«Мы должны осознать, что против русского народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожить»
Можно пример?А так и есть если задуматься. Этим же оружием уже не один народ уничтожен.:icon_sorrys:
4. Сухой закон ввёл Николай Последний. Чем кончилось - см. пункты 1-3.:roll:чушь это. в нашей стране исторически сложилось, что как только все плохо - начинаем бороться с алкоголем. Становится еще хуже. перестаем бороться с алкоголем.
1 сухой закон ввел дедушка ленин, но быстро понял, что можно с этим делом крупно влететь и отменил, тем более, что это огромная статья бюджета
2 сухой закон в 1985 горбачев. Ну тут и пришел кирдык СССР
3 сухой закон пытаются ввести щас. При этом напирая на импортные вина (наши виноградники уничтожили еще в 1985ом)
чукчи, индейцы, буряты итп... у них правда в отличие от нас алкагольдегидрогеназа в организме не вырабатывается. Поэтому "мы пили, пьем и будем пить" (ц) Стругацкие, Сказка о Тройке
С первым согласен, со вторым не совсем. Я знаю очень много людей (в том числе и я) которые отказались совсем от алкоголя, не по причинам проблем со здоровьем, а скажем так по идейным соображениям. Химия тела это еще не всё.
Ну есть мнение, что до Петра вообще не пили. А столько сколько пьют последние 20-30 лет не пили никогда!!! Правительство не прячет свои косяки, ему это уже не надо, оно делает, что хочет. Правительство наваривается на нашем здоровье и глупости. Зайдите в любой магазин поесть толком нечего, сплошная химия, зато алкоголя на любой карман и в любом количестве. Ладно взрослые, тут каждый себе найдет кучу оправданий чтоб выпить, а дети? Хотя каждый человек который употребляет алкоголь до рождения своих детей вор. так ка крадет у них здоровье.
Пили, пили, не надо идиализировать. Вопрос в том, кто пил и какой процент населения. Винокурение (перегонка) всегда было делом казённым ещё со времён царя Ивана VI. Крепкий алкоголь продавался через систему царских кабаков. В них, кстати, запрещалось подавать еду. Система полностью стабилизировалась при Алексее Михайловиче, попытка увести человека из кабака например, не пустить его в кабак, отговорить от похода в него стала государственным преступлением. Пили в основном городские низы, "голытьба", "гулящие люди". В деревне, в крестьянской общине крепкий алкоголь не употребляли, пили медовуху, пиво (совсем не такое как современное). Пьянство в крестьянской общине считалось тяжелейшим грехом. Даже в конце 19-го века в сельской местности держать кабак, корчму считалось не христианским делом.Ну есть мнение, что до Петра вообще не пили. А столько сколько пьют последние 20-30 лет не пили никогда!!! Правительство не прячет свои косяки, ему это уже не надо, оно делает, что хочет. Правительство наваривается на нашем здоровье и глупости. Зайдите в любой магазин поесть толком нечего, сплошная химия, зато алкоголя на любой карман и в любом количестве. Ладно взрослые, тут каждый себе найдет кучу оправданий чтоб выпить, а дети? Хотя каждый человек который употребляет алкоголь до рождения своих детей вор. так ка крадет у них здоровье.
Здраво.ну я под "мы" имел в виду не кого-то конкретного, а русский народ. Глупо отрицать, что русские пьют. Другое дело, что пьют русские уже ни одно столетие и как-то до сих пор не уничтожились, а щас под это дело идеологическую базу пытаются подвести и врагов найти. У меня это кроме смеха ничего не вызывает. Нет, я прекрасно понимаю наше правительство, которое со своей работой справиться не может и которое для того, чтобы снять остроту, нашло врагов в виде алкоголя и гипотетических врагов, которые хотят россию уничтожить. Абсолютно нормальный прием,чтобы скрыть свои косяки - найти виновного где-то на стороне. Другое дело, что когда это пытаются сделать по четвертому разу - это выглядит глупо :bayan: