Вопросы которые не знаю где задать !

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
вообще блин фантастика
второй день не пойму,что с тачкой,вчера заезжал лампы ксеноновые менял,ребята заметили,что стопарь правый не работает, говорю,блин значит полный привод у меня не работает, посмотрели на меня поржали, а объяснить не могу,помню,что мимолетом видел,а что и как не помню.
ну если правый стопарь не работает, значит правый задний привод тоже не гребет)))
с перегоревшим левым стопарем -с левым приводом происходит тоже самое:stol:
ну а если серьезно, стопы работают в параллель, и только при перегорании обоих ламп отключается попа))
Габариты тут вообще не при делах, как в теме на драйв.ру

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Сними подрулевую панель, скинь разъем и вытащи кнопку. Она на защелках

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Сегодня покопался и появилось сразу три новости:
1.Кнопка рабочая.Она была вставлена сикось-накось,вот и не работала как положено.Теперь она работает и релюшка щёлкает.
2.Мгновенно сгорел предохранитель,что показывает на коротыш.
3.В ПТФ обнаружились ксеноновые лампы,что говорит,что проводку ковыряли и нахимичили до коротыша.
Так же обнаружилось,что в фарах ближнего света стоят лампы Н-7 с отломанным язычком.Провода заведены через крышку снаружи и все какието оплавленные,замотанные в изоленту и без фишки.Просто две "мамы".
В дальнем по моему НВ-3.
Кто то славно почудил.Нужно выбирать хороший день и разбираться со всем этим хозяйством.Заодно разобрать левую фару-потеет зараза!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сегодня покопался и появилось сразу три новости:
1.Кнопка рабочая.Она была вставлена сикось-накось,вот и не работала как положено.Теперь она работает и релюшка щёлкает.
2.Мгновенно сгорел предохранитель,что показывает на коротыш.
3.В ПТФ обнаружились ксеноновые лампы,что говорит,что проводку ковыряли и нахимичили до коротыша.
Так же обнаружилось,что в фарах ближнего света стоят лампы Н-7 с отломанным язычком.Провода заведены через крышку снаружи и все какието оплавленные,замотанные в изоленту и без фишки.Просто две "мамы".
В дальнем по моему НВ-3.
Кто то славно почудил.Нужно выбирать хороший день и разбираться со всем этим хозяйством.Заодно разобрать левую фару-потеет зараза!

В общем проводку всю перебирать вручную )
Не так сложно, но муторно очень, запасайся проводами , термоусадкой и либо паять, либо обжимать. Ну и гору не забудь.
Чудилам руки бы оторвать за колхоз в проводкой.
Фару разбирать не надо, просто продуваешь отверстия для вентиляции, а ее заливаешь самозатекающим герметиком. Все. )
Ну эт если не будешь в нее ставить билинзы.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
В общем проводку всю перебирать вручную )
Не так сложно, но муторно очень, запасайся проводами , термоусадкой и либо паять, либо обжимать. Ну и гору не забудь.
Чудилам руки бы оторвать за колхоз в проводкой.
Фару разбирать не надо, просто продуваешь отверстия для вентиляции, а ее заливаешь самозатекающим герметиком. Все. )
Ну эт если не будешь в нее ставить билинзы.
Я вообще к проводке Форика отношусь с опаской.Какая то она "дохленькая".
На фаре я не отказался бы стекло на новое поменять.Ведь насколько я понимаю-полировать их не желательно? А то у меня правая фара-новая.И левая создаёт неповторимый контраст.Да и разобрать фару я думаю большого труда не составит?
Ставить би-линзы весьма затратное мероприятие,а у меня сейчас с финансами не ахти.Комплект ГРМ на переднем плане!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я вообще к проводке Форика отношусь с опаской.Какая то она "дохленькая".
На фаре я не отказался бы стекло на новое поменять.Ведь насколько я понимаю-полировать их не желательно? А то у меня правая фара-новая.И левая создаёт неповторимый контраст.Да и разобрать фару я думаю большого труда не составит?
Ставить би-линзы весьма затратное мероприятие,а у меня сейчас с финансами не ахти.Комплект ГРМ на переднем плане!

Проводка нормальная.
Полируется без всяких проблем, уже делал лично не на одной машине )
И зачем разбирать, когда есть варианты гораздо проще и их вполне хватает чтобы избавиться от проблемы.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Проводка нормальная.
Полируется без всяких проблем, уже делал лично не на одной машине )
И зачем разбирать, когда есть варианты гораздо проще и их вполне хватает чтобы избавиться от проблемы.
Кстати,а какие лампочки должны стоять у меня в ближнем? Н-1?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кстати,а какие лампочки должны стоять у меня в ближнем? Н-1?

Вроде они )
Кстати, если уже надумал проводку и фары разбирать, даже лучше будет ксенон би воткнуть, подумай, она хоть светить начнет.)

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Вроде они )
Кстати, если уже надумал проводку и фары разбирать, даже лучше будет ксенон би воткнуть, подумай, она хоть светить начнет.)
Ксенон и хороший свет хотят все.Но не все имеют возможность его иметь!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ксенон и хороший свет хотят все.Но не все имеют возможность его иметь!

)) ну на самом деле это не фантастически дорого.
Посмотри, ребята в одной из тем ставят, ценнег более чем.
Тем более можешь тоже самое и сам купить и поставить, дешевле будет.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
)) ну на самом деле это не фантастически дорого.
Посмотри, ребята в одной из тем ставят, ценнег более чем.
Тем более можешь тоже самое и сам купить и поставить, дешевле будет.
Мне такая тема не встречалась:-(

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
У меня,вроде,стоит ДВС EJ-204,а на блоке,сверху,слева от генератора выбито EJ20.Это нормально или у меня стоит поменянный двигатель? Было ДТП спереди.Нсколько сильное-трудно сказать.Но все трубки и железочки какие то больно старые и ржавые:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня,вроде,стоит ДВС EJ-204,а на блоке,сверху,слева от генератора выбито EJ20.Это нормально или у меня стоит поменянный двигатель? Было ДТП спереди.Нсколько сильное-трудно сказать.Но все трубки и железочки какие то больно старые и ржавые:

:russian_roulette: у тебя еще и номера движка есть в ПТС и на блоке.... сравнить можно )

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
У меня и в ПТС EJ20:mad:
ПыСы: Сбегал,сверил-совпадает номерок.
и тем не менее почему 20,а не 204?

Последнее редактирование: