Вот это опаснее ядерной бомбы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Виноват или не виноват, решать ему самому лично, мало того, если он не сделает переоценку своей жизни, нравственности, ошибок и моральных ценностей, то так и останется в употреблении своего объекта зависимости.

Короче, если мозги есть и человек ими пользуется, то и переоценку сделает, и все остальное, что нужно. И не сопьется, если сам этого не захочет. Ну, а ежели нет, то, как говорится, и суда нет...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Виноват или не виноват, решать ему самому лично, мало того, если он не сделает переоценку своей жизни, нравственности, ошибок и моральных ценностей, то так и останется в употреблении своего объекта зависимости.
Я из Вашего текста сделал вывод, что Вы отрицаете вину несчастного за его нынешнее состоянии. Видимо не совсем верно понял.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Короче, если мозги есть и человек ими пользуется, то и переоценку сделает, и все остальное, что нужно. И не сопьется, если сам этого не захочет. Ну, а ежели нет, то, как говорится, и суда нет...
К сожалению, они (мозги) в процессе куда то деваются...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
если мозги есть и человек ими пользуется
Кстати говоря, по моему многолетнему опыту Реабилитации, если у человека есть мозги, то ему сложнее следовать программе Реабилитации, то есть тяжелее выздоравливать, такой вот парадокс :D
Умный человек, начинает всё обдумывать с рациональной точки зрения, то есть, что бы всё имело своё логическое объяснение, но... это, зачастую, это один из способов защиты своей зависимости...

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Почему то все пытаемся взвалить на плечи властей? Ну почему не начать с себя? Если я хочу выпить - то я по-любому найду что и выпью (Америка 60-х годов не исключение).

Видимо Владимира Семеновича Высоцкого сильно не долюбили в детстве?
Антох ,по твоей теории все выпускники детских домов (не в обиду этим детям) должны быть алкашами априори? И наоборот.

Пустой спор.
Всем пис.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Люди пьют от пустоты в душе.
Почти 100% зависимых людей имели или имеют конфликт в родительско-детских отношениях.
Другими словами, Зависимость это болезнь недолюбленных детей.
Причем она может, быть и
Эти люди всю жизнь пытаются найти Любовь, ту которую недодали им в детстве.
Ну это мы так далеко зайдем. Люди от пустоты в душе не только пьют, но и много чего еще делают. Даже коз дрюкают.
Отбиранием бутылки или козы душу ничем не заполнишь.

В армии мне один офицер, когда мы в неформальной обстановке общались на тему окружающего нас дурдома рассказал такую притчу.

"Есть у меня водитель Петя. Если у Пети есть час свободного времени, то он копается в машине. Если есть 2 часа, то он 1 час копается в машине, а 1 спит. А если 3 часа, то он копается в машине, спит, а потом берет гвоздь и идет нацарапывать на стенке ДМБ-99."

Все беды от безделья. Далеко не каждый человек способен сам себя занять или что-то придумать. Людей надо занимать. Надо эти занятия (читай работу) им в клювике приносить. Тогда будет толк.

А по поводу недолюбленности... Ох уж мне эти дохтура...
Я смею утверждать, что у абсолютного большинства детей конфликты с родителями были. И след свой в нашем формировании они обязательно оставили. К сожалению, в последнее время появилась мода все списывать на неочевидные и недоказуемые вещи. Пьешь? Значит недолюбили... Аллергия? Значит в детстве глисты были...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
все выпускники детских домов (не в обиду этим детям) должны быть алкашами априори? И наоборот.
Ну ты сказал :)
Возможно, отчасти по этой причине, согласно существующей статистике до 80% воспитанников детских домов через некоторое время после их вступления в самостоятельную жизнь оказываются в ИТУ (исправительно-трудовых учреждениях).
http://www.evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=127
Последствия того, что в России уже выросло целое поколение больных и социально неприспособленных детей, огромны: повзрослев, многие из них попадают в тюрьмы, не работают или работают непродуктивно из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам, оказываются пациентами психиатрических больниц и других лечебных учреждений. Продолжительность жизни многих повзрослевших сирот низка. По данным статистики 40% выпускников учреждений для детей-сирот страдают алкоголизмом или наркоманией, 40% пополняют ряды преступного мира, 10% совершают самоубийство. Лишь 10% (а по некоторым данным не более 5%) воспитанников детских домов адаптируются к нормальной жизни в обществе.
http://www.prijut.ru/speech.htm
Демократия это миф, ещё раз повторюсь. Запретительными мерами можно добиться очень много. См. мой пост выше про пристегивание ремнями безопасности. Вспомните Советский Союз. Много у нас было наркоманов? Я не говорю что их не было, но их было меньше на ПОРЯДКИ!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Кстати говоря, по моему многолетнему опыту Реабилитации, если у человека есть мозги, то ему сложнее следовать программе Реабилитации, то есть тяжелее выздоравливать, такой вот парадокс :D

