вопрос к специалистам - скатились в пробке на меня

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
у меня была авария, я двигался вдоль осевой линии, а матиз справа решил повернуть налево, я увернулся и влетел в стоячих двух при этом цепонул и матиз (была тема моя сдесь). К чему я это, а к тому что, группа разбора сделала виновным матиз, матиз не согласился. Районный суд подтвердил вину матиза, очень долго исследовав мою запись видеорегистратора, но матиз опять не согласился со своей виной. Обласной суд снял виновность матиза и сделал крайним меня, даже не обаюдку.Как мне сказал адвокат-"зачем платить 300 тыс потерпевшим, если можно заплатить 100 тыс судье". По моей касации сказали, что дорога имеет ширину 11.5 метров и по этому считается двух полосной и поворачивать можно с любой точки своей полосы, при этом эксперт матиза слюной брызгал и упирался что клиент поворачивал с осевой, заблаговременно включив поворот, а я мог его обьехать справа без проблемм.

Короче ищи прицедент, а он должен быть, где машина сзади выиграла дело и строй свою защиту-нападение по такому же сценарию.
:-|:

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
у меня ущерба тысяч на 30-40 - подкупать никого смысла не будет.
это уже дело принципа. не получится по справедливости наказать, буду другими способами действовать - судиться в Смоленске (я там прописан и регулярно бываю) - чтобы она на поездках туда со своим сыном раза в 2 больше потратила

Motul'

В Лесу
21 Окт 2010
270
26
0
ЮЗАО
у меня ущерба тысяч на 30-40 - подкупать никого смысла не будет.
это уже дело принципа. не получится по справедливости наказать, буду другими способами действовать - судиться в Смоленске (я там прописан и регулярно бываю) - чтобы она на поездках туда со своим сыном раза в 2 больше потратила
Только если мне память не изменяет, если она выиграет, то может снять с тебя стоимость поездок! Надо сначала выяснить! А то получиться далеко не 30 - 40. У меня тоже был случай, от Кукурузера 200 по дворам метров 60 попой сматывался, он меня не видел и не слышал, а я регик забыл включить, благо я от него уехал! В общем удачи в вашем нелегком деле, но свидетеля как советовал Soniс зря не приписали...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
нанятый адвокат-представитель
а для этого ему денег вперед надо заплатить, надо ей это? а еще ее известить надо, а она из владимира, а живет небось в москве, раз повестку пошлют, заседание перенесут, два, а дальше на усмотрение суда.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
а для этого ему денег вперед надо заплатить, надо ей это?
если дело выигрышное, что ж не заплатить, все равно при выигрышном раскладе вернутся, а грамотный "лжец" еще и на другие деньги разведет. Не исключается вась-вась судьи и адвоката.... Все наши суды-это ересь полная

• Like
Реакции: Костас

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
Только если мне память не изменяет, если она выиграет, то может снять с тебя стоимость поездок! Надо сначала выяснить! А то получиться далеко не 30 - 40.
Да,суд вправе возложить на проигравшую сторону возмещение судебных расходов.Туда,кстати,входит не только оплата дороги,но и оплата услуг адвоката..Представят договор об оказании юридической помощи и будут ходатайствовать о взыскании судебных расходов.

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
а для этого ему денег вперед надо заплатить, надо ей это
она боится, что ее ложь вылезет наружу и, как мне кажется, готова оплачивать адвоката
но свидетеля как советовал Soniс зря не приписали
с моей стороны 2 свидетеля, с ее стороны - только сын. Причем со стороны ее сына показания явно левые - любой грамотный следователь выведет на чистую воду их за 20 минут. А вот она и вправду могла не видеть, что откатывается назад - машина справа ехала, остановилась, а в этот момент она покатилась. Водить только начинает - вокруг ничего не видит, боковое зрение не развито. Потом осознала, но муж сказал стоять на своем и она уже почти верит, что я в нее въехал.

Motul'

В Лесу
21 Окт 2010
270
26
0
ЮЗАО
она боится, что ее ложь вылезет наружу и, как мне кажется, готова оплачивать адвоката

с моей стороны 2 свидетеля, с ее стороны - только сын. Причем со стороны ее сына показания явно левые - любой грамотный следователь выведет на чистую воду их за 20 минут. А вот она и вправду могла не видеть, что откатывается назад - машина справа ехала, остановилась, а в этот момент она покатилась. Водить только начинает - вокруг ничего не видит, боковое зрение не развито. Потом осознала, но муж сказал стоять на своем и она уже почти верит, что я в нее въехал.
Свидетели лишними не бывают...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250