Вопрос по дтп

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Сопсна вопрос был в большей части по поводу законности переэкзаменовки...да и пыж остановился на зебре, это тож нормально????

еще раз написать? авария не потому что пыж на зебре остановился, а потому что ты дистанцию не учел. Это причина аварии, и никакой причины больше нет.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Сопсна вопрос был в большей части по поводу законности переэкзаменовки...да и пыж остановился на зебре, это тож нормально????

Добавлено через 3 минуты 49 секунд

С какой частью пдд я не знаком?
Например c 9.10 с 10.1, и судя по вопросам выше пробелов в знаниях у вас достаточно.
ПыСы:
... как только светофор переключился на желтый
И на желтый ехать нельзя, т.к.
"ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение !!!..."

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

да хоть на пересечении проезжих частей он остановился. твое дело - соблюдать дистанцию и не ехать на желтый свет.

• Like
Реакции: z-men

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
С моим делом разобрались!!!! Спасибо!!! Я не говорю о причине аварии теперь уже... я задал 2 вопроса, в ответ на коменты.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Например c 9.10 с 10.1, и судя по вопросам выше пробелов в знаниях у вас достаточно.
ПыСы:
И на желтый ехать нельзя, т.к.
"ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение !!!..."

Т.е. на желтый закончить проезд перекрестка ни как нельзя??? Надо резко тормозитьпрям где получится, хоть на середине перекрестка...ток не ехать?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Т.е. на желтый закончить проезд перекрестка ни как нельзя??? Надо резко тормозитьпрям где получится, хоть на середине перекрестка...ток не ехать?

Я ключевое выделил, вы же на желтый пытались въехать на перекресток. Разницу между закончить и въехать, уж извините объяснять не буду. Не поленитесь перечитайте ПДД еще несколько раз, и лучше спросите что непонятно, тут всегда подскажут. Оно и дешевле будет, чем на ДТП учиться.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Со слов за не соблюдение дистанции, надо глянуть в постановление.
Ст 12.15 ч1
Ну и каким боком тут " Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного
разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или
пешей колонны либо занятие места в ней " ??

Эту статью выписывают обычно чтобы хоть за что-нибудь оштрафовать. Когда больше докопаться не до чего, ее и выписывают.

Твой случай реально подпадает под статью "несоблюдение скоростного режима". Но поскольку доказать это невозможно, выписывают что попало.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
отбирать права думаю, что неправомерно, т.к. нарушение карается штрафом.
по поводу остановки пыжа за стоп-линией: наказывать или не наказывать - определяет инспектор. Наверно, должны были наказать, только вам от этого легче что ли станет? Вы виноваты по-любому.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Ну и каким боком тут " Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного
разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или
пешей колонны либо занятие места в ней " ??

Эту статью выписывают обычно чтобы хоть за что-нибудь оштрафовать. Когда больше докопаться не до чего, ее и выписывают.

Твой случай реально подпадает под статью "несоблюдение скоростного режима". Но поскольку доказать это невозможно, выписывают что попало.

как какого? несоблюдение дистанции между ТС. при чем тут скоростной режим вообще?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
по поводу остановки пыжа за стоп-линией: наказывать или не наказывать - определяет инспектор. Наверно, должны были наказать, только вам от этого легче что ли станет? Вы виноваты по-любому.

Ес честно, стало бы легче!!!

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
отбирать права думаю, что неправомерно,
Совершенно правильно.
т.к. нарушение карается штрафом.
Или не карается. Тут материалы надо смотреть, что написано.
по поводу остановки пыжа за стоп-линией: наказывать или не наказывать - определяет инспектор. Наверно, должны были наказать, только вам от этого легче что ли станет?
Наказать пыжа, ну не знаю, это если пыж совсем неграмотный будет и "ресурс" привлечен солидный.
Вы виноваты по-любому.
Плюс мильен.
как какого? несоблюдение дистанции между ТС. при чем тут скоростной режим вообще?
Материалы смотреть надо. Какую статью ПДД вписали, что в объяснениях и тп.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
отбирать права думаю, что неправомерно, т.к. нарушение карается штрафом.

