Вопрос по дтп

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Беда приключилась такая...вчера догнал на светофоре пыжо,при чем эта пыжо резко остановился на зебре, как только светофор переключился на желтый,я соответственно чутка ее достал....тормозной путь метров 6, благо скорость не большая была...вобщем меня оштрафовали на 500р и хотели отправить на пересдачу экзамена...сопсна вопрос: они имели право изъять ву , дать времянку и отправит сдавать теорию? Да и со штоафом я не совсем согласен...ну или хотя бы водителя пыжо штрафанули бы за выезд за стоп линию и остановку на зебре...да и вообще мне кажется она спровоцировала аварийную ситуацию. Кто что думает по этому поводу?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Serj, имхо в данном случае по ПДД имеет значение только "не соблюдал дистанцию"

koko

Старший Лесник
22 Янв 2012
1,865
114
0
Масскфа
доказать что она спровоцировала это не в нашей стране, штраф они выписывают всем, кроме случаев с плохими погодными условиями (например снег и разметку не видно) я лично после такого случая тормоза поменял :D

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
отправить пересдавать экзамены? это в какой статье КоАП вы такое нашли (ну или они)?)))

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
отправить пересдавать экзамены? это в какой статье КоАП вы такое нашли (ну или они)?)))

Вот и я поинтересовался...грит ты правил не знаешь, вот и пересдавай!!! И ток из за того, что я под диктовку в объяснении не стал писать, что не смог остановиться ибо дистанция была минимальна!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Мне на самом деле обидно, что пыжо не штрафанули за выезд через стоп линию...хотя фотки есть и запись регистратора, которую проигнорили....

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Вот и я поинтересовался...грит ты правил не знаешь, вот и пересдавай!!! И ток из за того, что я под диктовку в объяснении не стал писать, что не смог остановиться ибо дистанция была минимальна!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Мне на самом деле обидно, что пыжо не штрафанули за выезд через стоп линию...хотя фотки есть и запись регистратора, которую проигнорили....

ну насчёт изъятия ВУ - не переживай, просто менту к слову пришлось))
А по поводу остального - если решение уже вынесено и ты виноват - только суд. а если ещё идёт разбор, то можно попытаться настаивать, тем более, что пЫжо нарушил. Тут только 2 вопроса: какая действительно была дистанция и какая была скорость.
Хотя такие ситуации обречены на провал(( у нас тоже было, когда перед нами без причины затормозил в пол авто в левой полосе каширы ночью на пустой дороге и до полной остановки. мы даже касания не чувствовали, на нашей машине ни следа, а он упёрся, что ударили и хоть ты тресни. Менты не нашли свежей царапины (у него и так весь бампер был царапаный), но ВСЁ РАВНО признали нас виновными. вот это реально ппц...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
ну насчёт изъятия ВУ - не переживай, просто менту к слову пришлось))
А по поводу остального - если решение уже вынесено и ты виноват - только суд. а если ещё идёт разбор, то можно попытаться настаивать, тем более, что пЫжо нарушил. Тут только 2 вопроса: какая действительно была дистанция и какая была скорость.
Хотя такие ситуации обречены на провал(( у нас тоже было, когда перед нами без причины затормозил в пол авто в левой полосе каширы ночью на пустой дороге и до полной остановки. мы даже касания не чувствовали, на нашей машине ни следа, а он упёрся, что ударили и хоть ты тресни. Менты не нашли свежей царапины (у него и так весь бампер был царапаный), но ВСЁ РАВНО признали нас виновными. вот это реально ппц...

Да они уже разобрались...постановление и справку о дтп дали, признали меня виновным. Обидно, что пыжо не штрафанули((((

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Кстати интересно, реально ли оспориьь мою виновность?

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Да они уже разобрались...постановление и справку о дтп дали, признали меня виновным. Обидно, что пыжо не штрафанули((((

а что отвечали на твои слова о нарушении им пдд? или просто игнорили?

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Да грит я видел, это ты ее и выпихнул за стоп линию...

Тогда в суд, на регистраторе то всё видно должно быть. Хотя, если повреждения ерундовые, советую забить и не париться

• Like
Реакции: Serj

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Тогда в суд, на регистраторе то всё видно должно быть. Хотя, если повреждения ерундовые, советую забить и не париться

Да машина то закаскована...просто обидно, что не штрафанули пыжа...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да еще обещания пересдачи экзамена...вот это и выморозило...ладно я как бы виноват, а вот права отнимать им вродь власти не давали...думал мож я чего не знаю...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Чушь и про пересдачу, и про изъятие прав.
По какой статье КоАП тебе выписали 500 руб?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Чушь и про пересдачу, и про изъятие прав.
По какой статье КоАП тебе выписали 500 руб?
Со слов за не соблюдение дистанции, надо глянуть в постановление.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Ст 12.15 ч1

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Ток что прочитал статью и не понял при чем она тут?

Добавлено через 32 минуты 16 секунд
В таких случаях по какой статье обычно штрафуют?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Беда приключилась такая...вчера догнал на светофоре пыжо,при чем эта пыжо резко остановился на зебре, как только светофор переключился на желтый,я соответственно чутка ее достал....тормозной путь метров 6, благо скорость не большая была...вобщем меня оштрафовали на 500р и хотели отправить на пересдачу экзамена...сопсна вопрос: они имели право изъять ву , дать времянку и отправит сдавать теорию? Да и со штоафом я не совсем согласен...ну или хотя бы водителя пыжо штрафанули бы за выезд за стоп линию и остановку на зебре...да и вообще мне кажется она спровоцировала аварийную ситуацию. Кто что думает по этому поводу?
Однозначно надо на переэкзаменовку. С пдд не знакомы, да еще за свои ошибки и просчеты пыжику плохого желаете. Нехорошо это!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
несоблюдение дистанции. пыж остановился на запрещающий сигнал светофора, какие еще вопросы могут быть?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
+1 к пересдаче экзамена, несоблюдение дистанции. Авария произошла не потому что пыж за стоп линию переехал, а потому что ты дистанцию не соблюдаешь.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
12.15
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

все верно. нарушена дистанция

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
мне кстати штраф не выписали правда, только что понял, изза плохих погодных условия на круговом машину боком кинуло и я машину ударил. Ничего не выписали, просто признали виновным и все

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
мне кстати штраф не выписали правда, только что понял, изза плохих погодных условия на круговом машину боком кинуло и я машину ударил. Ничего не выписали, просто признали виновным и все

это другая статья. "не учел дорожных условий" там нет штрафа. В меня так газель на светофоре приехала в прошлый форик.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
несоблюдение дистанции. пыж остановился на запрещающий сигнал светофора, какие еще вопросы могут быть?

Сопсна вопрос был в большей части по поводу законности переэкзаменовки...да и пыж остановился на зебре, это тож нормально????

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Однозначно надо на переэкзаменовку. С пдд не знакомы, да еще за свои ошибки и просчеты пыжику плохого желаете. Нехорошо это!

С какой частью пдд я не знаком?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250