1.3 бара или больше,посмотрим..много чего хочеться конечно..но как обычно,когда планируешь ничего не получается....так что можно просто сказать что это всего лишь мечты)))

а с другой стороны,здравый смысл подсказывает что не стоит с этим всем связываться и оставить все почти на стоке,изминить лишь тормоза,чуть больше турбинку дунуть ну и экстерьер соответственно.

Последнее редактирование:

DDimarik

Входит в лес
2 Июл 2013
19
0
0
ну да,форь огонь,но по мне лично маловато 170)))))уже столько планов настроила,надеюсь со следующего года начать доработку мотора.дартон,надув до 1.3 бара или больше,посмотрим..много чего хочеться конечно..но как обычно,когда планируешь ничего не получается....так что можно просто сказать что это всего лишь мечты)))

а с другой стороны,здравый смысл подсказывает что не стоит с этим всем связываться и оставить все почти на стоке,изминить лишь тормоза,чуть больше турбинку дунуть ну и экстерьер соответственно.

да я вот думаю вообще оставлять все стоковое,только вот думаю по поводу турбина\не турбина,не турбина 3500 р\год,турбина 7000 р\год + сами проблемы которые могут возникнуть с турбиной

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва
да я вот думаю вообще оставлять все стоковое,только вот думаю по поводу турбина\не турбина,не турбина 3500 р\год,турбина 7000 р\год + сами проблемы которые могут возникнуть с турбиной

да а какие проблемы?если сдохнет,то сразу на помойку,делов то)))))

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва
а б\у наверное 30 ?

неее,за 14 можно новый китай взять.знакомый взял,уже 6 мес ездиет-пока все гуд.можно рублей за 10-15 в хор.состоянии взять.на STI клаб посмотри или тут в барахолке.

DDimarik

Входит в лес
2 Июл 2013
19
0
0
неее,за 14 можно новый китай взять.знакомый взял,уже 6 мес ездиет-пока все гуд.можно рублей за 10-15 в хор.состоянии взять.на STI клаб посмотри или тут в барахолке.

ну вот 15))) 15 тоже деньги,а атмо такого не требует

МарУськА

Прекрасная Половина
7 Июн 2013
806
47
28
35
Москва
ну вот 15))) 15 тоже деньги,а атмо такого не требует

ну так начнем тогда с того,что дешевые запчасти у нас только на жигули)))))тем более все моторы рано или позно приходят в негодность и ремонт стоит хороших денег....мне на ваз 2114 ремонт мотора с расточкой и всеми запчастями обошелся тысяч в 25,не больше,в то время как если делать конкретно субаровский мотор.то цена примерно будет в районе 100.помойму ощутимая разница,не кажеться?))))а чеого акпп новая стои вообще молчу))))в районе 250 тыс.рублей))))но новая нахрен никому не нужна))))

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама