Вопрос о полисе ОСАГО и прохождении ТО в 2012г.

Viktor21059

Лесник
20 Дек 2007
641
71
28
Господа, где-то сегодня вычитал, что техосмотр на прицепы грузоподъёмностью до 3,5 тонны отменён - найти не могу ссылку! Это правда или утка?
Правда.
http://www.consultant.ru/popular/to/130_6.html
Статья 32, п.4
4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Всем привет, машинке исполнилось три года надо ехать на ГТО и в очередной раз продлить ОСАГО, т.к эта процедуру теперь полностью перешла в ведение страховщиков с этого года, заглянул я тут на днях узнать что? почём? как? куда?
Выяснилось следующее стоимость ОСАГО пока не изменилась исключили только госпошлину ГИБДД, хотя все утверждают что цены подскочат,
и второе когда я начал расспрашивать на какую СТО мне надо ехать и сколько платить (т.к СТО должно получить аккредитацию от страховой компании выполнение таких услуг) мне сначала сказали что вот такой то адрес такая то сумма будет, что эта ихняя дочерняя организация типа, а потом девушка и сказала так ведь у вас машинка практически новая и если нет проблемм с машиной вы можете пройти ТО прямо у нас в во дворе пред офисом, я прям опешил, а как это? у вас ведь ничего нет во дворе ни ямы ни эстакады на что она сказала а мы проведём внешний осмотр фары колёса тормоза внешнее состояние авто (как в старые советские времена) и этого будет достаточно, я конечно согласился и уже тряс кошельком но девушка меня успокоила тем что у них пока нет нужных бланков и надо зайти после 20 января но предварительно позвонив им. На мой вопрос а не возникнет ли проблем от такого ТО не будет ли это влиять на что то в случае ДТП, девушка сказала что это ни на что не влияет и равнозначно прохождению на СТО.
Кто нибудь может прокоментироват это дополнительно?
Правда.
Статья 32, п.4
4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
Отличная новость но что интересно на СТО висят расценки на прохождение ТО прицепов до 3.5 т :sarcastic:

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Правда.
Статья 32, п.4

Класс!!! На них и ОСАГО не нужно делать, если кто не в курсе, точнее до 750 кг!

Mikmik

На тропе
24 Дек 2011
96
5
8
Смотря кто докопается. Если гаишники (полицейские), то да, а если страховщики, то у них большая юридическая практика чтобы по различным причинам не платить. Скорей всего логика будет такая - в договоре указано, что автомобиль должен быть исправным, ТО нет (талон просрочен), значит автомобиль неисправен, соответственно человек совершил ДТП управляя заведомо неисправным автомобилем, на лицо грубое нарушение правил страхования. Далее специально обученный юрист изложит это своим юридическим языком, ну и в суд...

Знакомый страховщик подтвердил, что именно так и будет.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Всем привет, машинке исполнилось три года надо ехать на ГТО и в очередной раз продлить ОСАГО, т.к эта процедуру теперь полностью перешла в ведение страховщиков с этого года, заглянул я тут на днях узнать что? почём? как? куда?
Выяснилось следующее стоимость ОСАГО пока не изменилась исключили только госпошлину ГИБДД, хотя все утверждают что цены подскочат,
и второе когда я начал расспрашивать на какую СТО мне надо ехать и сколько платить (т.к СТО должно получить аккредитацию от страховой компании выполнение таких услуг) мне сначала сказали что вот такой то адрес такая то сумма будет, что эта ихняя дочерняя организация типа, а потом девушка и сказала так ведь у вас машинка практически новая и если нет проблемм с машиной вы можете пройти ТО прямо у нас в во дворе пред офисом, я прям опешил, а как это? у вас ведь ничего нет во дворе ни ямы ни эстакады на что она сказала а мы проведём внешний осмотр фары колёса тормоза внешнее состояние авто (как в старые советские времена) и этого будет достаточно, я конечно согласился и уже тряс кошельком но девушка меня успокоила тем что у них пока нет нужных бланков и надо зайти после 20 января но предварительно позвонив им. На мой вопрос а не возникнет ли проблем от такого ТО не будет ли это влиять на что то в случае ДТП, девушка сказала что это ни на что не влияет и равнозначно прохождению на СТО.
Кто нибудь может прокоментироват это дополнительно?
Мне тоже редлагали подобную услугу, причем на данный момент так делает не одна страховая, даже обещали, что в этот понедельник уже будут бланки ТО нового образца. Наличие бланков пока не уточнял.

grei77

Входит в лес
26 Дек 2010
10
0
0
100% без талона то по осаго не заплатит страховая...и по каско тоже...проверено не раз..для многих было новостью....

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
А как получать ОСАГО, если машина на транзитах? Вроде без регистрации АВТО ТО не пройти..

Или я, что то не дочитал?

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Усё готого
kolobok_cool.gif
как говорил Лёлик (Брилиантовая рука)
Прошёл я ТО, если это можно так назвать.
заплатил 456 руб. ровно (ТО проходил не в Москве, поэтому цены могут быть разными)
осмотрели машину прямо пред офисом на площадке фары, дворники, колёса, почему то про аптечку, аварийный знак, и огнетушитель, не спросили а я и напоминать не стал
kolobok_smile.gif
номера тоже не сравнивали.
Долго бумаги заполняли почти всё вручную, агенты говорят надо программу чтоб всё автомматически заполняла, на руки выдали талончик ТО болотного-зелёного цвета его в будущем надо будет предъявлять при продлении страховки и прохождения ТО , выдали договор на прохождение ТО и договор с номером талона ТО и моим согласием с условиями прохождения ТО.
А потом сказали если вы хотите пройти инструментальное ТО и убедится что машинка в норме то можно заехать по адресу который указан в договоре и машинку проверят, ни на что уже не повлияет и доплачивать за этот осмотр не надо дополнительно.
последний пункт ФИО и подпись технического эксперта в талоне ТО заполняется в том случае если вы сначала прошли инструментальное ТО на СТО страховщика, а т.к сами агенты страховщики экспертами не являются они там ничего не подписывают да это и не надо т.к ГИБДД не вправе требовать этот талон для них теперь важен только полис ОСАГО

Добавлено через 12 минут 47 секунд
А как получать ОСАГО, если машина на транзитах? Вроде без регистрации АВТО ТО не пройти..