Ну это как полный привод, сложнее в занос отправить, а вытащить еще сложнее :sarcastic:

Умный человек, начинает всё обдумывать с рациональной точки зрения, то есть, что бы всё имело своё логическое объяснение, но... это, зачастую, это один из способов защиты своей зависимости...

Ага. А зачастую и способ выхода из нее.
В любом случае, умный человек вряд ли начнет спиваться "за компанию", "от безделья", "от недостатка любви" и т.д... Он найдет чем заняться с пользой для себя.
А если уже пошел по пути спивания, то это его осознанный выбор, а не случайность...

P.S. Кстати, про пристегивание ремнями безопасности - не согласен. Для того, чтобы осознать их полезность надо либо самому через лобовуху вылететь, либо посмотреть, как это делают другие, накрайняк оценить последствия. Мне "повезло", сам не летал, но последствия видел. Теперь пристегиваюсь сам, а те, кто не хочет, вольны идти пешком.
Про алкоголь таких примеров нет, соответственно убеждения тоже, так хоть все уши прожужжите, не согласен я, что пара рюмок могут (должны) стать обязательной причиной страшного ДТП. Поэтому соблюдаю закон - за руль пьяным не сажусь, однако не могу сказать, что это сознательно.

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
в советском союзе и интернета не было и автомобилей субару.
То есть, возвращаясь к теме топика, мы готовы платить уменьшением популяции на 1.000.000 человек в год за использование интернета и автомобилей Subaru??? :D

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
умный человек вряд ли начнет спиваться
C этим бы поспорил ещё сильней...
Потому как надо делить проблему с алкоголем, на 2 категории, в этом кстати, вероятно и лежит недопонимание моё с Mister'ом. Есть бытовое пьянство, а есть алкоголизм. Первое, во многом от безделья.
Как раз умные и творческие люди очень часто спиваются..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Спиваются скорей те, кто искренне считает себя умным и творческим, а окружающие, почему-то нет. Настоящим умным и творческим пить обычно некогда...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
То есть, возвращаясь к теме топика, мы готовы платить уменьшением популяции на 1.000.000 человек в год за использование интернета и автомобилей Subaru??? :D
У меня сильно большие сомнения в честности нашей пропагандисткой статистики. Примерно такие же, как в том, почему запреты касаются вин, а не дешевой паленой воодки и напитков типа Ягуар. Сдается мне, что цель этой компании просто содрать дополнительное бабло под благовидным предлогом борьбы с алкоголизмом.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Спиваются скорей те, кто искренне считает себя умным и творческим, а окружающие, почему-то нет.
Владимира Семеновича Высоцкого
Надеюсь окружающие его считали, как минимум, талантливым...
А умер он от наркомании, если кто не знает.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Надеюсь окружающие его считали, как минимум, талантливым...
Даже если и так, то на одного Высоцкого пара сотен "непризнанных гениев" понабирается. К тому же там много версий было, и алкоголизм и наркомания и инфаркт и т.д...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
которой не было )))
Вспомните Советский Союз. Много у нас было наркоманов? Я не говорю что их не было, но их было меньше на ПОРЯДКИ!!!
была

