вопрос к специалистам - скатились в пробке на меня

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Чего во внимание-то не берет? То, что наклейка, или то что баба, может?

Вы что предлагаете? Упирать на то, что женщина за рулем была? Смею Вас уверить- за рулем масса "баб", как Вы выразились, которые Ваши умения за пояс заткнут, вообще без вопросов.

Мужиков-дебилов за рулем, скажу так, за свои 16 лет официального стажа, повидал сильно больше. Так как их больше, это факт.
А путаются в педалях все новички (я себя вспоминаю, когда сел за руль первый раз в 90м).

PS собсно по теме: нет записи с регистратора- выиграть дело практически бесполезное занятие. Даже "подставщики" когда-то так работали.

Я упираю на то, что в случае разбора ДТП НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ СТАЖ ВОЖДЕНИЯ, и об этом надо прямо сказать, новички чаще путаются в педалях, вы сами согласились. А почему на этом не сделать акцент, и не попытаться справедливо перетянуть одеяло на себя. Если она женщина - ей что можно врать, и избегать ответственности или че?
Много ли этих "баб", которые могут "заткнуть за пояс" имеет стаж вождения менее трех лет?
Вы что, хотите сказать, что любой олень перепутавший педали и жопой тюкнувший морду другой машины будет оправдан? Ерунда полная

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я упираю на то, что в случае разбора ДТП НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ СТАЖ ВОЖДЕНИЯ, и об этом надо прямо сказать, новички чаще путаются в педалях, вы сами согласились. А почему на этом не сделать акцент, и не попытаться справедливо перетянуть одеяло на себя. Если она женщина - ей что можно врать, и избегать ответственности или че?
Много ли этих "баб", которые могут "заткнуть за пояс" имеет стаж вождения менее трех лет?
Вы что, хотите сказать, что любой олень перепутавший педали и жопой тюкнувший морду другой машины будет оправдан? Ерунда полная

Я бы знаешь как начал делать? Искать на МКАДе машину с знаком, сзади чуть чуть ее толкать, и говорить вы посмотрите это же новичок, он педали перепутал. И зарабатывать по 30 рублей в день.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49

То есть хотите сказать, что если в зад водителю с годом стажа, к примеру, въедет машина, за рулем который водитель с 15 годами стажа, нужно будет в первую очередь рассматривать вину первого? Агонь)))))

Я сколько езжу- чаще всего в ДТП попадают не те, у кого значок с вскл знаком сзади, а те, у кого его давно нет. Причем, как правило, если мы говорим о ДТП с тяжелыми, новички в них редко влетают. На дороге наиболее непродуманно тоже не новички ездят, а в большинстве взрослые мужики, которые отлично педали нажимают, и на этом все умение заканчивается, в основном. Объяснить, почему так?

Маневрируют без поворотников, едут параллельно в соседних рядах, поворачивают из правого ряда налево, в шашки на мкаде по рядам играют кто? Так что не надо тут. А если кто-то тюкнул машину и доказывает, что весь такой ни при делах- это не зависит ни от стажа, ни от пола вообще. От характера это зависит.

Вот поэтому акцентов ни на чем делать не надо. Да, любой олень будет оправдан, если нет доказательств, именно так. Доказал, что прав- вопросов нет. Не доказал- свободен.

А низкий стаж, как критерий изначально большей виновности в чем-то...все могут ошибиться.
А при чем здесь стаж? Разговор, помнится, в контексте женщин о стаже не шел.
меня один раз такая тварь не пускала на свою полосу, не понравилось ей, что обогнал её, или хрен знает, и главное - видит, что мне фура идёт на встречу
Ваши же слова. А притормозить и ЗА ней пристроиться, а не впереди влезать и резать, гордость не позволила?

Впрочем, сорри, это вопрос уже другой темы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DRG

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Скотина баба..был подобный инцидент,но регистратор все решил..а тут- сочувствую..
У меня вообще был случай- когда баба меня на круговом движении(круг главная),не посмотрев,что нужно уступить -загнала меня прямо на газон круга(уходил от нее) ;)
Регика не было,ушатал 2 диска work cr-Kai и резю хорошую..погнал за ней,прижал к обочине,собственно увидел выше описанные потери,и начал речь вести о компенсации.
Вину сначала не хотели признавать- мол надо было влетать в нее,а так- пошел нах..
Вывели,сказал,что сломаю носы обоим..в итоге хоть 7тыс стряс(из принципа,больше у них не было).
А еще веселит,что сразу за телефон хватаются,когда в ДТП попадают.Я жене четко сказал- водить не будешь,хоть одной обезьяной с гранатой на дорогах меньше будет.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Вывели,сказал,что сломаю носы обоим..в итоге хоть 7тыс стряс(из принципа,больше у них не было)
А если бы они ментов вызвали?
Я жене четко сказал- водить не будешь,хоть одной обезьяной с гранатой на дорогах меньше будет.
:mrgreen:

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
посмотри адрес жительства, царапай каждую неделю по детали, пусть ездит почаще в гаи заявления пишет)

Как-то очень трудо- и времязатратно. Можно просто один раз сжечь.
А вообще с такой мразью надо ее же методами...

Желаю скорейшего разрешения проблемы в Вашу пользу!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Главное не давать времени на раздумья.Начали звонить как обычно- я демонстративно записал номера,позвонил брату,сказал что свидетелем будет,что они спровоцировали ДТП(я заехал на газон круга,повредил 2колеса) и скрылись,и сказал что сейчас развернусь,заеду на газон и вызову ДПС ..они сразу перестали звонить+ я все четко объяснил,что в ином случае они попали бы очень серьезно на ремонт их машины..да и все-равно комплект колес мне обошелся в 3 раза дороже,чем эти слезные 7000((

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Merfil, сочувствую. Есть весьма большая вероятность, что виновным признают Вас. Как это ни обидно. Но, если такое произойдет, самый лучший выход - глубоко вздохнуть, сказать про себя в адрес этой дуры: "Чтоб ты сдохла". И забыть. И уж ни в коем случае
с такой мразью надо ее же методами
Потом может быть мучительно стыдно.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
я демонстративно записал номера,позвонил брату,сказал что свидетелем будет,что они спровоцировали ДТП(я заехал на газон круга,повредил 2колеса) и скрылись,и сказал что сейчас развернусь,заеду на газон и вызову ДПС ..они сразу перестали звонить+ я все четко объяснил,что в ином случае они попали бы очень серьезно на ремонт их машины.
Ну то есть дело все таки не в "сломать нос", а в убедительной аргументации.:p

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
очень метко касательно подобной ситуации говорил мой друг: "если кто-то творит говно - то это не повод творить то же самое мне"
вот и я не буду опускаться до ее уровня решения проблем и приму все силы, чтобы повлиять на ситуацию

сегодня опять съездил на место ДТП и уже объективно посмотрел вокруг -
на заправке рядом окна и камеры не выходят на шоссе. Но есть 3 гаишных камеры - одна в 210м сбоку (стрелка-СТ), одна в 70м прямо по курсу (ПКС-4. сделал снимок айфоном с ее точки - на месте ДТП даже номера хорошо читаемы) и одна 250м сзади (стрелка-СТ)
заявление на запрос видео писать нужно на разборе или можно удаленно попросить заархивировать видео?

leech21rus

На тропе
21 Дек 2010
162
3
0
Москва
Сам недавно побывал в похожей ситуации. Маршрутчик остановился на дороге, я остановился за ним и он неожиданно начал сдавать задним ходом, чтобы запарковаться в карман. Ударил углом своего бампера, сломал решетку, замял капот.
Пока ждали гайца все следы замело снегом, понаехали его коллеги, насоветовали ему что писать. Отправили в группу разбора. В группе разбора офицер грамотно развела его на признание ))) в итоге я не виноват.
Все зависит только от группы разбора. Сочувствую, приятного мало.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Перед самим собой, не перед ней же.

И когда потерпевший на свои кровно заработанные будет покупать б/ушный капот и решетку, он будет упиваться чувством собственного достоинства, что не опустился до ее уровня... На мой взгляд не та ситуация.