Скоростной режим я не нарушал. А права у меня грозились отобрать за то, что в объяснении я не стал писать : дистанция между машинами была минимальна. Я вродь как свидетельствовать против себя не обязан?!

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Я ключевое выделил, вы же на желтый пытались въехать на перекресток. Разницу между закончить и въехать, уж извините объяснять не буду. Не поленитесь перечитайте ПДД еще несколько раз, и лучше спросите что непонятно, тут всегда подскажут. Оно и дешевле будет, чем на ДТП учиться.

Я то на желтый пытался проехать, согласен ,что нельзя нельзя, а он на желтый не закончил проезд. Возможно я не умею правильно объяснять обстановку, извиняюсь. По поводу моей виновности разобрались.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Serj, а где написано что он должен на желтый что то там проскакивать? Желтый - запрещающий сигнал. И он на него остановился. То что за стоп-линией это маловолнующий фактор - как успел так и остановился, не хотел применять экстренного торможения и тп... Другое дело если бы он посредине перекрестка так встал...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Опять же повторюсь - без видео разговор ниочем

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Serj, а где написано что он должен на желтый что то там проскакивать? Желтый - запрещающий сигнал. И он на него остановился. То что за стоп-линией это маловолнующий фактор - как успел так и остановился, не хотел применять экстренного торможения и тп... Другое дело если бы он посредине перекрестка так встал...

Хорошо, встречный вопрос. Где сказано, что можно остановиться на зебре за стоп линией?

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Видео сегодня с регистратора скину, если не затерлось...чет я не сообразил вчера скинуть сразу(((

GunShip

В Лесу
23 Ноя 2008
449
30
0
г. Подольск, м.о.
Пыжу можно было бы ехать дальше, если бы он выехал на перекресток согласно пдд:
13.7.
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Он мог, но не стал.

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Все таки нужно читать правила
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Тоесть он может проехать перекресто, а может и не проезжать, остановившись там где успел.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.Он мог, но не стал.__________________

Т.е. он обязан был выехать с перекрестка , исходя из выше написаного

GunShip

В Лесу
23 Ноя 2008
449
30
0
г. Подольск, м.о.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.Он мог, но не стал.__________________

Ему нужно было "выехать на перекресток" т.е. пересечь границу перекрестка либо двигаться с такой скоростью, которая не позволяла бы остановится перед перекрестком. Но он может сказать, что согласно п.п. 10.1 я увидел опасность и принял все возможные меры вплоть до остановки.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Хорошо, встречный вопрос. Где сказано, что можно остановиться на зебре за стоп линией?

:stol:
Троллинг жесткий и беспощадный! :mrgreen: А вроде не пятница...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва

:stol:

Троллинг жесткий и беспощадный! :mrgreen: А вроде не пятница...

Я что то смешное написал? А вродь как обещал объяснить все пару страниц назад, для тех, кто в танке...

Добавлено через 7 минут 10 секунд

В п 13.7

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
6.14 ПДД, согласно которому водителям, которые при включении желтого сигнала светофора не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение. К тому же, можно указать, что экстренное торможение создает опасность (п. 1.5 ПДД) и запрещено пунктом 10.5 ПДД.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Водитель, въехавший на перекресток

Если он остановился на зебре, то он на него не выехал.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
6.14 ПДД, согласно которому водителям, которые при включении желтого сигнала светофора не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение.

От него на асфальте следы экстренного торможения остались? Нет? Тогда он ни чего не нарушил.
А если и остались, он всегда может сказать, что кто то рванул на желтый и он тормозил что бы избежать ДТП.

А ситуация на мой взгляд не стоит и выеденного яйца. Не соблюдал дистанцию? Думал что он проскочит? Не успел Среагировать на его действия в рамках правил? В любом случае винить следует себя.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
К тому же, если ты думал что он проскочит на желтый, то ты видел этот желтый и был обязан остановиться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250