Вопросы страхования... прием вела СК РОСТРА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Всем добрый день! Предлагаю вывести отдельную тему по вопросам страхования:?
Предлагаю для обсуждения: вопросы страхования по КАСКО, ОСАГО, имуществу, а так же любые другие виды, так же нюансы которые возникают в тех или иных страховых компаниях - будем разбираться вместе:drug:
С уважением, Ольга:wink:

Последнее редактирование:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО
Re: Вопросы страхования..

Так же могу доносить до сведения последние новости с рынка страхования. Кстати, из последних:
PS: Прошу прощения, если эту информацию до вас уже донесли...:pardon:

Уважаемые господа! Наш президент подписал постановление о введении упрощенного урегулирования убытков по ОСАГО! Внесенные изменения в ФЗ, а именно п. 48.1 - 48.3 вступают в силу с 01 марта 2009 года (на сайте опечатались поставили не ту дату
biggrin.gif
)
http://www.autoins.ru/ru/osago/legislation...avila/index.wbp

Немного поясню: теперь все страховые случаи будете урегулировывать в своей СК (раньше обращались в СК виновника), не важно кто виноват...
cool.gif

Так, что теперь нужно более тщательно подходить к вопросу страхования по ОСАГО...

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

СК "Россия" - не платит по ОСАГО. Что скажете? Может они загибаются потихонечку? Спасибо.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

СК "Россия" - не платит по ОСАГО. Что скажете? Может они загибаются потихонечку? Спасибо.
Могу одно сказать, лицензию вроде пока не отзывали. Чем мотивируют отказ? Или просто не можете добиться выплаты? Одно дело затягивают процесс и другое - отказывают? Поподробней пожалуйста...:idea:

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Могу одно сказать, лицензию вроде пока не отзывали. Чем мотивируют отказ? Или просто не можете добиться выплаты? Одно дело затягивают процесс и другое - отказывают? Поподробней пожалуйста...:idea:
Не отказывают. Чел из отдела выплат говорит, что ... Долго писать, можно позвонить?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Не отказывают. Чел из отдела выплат говорит, что ... Долго писать, можно позвонить?
Конечно,телефон указан в партнерах клуба. Кстати, можно впринципе и написать, для других тоже, я думаю, будет интересно. А так звоните.:wink:

Для информации: Если СК затягивает процесс урегулирования убытков, НАГЛО затягивает, пишите письмо в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) с подробным изложением всей сути дела (само затягивание), копию (желательно) направляете в ФССН (Федеральная Служба Страхового Надзора). Перед этим, звоните менеджеру, который вас ведет, и говорите: Родной мой! У меня два письма: одно в РСА, другое в ФССН, о том, как вы формируете мое выплатное дело. Мне их отправлять?;)
Интересно, что он ответит?:evil:

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Re: Вопросы страхования... прием ведет СК РОСТРА

ОК. Завтра проверим приход по банку. Если пусто, то звоню в страховую и начинаю "пужать" РСА и ФССН.
Они сумму объявили, но деньги не переводят. А должны были перечислить 16.12. Говорят, что были проблемы с банком. Спасибо.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

ОК. Завтра проверим приход по банку. Если пусто, то звоню в страховую и начинаю "пужать" РСА и ФССН.
Они сумму объявили, но деньги не переводят. А должны были перечислить 16.12. Говорят, что были проблемы с банком. Спасибо.

По всем регламентам, по крайней мере, которые я знаю, перечисление денег на счет клиента должно осуществиться в течении двух недель. Может конечно в других СК по другому,но тут уже надо смотреть Гражданский кодекс РФ. Могу уточнить...8)

PS: Проблемы с банком - это не ваши проблемы! Вы как обязательны гражданин своего государства свои обязательства выполнили - застраховались по ОСАГО. Дальше, работа СК.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Из последних новостей:
14 тыс. автовладельцев могут остаться без компенсационных выплат РСА
По вине собственников и руководителей «Генерального страхового альянса» (ГСА) без компенсационных выплат из фонда РСА могут остаться 14 тыс. автовладельцев. Руководство ГСА не представляет в союз документы для осуществления компенсационных выплат, сообщает РСА.
С начала декабря 2008 г. ГСА прекратил производить выплаты, говорится в сообщении союза. В декабре ФССН приостановила действие лицензии компании. В случае последующего отзыва лицензии компенсационные выплаты по долгам ГСА должен производить РСА.
В то же время по требованию РСА компания не представила в союз документы, являющиеся основанием для компенсационных выплат, заявляет союз. Если документы в РСА не поступят, то в случае отзыва лицензии у компании приступить к компенсационным выплатам РСА не сможет.
По данным союза, сейчас в ГСА находится около 10 тыс. неурегулированных требований потерпевших. По действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление около 4 тыс. страховых событий.
Связаться с представителями ГСА АСН не удалось: телефоны компании, указанные в госреестре страховщиков, не обслуживаются.
АСН | 20-01-2009 09:00

