Вот это опаснее ядерной бомбы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
чушь это. в нашей стране исторически сложилось, что как только все плохо - начинаем бороться с алкоголем. Становится еще хуже. перестаем бороться с алкоголем.

1 сухой закон ввел дедушка ленин, но быстро понял, что можно с этим делом крупно влететь и отменил, тем более, что это огромная статья бюджета
2 сухой закон в 1985 горбачев. Ну тут и пришел кирдык СССР
3 сухой закон пытаются ввести щас. При этом напирая на импортные вина (наши виноградники уничтожили еще в 1985ом)

Карна

В Лесу
24 Мар 2009
424
6
0
51
Ростов-на-Дону
«Мы должны осознать, что против русского народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожить»

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
«Мы должны осознать, что против русского народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожить»

А так и есть если задуматься. Этим же оружием уже не один народ уничтожен.:icon_sorrys:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
чукчи, индейцы, буряты итп... у них правда в отличие от нас алкагольдегидрогеназа в организме не вырабатывается. Поэтому "мы пили, пьем и будем пить" (ц) Стругацкие, Сказка о Тройке

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
чушь это. в нашей стране исторически сложилось, что как только все плохо - начинаем бороться с алкоголем. Становится еще хуже. перестаем бороться с алкоголем.

1 сухой закон ввел дедушка ленин, но быстро понял, что можно с этим делом крупно влететь и отменил, тем более, что это огромная статья бюджета
2 сухой закон в 1985 горбачев. Ну тут и пришел кирдык СССР
3 сухой закон пытаются ввести щас. При этом напирая на импортные вина (наши виноградники уничтожили еще в 1985ом)
4. Сухой закон ввёл Николай Последний. Чем кончилось - см. пункты 1-3.:roll:

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
чукчи, индейцы, буряты итп... у них правда в отличие от нас алкагольдегидрогеназа в организме не вырабатывается. Поэтому "мы пили, пьем и будем пить" (ц) Стругацкие, Сказка о Тройке

С первым согласен, со вторым не совсем. Я знаю очень много людей (в том числе и я) которые отказались совсем от алкоголя, не по причинам проблем со здоровьем, а скажем так по идейным соображениям. Химия тела это еще не всё.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
С первым согласен, со вторым не совсем. Я знаю очень много людей (в том числе и я) которые отказались совсем от алкоголя, не по причинам проблем со здоровьем, а скажем так по идейным соображениям. Химия тела это еще не всё.

ну я под "мы" имел в виду не кого-то конкретного, а русский народ. Глупо отрицать, что русские пьют. Другое дело, что пьют русские уже ни одно столетие и как-то до сих пор не уничтожились, а щас под это дело идеологическую базу пытаются подвести и врагов найти. У меня это кроме смеха ничего не вызывает. Нет, я прекрасно понимаю наше правительство, которое со своей работой справиться не может и которое для того, чтобы снять остроту, нашло врагов в виде алкоголя и гипотетических врагов, которые хотят россию уничтожить. Абсолютно нормальный прием,чтобы скрыть свои косяки - найти виновного где-то на стороне. Другое дело, что когда это пытаются сделать по четвертому разу - это выглядит глупо :bayan: :)

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Ну есть мнение, что до Петра вообще не пили. А столько сколько пьют последние 20-30 лет не пили никогда!!! Правительство не прячет свои косяки, ему это уже не надо, оно делает, что хочет. Правительство наваривается на нашем здоровье и глупости. Зайдите в любой магазин поесть толком нечего, сплошная химия, зато алкоголя на любой карман и в любом количестве. Ладно взрослые, тут каждый себе найдет кучу оправданий чтоб выпить, а дети? Хотя каждый человек который употребляет алкоголь до рождения своих детей вор. так ка крадет у них здоровье.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ну есть мнение, что до Петра вообще не пили. А столько сколько пьют последние 20-30 лет не пили никогда!!! Правительство не прячет свои косяки, ему это уже не надо, оно делает, что хочет. Правительство наваривается на нашем здоровье и глупости. Зайдите в любой магазин поесть толком нечего, сплошная химия, зато алкоголя на любой карман и в любом количестве. Ладно взрослые, тут каждый себе найдет кучу оправданий чтоб выпить, а дети? Хотя каждый человек который употребляет алкоголь до рождения своих детей вор. так ка крадет у них здоровье.

