подводя черту можно сказать так: ТС нарушил ПДД и совершил столкновение. А в действиях водителя Пежо нарушений ПДД не усматривается.
Притом что ПДД п.10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."несоблюдение дистанции между ТС. при чем тут скоростной режим вообще?
Права отбирают по СТАТЬЕ КоАП! А не по твоим показаниям!А права у меня грозились отобрать за то, что в объяснении я не стал писать : дистанция между машинами была минимальна.
И тебе вопрос - по какой статье на пересдачу?правильно гайцы на пересдачу отправить хотели...
Зебра за стоп линией оюычно находится. А я не предприняв экстренного торможения не смог бы остановиться на переключившийся желтый.
Кому делать нечего? Мне?WhiteEagle, не по какой, а потому что с такими знаниями ПДД на дороге делать нечего...
WhiteEagle, не по какой, а потому что с такими знаниями ПДД на дороге делать нечего...
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
А перекресток еще дальше ЗА ЗЕБРОЙ. А твое экстренное торможение никого не волнует - перед тобой уже остановилась машина, а значит ты должен принять все меры для предотвращения ДТП вплоть до остановки, даже если для этого нужно было экстренно тормозить...
а ты то тут при чем?)) я про автора... которому явно нужно устранить проблемы в знаниях ПДД, иначе может более плачевно в следущий раз закончиться...Кому делать нечего? Мне?
И на прежний вопрос ответь плиз.
Он просто забрал права. Пошел за времянкой, по какой статье не сказал...единственное , что мне удалось от него добиться, дословно: ты правил не знаешь
Ты считаешь это ЗАКОННЫМ основанием для переэкзаменовки?я ответил если ты не заметил - не по статье коап, а из за опасности таких не знающих правил водителей для окружающих - процентов 30% водителей в москве на переобучение отправлять нужно)))
Что и требовалось доказать - наглый тупой мент, не знающий какие наказания по какой статье бывают. Вернее, знающий, но берущий на понт. Надо было его попросить так и написать в протоколе - как причину изъятия прав. )Пошел за времянкой, по какой статье не сказал...единственное , что мне удалось от него добиться, дословно: ты правил не знаешь
Вот это здравая мысль!При ДТП забирают права только в случае сильно пострадавших или участник дтп пьян
Ты считаешь это ЗАКОННЫМ основанием для переэкзаменовки?
Притом что ПДД п.10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Я и не говорю про законность на данный момент. Но хорошо БЫЛО БЫ реально не знающих правил отправлять на переобучение... Я согласен что какие то ньюансы и мы с тобой не вспомним (например с регулировщиком я не очень хорошо помню), однако я (уверен, что и ты тоже) там где не уверен в своей правоте уступишь/остановишся лишний разНе согласен. Потому что действовать и призывать действовать нужно ПО ЗАКОНУ.
"ездюков не знающих правил" - это не юридическая формулировка. Тогда за любое ДТП по твоей вине нужно отправлять на переэзаменовку - потому оно произошло по причине нарушения правил.
Кроме того, если тебя или меня сейчас проэкзаменовать с пристрастием, то окажется, что многих пунктов мы не знаем или забыли за давностью лет. И что с того? Мы представляем опасность для общества? Ну давай согласимся с тем что нас запишут в категорию "ездюков не знающих правил", отдадим права и т.д...
Если мы обсуждаем тему "Вопрос по дтп", то обсуждать ее нужно с юридических позиций, а не эмоций. Эмоции твои понятны. Но они НЕЗАКОННЫ.
Вот это правильная формулировка.Но хорошо БЫЛО БЫ реально не знающих правил отправлять на переобучение...
Да, развелось.Просто реально развелось очень много людей которые считают что:...