Вопрос по дтп

GunShip

В Лесу
23 Ноя 2008
449
30
0
г. Подольск, м.о.
:) подводя черту можно сказать так: ТС нарушил ПДД и совершил столкновение. А в действиях водителя Пежо нарушений ПДД не усматривается.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Serj, он вьехал уже на желтый если остановился (он его увидел же как то), а на стоп-линии не остановился поскольку не успевал не применяя экстренное торможение, и МОГ проехать перекресток, но не стал, а ты дыша ему в зад надеялся проскочить на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора и вьехал в стоячую машину. Совершенно не тот пункт правил читаеш, правильно гайцы на пересдачу отправить хотели...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
несоблюдение дистанции между ТС. при чем тут скоростной режим вообще?
Притом что ПДД п.10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
А больше он ничего и не нарушал. Не успел затормозить и въехал по причине скорости, несоответствующей реалиям.
Ну и запрещающий сигнал светофора тут конечно тоже нарушен.

Но каким боком тут расположение на проезжей части?? Он рядность нарушил или поперек дороги ехал что ли?

А права у меня грозились отобрать за то, что в объяснении я не стал писать : дистанция между машинами была минимальна.
Права отбирают по СТАТЬЕ КоАП! А не по твоим показаниям!
По какой статье у тебя собирались задержать права?

правильно гайцы на пересдачу отправить хотели...
И тебе вопрос - по какой статье на пересдачу?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Зебра за стоп линией оюычно находится. А я не предприняв экстренного торможения не смог бы остановиться на переключившийся желтый.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
WhiteEagle, не по какой, а потому что с такими знаниями ПДД на дороге делать нечего...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Зебра за стоп линией оюычно находится. А я не предприняв экстренного торможения не смог бы остановиться на переключившийся желтый.

А перекресток еще дальше ЗА ЗЕБРОЙ. А твое экстренное торможение никого не волнует - перед тобой уже остановилась машина, а значит ты должен принять все меры для предотвращения ДТП вплоть до остановки, даже если для этого нужно было экстренно тормозить...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Он просто забрал права. Пошел за времянкой, по какой статье не сказал...единственное , что мне удалось от него добиться, дословно: ты правил не знаешь

WhiteEagle, не по какой, а потому что с такими знаниями ПДД на дороге делать нечего...

А перекресток еще дальше ЗА ЗЕБРОЙ. А твое экстренное торможение никого не волнует - перед тобой уже остановилась машина, а значит ты должен принять все меры для предотвращения ДТП вплоть до остановки, даже если для этого нужно было экстренно тормозить...

Я и предпринял. О своей виновности я уже давно не говорю

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Кому делать нечего? Мне?

И на прежний вопрос ответь плиз.
а ты то тут при чем?)) я про автора... которому явно нужно устранить проблемы в знаниях ПДД, иначе может более плачевно в следущий раз закончиться...
я ответил если ты не заметил - не по статье коап, а из за опасности таких не знающих правил водителей для окружающих - процентов 30% водителей в москве на переобучение отправлять нужно))):dz:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Он просто забрал права. Пошел за времянкой, по какой статье не сказал...единственное , что мне удалось от него добиться, дословно: ты правил не знаешь

К сожалению он такого сделать бы не смог, хотя надо было бы по хорошему)))
При ДТП забирают права только в случае сильно пострадавших или участник дтп пьян

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
я ответил если ты не заметил - не по статье коап, а из за опасности таких не знающих правил водителей для окружающих - процентов 30% водителей в москве на переобучение отправлять нужно)))
Ты считаешь это ЗАКОННЫМ основанием для переэкзаменовки?

Пошел за времянкой, по какой статье не сказал...единственное , что мне удалось от него добиться, дословно: ты правил не знаешь
Что и требовалось доказать - наглый тупой мент, не знающий какие наказания по какой статье бывают. Вернее, знающий, но берущий на понт. Надо было его попросить так и написать в протоколе - как причину изъятия прав. )

При ДТП забирают права только в случае сильно пострадавших или участник дтп пьян
Вот это здравая мысль!
А все остальные ментовские потуги - чистой воды пустобрехство и превышение полномочий.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ты считаешь это ЗАКОННЫМ основанием для переэкзаменовки?