ну так даже после петра прошло несколько сот лет, хотя, насколько я помню, жидкость под названием водка, за изобретение которой отчаянно бьемся мы с поляками была придумана в тыща шысот забытом году т.е до петра. Насчет нечего поесть - ну я успел пожить при СССР, так что нечего поесть у меня немного с другим ассоциируется.
Да и алкоголя, наскольку я помню, в россии потребляется меньше чем во Франции и Ирландии. Вероятно их тоже хотят враги уничтожить.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
во многих странах пьют больше чем у нас
вот пример
у нас просто часто пьют то что нельзя даже нюхать. это другая проблема. от нищеты и неразвитости населения.

madworm

В Лесу
30 Мар 2008
334
20
18
45
Ну все вышесказанное все ИМХО. Никому ничего не навязываю. Я просто доверяю своим глазам, стараюсь анализировать и делать выводы которые я и озвучил.
PS Я видел и другие рейтинги, где другие цифры. Вопрос насколько им всем можно доверять?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
У нас в МГУ, на "старых" факультетах, стали пить меньше, чем в конце 80-х - начале 90-х. В разы.
Сам я не пью совсем, однако к желанию окружающих расслабиться за рюмкой-другой качественного напитка отношусь с пониманием.

И вообще: если есть работа, и работы много, бухать особенно некогда. А расслабиться в выходной... Почему нет?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Пили, пили, не надо идиализировать. Вопрос в том, кто пил и какой процент населения. Винокурение (перегонка) всегда было делом казённым ещё со времён царя Ивана VI. Крепкий алкоголь продавался через систему царских кабаков. В них, кстати, запрещалось подавать еду. Система полностью стабилизировалась при Алексее Михайловиче, попытка увести человека из кабака например, не пустить его в кабак, отговорить от похода в него стала государственным преступлением. Пили в основном городские низы, "голытьба", "гулящие люди". В деревне, в крестьянской общине крепкий алкоголь не употребляли, пили медовуху, пиво (совсем не такое как современное). Пьянство в крестьянской общине считалось тяжелейшим грехом. Даже в конце 19-го века в сельской местности держать кабак, корчму считалось не христианским делом.
Читайте, есть куча книг по вопросу употребления алкоголя на Руси.

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
в армии есть правильная поговорка Не озадаченный солдат потенциальный преступник
вывод если у человека есть задача то и бухать не когда а выпить грамм 300 раз в неделю я пьянством не считаю

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А в чем, собственно, проблема? Кто хочет бухать, пускай спивается, кто не хочет, насильно никто никого пить не заставляет.
Дети пьют? Ну я тоже в 14-15 лет с друзьями портвейн пил, и ничего. И, почему-то далеко не все спились, вернее спились единицы.
Я понимаю, когда чукчам алкоголь продают. У них ферментов нет, вот и спиваются моментально, но, насколько мне кажется, далеко не все к этой народности относятся...

ну я под "мы" имел в виду не кого-то конкретного, а русский народ. Глупо отрицать, что русские пьют. Другое дело, что пьют русские уже ни одно столетие и как-то до сих пор не уничтожились, а щас под это дело идеологическую базу пытаются подвести и врагов найти. У меня это кроме смеха ничего не вызывает. Нет, я прекрасно понимаю наше правительство, которое со своей работой справиться не может и которое для того, чтобы снять остроту, нашло врагов в виде алкоголя и гипотетических врагов, которые хотят россию уничтожить. Абсолютно нормальный прием,чтобы скрыть свои косяки - найти виновного где-то на стороне. Другое дело, что когда это пытаются сделать по четвертому разу - это выглядит глупо :bayan: :)
Здраво.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Ну вы тему завели. :) Нету культуры пития - это да, а вот не пить совсем, а уж тем более что-то запрещать - это как-то не кашерно. :) Выпить для расслабона, после баньки, после проруби - это ж кайф неописуемый. :) Ничего плохого в этом не вижу. Я водку не пью принципиально , ибо нету ее хорошей, а вот самопальный бабкин (своей бабушки) самогон хлебный очень даже. Ну или пивка в тыщемиль, ну как с хорошими человеками не выпить? :)

Блин раззадорили - пойду коньячка на вечер возьму. :drunk:

... Дельфин будет жить, а я умру... (Шнур)

Всем пис. :russian:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250