Усё готого
как говорил Лёлик (Брилиантовая рука)
Прошёл я ТО, если это можно так назвать.
заплатил 456 руб. ровно (ТО проходил не в Москве, поэтому цены могут быть разными)
осмотрели машину прямо пред офисом на площадке фары, дворники, колёса, почему то про аптечку, аварийный знак, и огнетушитель, не спросили а я и напоминать не стал
номера тоже не сравнивали.
Долго бумаги заполняли почти всё вручную, агенты говорят надо программу чтоб всё автомматически заполняла, на руки выдали талончик ТО болотного-зелёного цвета его в будущем надо будет предъявлять при продлении страховки и прохождения ТО , выдали договор на прохождение ТО и договор с номером талона ТО и моим согласием с условиями прохождения ТО.
А потом сказали если вы хотите пройти инструментальное ТО и убедится что машинка в норме то можно заехать по адресу который указан в договоре и машинку проверят, ни на что уже не повлияет и доплачивать за этот осмотр не надо дополнительно.
последний пункт ФИО и подпись технического эксперта в талоне ТО заполняется в том случае если вы сначала прошли инструментальное ТО на СТО страховщика, а т.к сами агенты страховщики экспертами не являются они там ничего не подписывают да это и не надо т.к ГИБДД не вправе требовать этот талон для них теперь важен только полис ОСАГО
Добавлено через 12 минут 47 секунд
А как получать ОСАГО, если машина на транзитах? Вроде без регистрации АВТО ТО не пройти..
Или я, что то не дочитал?
мне сказали что теперь талон ТО закрепляется не за владельцем машины, а непосредственно за самой машиной, на талоне ТО теперь не указывается гос номер машины а только марка, модель и VIN
сори но свои данные я затёр на талончике
так что если вы купили машину в 2012 году с действующим талоном то надо будет наверное просто преоформить полис ОСАГО на себя а если полис без ограничения количества водителей то и этого делать не придётся