Или я, что то не дочитал?
мне сказали что теперь талон ТО закрепляется не за владельцем машины, а непосредственно за самой машиной, на талоне ТО теперь не указывается гос номер машины а только марка, модель и VIN
сори но свои данные я затёр на талончике

так что если вы купили машину в 2012 году с действующим талоном то надо будет наверное просто преоформить полис ОСАГО на себя а если полис без ограничения количества водителей то и этого делать не придётся

• Like
Реакции: Vovka

Leone

Лесник
18 Май 2011
1,131
42
0
Москва
Так и не понял. РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Только сегодня остановился на посту ДПС и поинтересовался нужено ли мне проходить ТО?(он у меня до января 2012 года,а страховка ОСАГО до Мая!!)в ответ на это услышал однозначный ответ-ДО КОНЦА ЯНВАРЯ НУЖНО ПРОЙТИ.Здесь же пишут обратное????Где правда???
:-(

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Где это прекрасное место?
На самом деле не важно где это место :) эти правила теперь действуют по всей России и неважно какая у вас страховая компания как мне сказали, а сам я далеко от Москвы респ. Коми г.Сыктывкар страховая Росгосстрах у неё заключён договор с Московским ЗАО Техосмотр и в нашем городе есть ихний филиал.
Вообще этот форум считаю очень полезным здесь много грамотных людей которые безвозмездно делятся полезной информацией.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Так и не понял. РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Только сегодня остановился на посту ДПС и поинтересовался нужено ли мне проходить ТО?(он у меня до января 2012 года,а страховка ОСАГО до Мая!!)в ответ на это услышал однозначный ответ-ДО КОНЦА ЯНВАРЯ НУЖНО ПРОЙТИ.Здесь же пишут обратное????Где правда???
:-(
Ну вы правильно мыслите ГИБДД теперь никакого отношения к ТО не имеет и они вам и говорят по старинке что надо проходить, лично я так понимаю если на руках имеется действующий полис ОСАГО то это автоматически означает что ТО пройдено!
Вот у меня например ОСАГО заканчивается в январе а ТО заканчивается в феврале и что бы продлить ОСАГО мне пришлось пройти ТО в январе. В этой теме первый пост выдержка из СМИ о прохождении ТО.
Если сомневаетесь позвоните в страховую и спросите не нужные сомнения отпали.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Это я понял.Спасибо.
Главное чтобы теперь если остановят в феврале,( а ТО до января-осаго до мая) не докопались!
а что вы переживаете? в 2011 году в мае Медведев объявил амнистию на прохождение ТО в виду глобальных изменений, пол России щас ездить с истекшим ТО и при этом у них действующий полис ОСАГО на руках.
У отца на 6-ке проходил ТО в апреле перематерился надо было месяц подождать до амнистии :(

eatm

В Лесу
26 Июн 2010
287
11
0
41
с Москве
сегодня говорил с полисменом. не знакомый, просто ситуация сложилась такая. так вот его ответ - могут пробить на посту на наличие ТО. если нету, то черевато

ВераНика

На тропе
25 Фев 2011
158
1
0
На самом деле не важно где это место эти правила теперь действуют по всей России и неважно какая у вас страховая компания как мне сказали, а сам я далеко от Москвы респ. Коми г.Сыктывкар страховая Росгосстрах у неё заключён договор с Московским ЗАО Техосмотр и в нашем городе есть ихний филиал.
Позвонила в Ингосстрах...там сказали, что такие услуги страховая компания пока оказывать не может...Что вопрос до сих пор решается между РСА и ГАИ...Кругом одни не состыковки.

DNK1980

На тропе
3 Окт 2010
30
1
0
Позвонила в Ингосстрах...там сказали, что такие услуги страховая компания пока оказывать не может...Что вопрос до сих пор решается между РСА и ГАИ...Кругом одни не состыковки.
сам ф шоке :pardon:
Дело ясное, что дело тёмное. Новые правила все понимают по разному и пока всё не устаканится будут такие не стыковки, я лишь написал то что как говорится сам лично услышал и прошёл. Опять же откуда тогда у Росгосстраха эти талончики ТО зелёного цвета если подобные услуги она оказывать не может? и откуда им тогда известна вся номенклатура ведения дел по прохождению ТО куча бланков и договоров которые они при мне заполняли?
Все эти вопросы не к вам и не ко мне конечно же, надеюсь что в скором времени всё прояснится.

ВераНика

На тропе
25 Фев 2011
158
1
0
Опять же откуда тогда у Росгосстраха эти талончики ТО зелёного цвета если подобные услуги она оказывать не может? и откуда им тогда известна вся номенклатура ведения дел по прохождению ТО куча бланков и договоров которые они при мне заполняли?
Могу лишь предположить, что умный руководители Росгосстраха у вас просто открыли аффилированый ООО, который просто занимается, условно говоря оказанием сервисных и ремонтных услуг по уставнику, аккредитовались в ГАИ, а потом стали оказывать услуги по ТО своим клиентам в первую руку....А параллельно идет борьба за получение права самими страховыми без таких обходных маневров. Если я права, то жаль, что Ингосстрах до такого не додумался.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250