Странная вообще тетка. Если у нее ОСАГО, почему не признать вину? Ну покоцала маленько, не поколечила никого, слава Богу. Не с нее же денег спросят, да и выплата там будет мизерная. Или боится, что в следующем году на три рубля больше за страховку заплатит?

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
И когда потерпевший на свои кровно заработанные будет покупать б/ушный капот и решетку, он будет упиваться чувством собственного достоинства, что не опустился до ее уровня... На мой взгляд не та ситуация.
разбитая ее машина и/или рожа не вернет мне капот и не удовлетворит морально.
да и забывается такое быстро

:mad:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Странная вообще тетка. Если у нее ОСАГО, почему не признать вину? Ну покоцала маленько, не поколечила никого, слава Богу. Не с нее же денег спросят, да и выплата там будет мизерная. Или боится, что в следующем году на три рубля больше за страховку заплатит?
она так и так заплатит - для нее выше обоюдки ничего не светит.
а вот про такой вариант ей даже гаишники непрозрачно намекали раза 3 - она даже задуматься не может, переклинило ее.

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва

Согласен полностью! Виноват - отвечай. Ничто так не раздражает, когда взрослый человек юлить начинает и врать, лишь бы жопу свою прикрыть, и ладно бы смертельный косяк. Машина застрахована, деньги не свои отдавать будешь, нахрена упираться. Отрадно, что вы не смотря на то, что тоже девушка - не защищаете её из солидарности, хотя я может быть резковато высказался про женский пол за рулем, очень приятно знать, что есть исключения из правил.

Добавлено через 12 минут 47 секунд
То есть хотите сказать, что если в зад водителю с годом стажа, к примеру, въедет машина, за рулем который водитель с 15 годами стажа, нужно будет в первую очередь рассматривать вину первого? Агонь)))))

Я сколько езжу- чаще всего в ДТП попадают не те, у кого значок с вскл знаком сзади, а те, у кого его давно нет. Причем, как правило, если мы говорим о ДТП с тяжелыми, новички в них редко влетают. На дороге наиболее непродуманно тоже не новички ездят, а в большинстве взрослые мужики, которые отлично педали нажимают, и на этом все умение заканчивается, в основном. Объяснить, почему так?

Маневрируют без поворотников, едут параллельно в соседних рядах, поворачивают из правого ряда налево, в шашки на мкаде по рядам играют кто? Так что не надо тут. А если кто-то тюкнул машину и доказывает, что весь такой ни при делах- это не зависит ни от стажа, ни от пола вообще. От характера это зависит.

Вот поэтому акцентов ни на чем делать не надо. Да, любой олень будет оправдан, если нет доказательств, именно так. Доказал, что прав- вопросов нет. Не доказал- свободен.

А низкий стаж, как критерий изначально большей виновности в чем-то...все могут ошибиться.

А при чем здесь стаж? Разговор, помнится, в контексте женщин о стаже не шел.
Ваши же слова. А притормозить и ЗА ней пристроиться, а не впереди влезать и резать, гордость не позволила?