Разве я где то такое сказал? Я сказал только что действительно нужно у ездюков не знающих правил забирать права и отправлять на экзаменовку... Ты с этим не согласен?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Не согласен. Потому что действовать и призывать действовать нужно ПО ЗАКОНУ.
"ездюков не знающих правил" - это не юридическая формулировка. Тогда за любое ДТП по твоей вине нужно отправлять на переэзаменовку - потому оно произошло по причине нарушения правил.
Кроме того, если тебя или меня сейчас проэкзаменовать с пристрастием, то окажется, что многих пунктов мы не знаем или забыли за давностью лет. И что с того? Мы представляем опасность для общества? Ну давай согласимся с тем что нас запишут в категорию "ездюков не знающих правил", отдадим права и т.д...

Если мы обсуждаем тему "Вопрос по дтп", то обсуждать ее нужно с юридических позиций, а не эмоций. Эмоции твои понятны. Но они НЕЗАКОННЫ.

• Like
Реакции: Serj

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Просто реально развелось очень много людей которые считают что:
- Желтый означает что надо добавить газа и скорее проскочить перекресток
- При одновременном перестроении прав тот кто больше успел заехать в полосу а не тот кто справа
- Что двигаясь по трассе/мкад в левом ряду со скоростью 80 они ничего не нарушают и пусть весь мир подождет...
- Что включенный при перестроении поворотник дает преимущество
- Что подьехав к перекрестку и неувидев знаков считают что едут по главной поскольку их дорога имеет больше полос движения/шире
- Что машины перед пешеходным переходом в два ряда встали просто так, и нужно обойти их по третьему ряду или обочине...
- Что едя по обочине и в момент когда она сужается можно вылетать на правую полосу свободно потому что у едущих по ней помеха справа и они должны уступить...
- Что на едва загоревшийся зеленый нужно сломя голову стартовать обгоняя всех
Список можно продолжать бесконечно, причем все это случаи из реальной жизни к сожалению...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Притом что ПДД п.10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

И что он нарушил? метеорологические условия?
Просто не нажал на тормоз вовремя. соответственно, не соблюдал дистанцию, а не превышал скорость. Доказать нарушение скоростного режима у нас по закону без видеофиксации не возможно, есичо.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Не согласен. Потому что действовать и призывать действовать нужно ПО ЗАКОНУ.
"ездюков не знающих правил" - это не юридическая формулировка. Тогда за любое ДТП по твоей вине нужно отправлять на переэзаменовку - потому оно произошло по причине нарушения правил.
Кроме того, если тебя или меня сейчас проэкзаменовать с пристрастием, то окажется, что многих пунктов мы не знаем или забыли за давностью лет. И что с того? Мы представляем опасность для общества? Ну давай согласимся с тем что нас запишут в категорию "ездюков не знающих правил", отдадим права и т.д...

Если мы обсуждаем тему "Вопрос по дтп", то обсуждать ее нужно с юридических позиций, а не эмоций. Эмоции твои понятны. Но они НЕЗАКОННЫ.
Я и не говорю про законность на данный момент. Но хорошо БЫЛО БЫ реально не знающих правил отправлять на переобучение... Я согласен что какие то ньюансы и мы с тобой не вспомним (например с регулировщиком я не очень хорошо помню), однако я (уверен, что и ты тоже) там где не уверен в своей правоте уступишь/остановишся лишний раз
И потом, одно дело когда я осознанно нарушаю правила - я знаю что я нарушаю и чем это черевато (не с точки зрения штрафов а с точки зрения опасности для меня и окружающих) и соответственно в двойне-тройне осторожен, другое дело если я считаю что так и нужно ездить и все впорядке и я расслаблено еду несмотря по сторонам...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Но хорошо БЫЛО БЫ реально не знающих правил отправлять на переобучение...
Вот это правильная формулировка.

Просто реально развелось очень много людей которые считают что:...
Да, развелось.
Но переэкзаменовку нужно назначать по закону - что и предусмотрено в новых поправках к ПДД.

А в данном ДТП мы имеем либо ментовскую глупость либо попытку развода на лишение прав по несуществующей статье, либо на вообще мифическую переэкзаменовку.

вазовод

В Лесу
20 Май 2010
398
15
0
москва сущевка
да что вы раздули то?
где видео?
где примерная схема дтп?
по сути въехал в опу, виновен всегда,союлюдай дистанцию, не верь тормозам

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
Да парни, "талантов" на дороге вагон и маленькая тележка, и купленых прав немеряно, хотя например моя жена на права сдала честно, но ездить не умеет, и слава богу не рвется но если че - права есть и на ркпп доедет до ближайшего населенного пункта:)
к пунктам вверху еще хочется добавить любителей зажать при перестроении (именно по природе наличия таких оленей многие не включают поворотник при перестроении)

Evgen@

На тропе
11 Янв 2011
76
15
8
46
Москва
как это не прискорбно констатировать но и это является незнанием правил!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250