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
К тому же там много версий было, и алкоголизм и наркомания и инфаркт и т.д...
Марина Влади. Владимир или Прерванный полёт.
До возвращения в Москву еще остается две недели. Мы проводим их у
приятеля, Майка Миша - композитора фольклорной музыки. У него чудный дом на
берегу океана. Его красавица лайка составляет нам компанию. У Майка есть
небольшая студия -звукозаписи, в которой ты проводишь целые дни. Я не знаю,
что и думать - ты не ешь, не спишь, ты говоришь без умолку. Между тем, имея
в прошлом тяжелый опыт борьбы с наркоманией моего старшего сына, я должна
была бы понять эти явные признаки. И потом, возникает еще одна проблема. Мы
долго не виделись, но, встретившись наконец, мы засыпаем, нежно обнявшись -
и только. Меня охватывает еще неясное беспокойство, но я уговариваю себя,
что это пройдет, и разыгрываю беспечность, стараюсь смеяться, вожу тебя в
маленькие китайские ресторанчики, в кино. Мы видимся с моим двоюродным
братом Игорем, он - художник, и его многочисленная семья тепло принимает
нас. Мы долго гуляем по пляжу, по берегу океана, смотрим, как взлетают на
волнах досочки с парусами для виндсерфинга. Иногда ты пытаешься мне
объяснить, что с тобой происходит, но сам запутываешься, да и мне не удается
скрыть от тебя охватившего меня беспокойства. Хорошо зная меня, ты боишься,
как бы я что-нибудь с собой не сделала: я говорила тебе о моем непреодолимом
отвращении к наркотикам - несколько лет они убивали у меня на глазах моего
сына. Подсознательно я всем своим существом сопротивляюсь очевидности и - не
вижу, не понимаю, не хочу понимать!...
http://lib.ru/WYSOCKIJ/wladi.txt

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну быть наркоманом не означает непремнную смерть от наркотиков. Более того, насколько я помню, с тем же героином можно жить долго, главное, чтобы он постоянно был под рукой.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Более того, насколько я помню, с тем же героином можно жить долго, главное, чтобы он постоянно был под рукой.
нда.... Ещё расскажи про героиновую и метадоновую программу в Германии.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
нда.... Ещё расскажи про героиновую и метадоновую программу в Германии.
у меня без германии все друзья плотно сидели. Один кончил жизнь самоубийством, другие включили мозг и выползли. Только мы опять отклонились от темы уничтожения русского народа посредством алкоголя, т.к. героин одинаково убивает американцев, русских и всех остальных.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Потому как надо делить проблему с алкоголем, на 2 категории, в этом кстати, вероятно и лежит недопонимание моё с Mister'ом. Есть бытовое пьянство, а есть алкоголизм. Первое, во многом от безделья.
Нет, Антош. Наше недопонимание не в этом. Я говорю, что не надо бороться со следствием. Надо бороться с причиной. Алкоголизм - это следствие. Но причина не в наличии в свободном обороте алкоголя, а в безделье или по твоей более обобщенной версии пустоте души.

Отсутствием алкоголя причину не снять. Кстати, если уж ты советское время вспомнил, то во времена вырубок виноградников и безалкогольных свадеб произошел скачкообразный рост наркомании.

Алкоголь - это часть культуры и традиций человечества. Нравится это или нет. А столовым ножом тоже можно вены себе вскрыть.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нет, Антош. Наше недопонимание не в этом. Я говорю, что не надо бороться со следствием. Надо бороться с причиной. Алкоголизм - это следствие. Но причина не в наличии в свободном обороте алкоголя, а в безделье или по твоей более обобщенной версии пустоте души.

Отсутствием алкоголя причину не снять. Кстати, если уж ты советское время вспомнил, то во времена вырубок виноградников и безалкогольных свадеб произошел скачкообразный рост наркомании.

Совершенно верно. Вакуум должен быть заполнен, особенно вакуум в душе. Недпром после развала КПСС многие "несгибаемые и со стажем" в церкви поперли. Плохо в душе без идола...
Также и с алкоголем. Привык человек к "кайфу", отняли у него пузырь - стал клей нюхать или на иглу сел. А кто с мозгами, либо делом занят, либо и то и другое одновременно, так тому обычно некогда.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250