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Возможно эта информация у вас уже есть, но напомню:grin:
Обращаем Ваше внимание, что при заключении договора ОСАГО начиная с 01 января 2009 г. должен выдаваться бланк полиса нового образца!!!
Напоминаем, что согласно пункту 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2008 года № 129 «О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», использование бланков страховых полисов ОСАГО старого образца для заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств разрешено по 31 декабря 2008 года.
С 01 января 2009 года применяется новая форма полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которая отличается от действующих по 31.12.2008 г. по следующим основным признакам:
1. Страховой полис нового образца имеет зеленоватый оттенок, страховой полис старого образца имеет синий оттенок.
2. Серия страхового полиса нового образца имеет буквенное обозначение: «ВВВ», страховой полис старого образца выпускался серией с буквенным обозначением: «ААА».
3. В п.4 страхового полиса нового образца страховая сумма, в пределах которой страховая компания обязуется возместить потерпевшему причиненный вред, составляет: «в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, - не более 160 тыс. рублей».
В п. 5 страхового полиса старого образца страховая сумма составляет: «240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего».

Предупреждаем:
- Договор страхования, заключенный с 01 января 2009 года на бланке страхового полиса старого образца считается недействительным.
- Договор, заключенный до 01 января 2009 года на бланке страхового полиса старого образца, действует до срока своего окончания.

А так же советую обратить внимание на нижеследующую ссылочку, черный список автостраховщиков, составленный РСА
http://autorambler.ru/journal/events/09.12.2008/560944741/

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

По согласованию с нашими многоуважаемыми модераторами, я так же буду здесь указывать программы и акции, которые проводятся в нашей компании:-D С вашего позволения....

"Акция 5" проводится в нашей компании до 31 января 2009 (возможно продлят и на февраль). Страхование автотранспотра под 5%:grin:
Условия акции:
1. Стоимость машинок свыше 555 000 рублей
2. Стаж допущенных к управлению свыше 5 лет, не более 3-х человек
3. Возраст авто - 2005-2009год
4. Выплаты после формирования выплатного дела - в течении 5 дней.

Amigo уже застраховался:wink:

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

"Акция 5". Страхование автотранспотра под 5%
Можно подробнее, пожалуйста...
Какие риски покрывает страховка?
Правда, у меня машина 2003 года. Странно, почему на эти года акция не распространяется... Есть логическое объяснение? Ведь первые два пункта подходят.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Можно подробнее, пожалуйста...
Какие риски покрывает страховка?
Правда, у меня машина 2003 года. Странно, почему на эти года акция не распространяется... Есть логическое объяснение? Ведь первые два пункта подходят.

Покрывает полный пакет рисков: хищение и ущерб ТС.
По поводу возраста машин по акции.... Согласитесь, что даже 2005 года машину ни одна СК под 5% не возьмет: Ингос - 15,20%, Альфа - так же примерно. Ведь чем машина старше, тем больше на нее тариф. Соответственно машина 2003 года, по тарифам будет гораздо дороже, чем 2005 года. Если хотите, могу для Вас расчитать тариф по вашей машине. Уверяю, будет дешевле, чем в других компаниях:D Только стоимость укажите пожалуйста и наличие сигнализации

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Ведь чем машина старше, тем больше на нее тариф.
Вот с этим я, как раз, и не согласен...
Риск хищения более старого авто значительно меньше, чем нового.
Возмещение ущерба бедет происходить с учетом износа/возраста авто, т.е. СК выплатит меньше, чем за новый авто. А процент получается значительно выше...
Ну, давайте попробуем посчитать... Форестер, ноябрь 2003, правый руль, турбо 2 литра, 220 лошадок, сигналка, биокод, замок на капот.

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

Вы стоимость машины не указали, так же сколько человек допущенных. Может там минимальный стаж у все 10 лет - опять же скидка. Так же наличие полиса КАСКО предыдущей компании...Кстати, если не секрет, сколько другие компании дают:spruce_up:

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

В нашей компании могу предложитьтариф 7.6% + скидка для форумчанина = 7,22%. При стоимости 550 000 рублей - стоимость страховки составит 39710,00. Это с учетом износа.
Без учета износа тариф вырастет до 9% - 49500.
Насколько конкурентоспособно, решать Вам. Ведь я не знаю, какие предложения Вам поступали.:idea:

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

С учетом скидки становится нормально конкурентноспособным... :idea:
А если риск хищения убрать? Можно? Сколько получится?

Лелик78

Лесник
17 Янв 2009
631
31
28
46
ВАО

С учетом скидки становится нормально конкурентноспособным... :idea:
А если риск хищения убрать? Можно? Сколько получится?

Разница будет несущественная в пределах 1000-1500 руб.(0,2%)
В вашем случае, лучше брать без учета износа...:eek:

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Спасибо большое за расчет, но пока я не пересяду на новый авто или тарифы не придут в логически понятное мне образование, с КАСКО придется повременить... :idea:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250