Впрочем, сорри, это вопрос уже другой темы.
Вы читаете через строчку как будто, или плохо понимаете смысл прочитанного похоже. Я писал, что нужно учитывать ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В КОМПЛЕКСЕ. Стаж тоже играет свою роль, и не нужно пытаться меня убедить в обратном. Да, более опытный водитель может серьезно рискнуть, и плохо оценить ситуацию, но такую ерунду, как покатиться назад в пробке опытный водитель не исполнит, у него такие вещи уже на автоматизме. Про то как кто ездить - это здесь вообще к чему? Мы про конкретную ситуацию говорим, че сюда за уши других идиотов притягивать? Идиотов и среди мужчин хватает, и их больше исключительно потому, что % водящих авто мужчин больше, чем % женщин.
Акценты делать надо, потому что надо стоять за правду, любыми способами, а вы своим постом недвусмысленно намекаете, что ложь - это нормально, и так и надо делать. Может быть вы и сами так же поступаете в подобных ситуациях?
Что значит причем здесь стаж? Мы говорим про конкретную ситуацию - наклейки положены тем, у кого стаж вождения не превышает 3 лет. Вы сказали, что есть примеры женщин которые водят лучше многих мужчин. Я задал вам вопрос о величине водительского опыта этих женщин, чтобы доказать вам, что стаж имеет значение, так как про него речь изначально и шла. А раз не шла - к чему ваш аргумент про женщин? Или может эти женщины о которых вы говорите - сели за руль впервые и дали всем именитым гонщикам просраться? :) Ну себе-то не врите.
Про обгон - вы опять судите даже не поинтересовавшись деталями ситуации, но заранее считаете себя правым, и чето кричите про гордость.
В таком случае даже не вижу смысла что-то объяснять и вообще вести с вами дискуссию, для вас важна только ваша собственная точка зрения.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Только камеры тебе в помощь, все остальные аргументы не доказуемы, ты сзади-ты виновен, докажи откат ее авто и ты на коне.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Стаж тоже играет свою роль, и не нужно пытаться меня убедить в обратном. Да, более опытный водитель может серьезно рискнуть, и плохо оценить ситуацию, но такую ерунду, как покатиться назад в пробке опытный водитель не исполнит, у него такие вещи уже на автоматизме. Про то как кто ездить - это здесь вообще к чему? Мы про конкретную ситуацию говорим, че сюда за уши других идиотов притягивать? Идиотов и среди мужчин хватает, и их больше исключительно потому, что % водящих авто мужчин больше, чем % женщин.
Акценты делать надо, потому что надо стоять за правду, любыми способами, а вы своим постом недвусмысленно намекаете, что ложь - это нормально, и так и надо делать. Может быть вы и сами так же поступаете в подобных ситуациях?
Вы, наверное, меня не поняли. Если на чем-то делать акцент, можно перетянуть на себя одеяло и когда прав, но при этом это сделать будет можно, когда и НЕ прав.

Элементарно, обратная ситуация. Человек со стажем, зевнув ситуацию, въезжает в опу другому, с меньшим стажем (допустим, около года, наклейка все дела), после чего упирает на то, что тот, в кого он приехал, откатился назад, перепутав педали. И дальше что?

Так мы далеко зайдем, привязывая стаж к виновности. Вероятность ошибки у новичка больше. Тем не менее, если мы рассматриваем какую-то ситуацию, в которой сложно установить виновника, изначально подозревать другого больше только по причине того, что у него стаж не 15 лет, а всего 1 год, по меньшей мере предвзято. Поэтому есть доказательства- ок. Нет доказательств- не повезло.

У меня такая ситуация, к слову, была (это насчет "не исполнит"). Водитель грузовика каким-то хреном ухитрился скатиться назад (или заднюю врубил, что вряд ли), поломав на моей турбе морду, и резво свалил. Остался бы- хрен я что бы доказал, свидетелей нет, камер нет. А по вашей системе, был бы у него стаж больше, вообще было бы без шансов, причем сразу видимо.
Объяву о продаже моего SG9 с повреждениями можете поискать на форуме, это было в том году.

Стоять за правду это отлично, только иногда она бывает у каждого своя.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
очень метко касательно подобной ситуации говорил мой друг: "если кто-то творит говно - то это не повод творить то же самое мне"
вот и я не буду опускаться до ее уровня решения проблем и приму все силы, чтобы повлиять на ситуацию

сегодня опять съездил на место ДТП и уже объективно посмотрел вокруг -
на заправке рядом окна и камеры не выходят на шоссе. Но есть 3 гаишных камеры - одна в 210м сбоку (стрелка-СТ), одна в 70м прямо по курсу (ПКС-4. сделал снимок айфоном с ее точки - на месте ДТП даже номера хорошо читаемы) и одна 250м сзади (стрелка-СТ)
заявление на запрос видео писать нужно на разборе или можно удаленно попросить заархивировать видео?
все камеры мимо. найди и заяви свидетелей, пусть переносят разбор и вызывают свидетеля. против меня так действовали

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Авария, жигуль заехал под самосвал. Гаишник водителю жиги : Как же так, только автошколу закончили, уже забыли правила проезда перекрестков? Водила: думал проскочу не рассчитал.
Ну а вы водитель самосвала, видели чайника, могли бы избежать... а я 40 лет за рулем, у меня х... проскочишь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250