вопрос к специалистам - скатились в пробке на меня

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
Согласен полностью! Виноват - отвечай. Ничто так не раздражает, когда взрослый человек юлить начинает и врать, лишь бы жопу свою прикрыть, и ладно бы смертельный косяк. Машина застрахована, деньги не свои отдавать будешь, нахрена упираться. Отрадно, что вы не смотря на то, что тоже девушка - не защищаете её из солидарности, хотя я может быть резковато высказался про женский пол за рулем, очень приятно знать, что есть исключения из правил.

Добавлено через 12 минут 47 секунд

Вы читаете через строчку как будто, или плохо понимаете смысл прочитанного похоже. Я писал, что нужно учитывать ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В КОМПЛЕКСЕ. Стаж тоже играет свою роль, и не нужно пытаться меня убедить в обратном. Да, более опытный водитель может серьезно рискнуть, и плохо оценить ситуацию, но такую ерунду, как покатиться назад в пробке опытный водитель не исполнит, у него такие вещи уже на автоматизме. Про то как кто ездить - это здесь вообще к чему? Мы про конкретную ситуацию говорим, че сюда за уши других идиотов притягивать? Идиотов и среди мужчин хватает, и их больше исключительно потому, что % водящих авто мужчин больше, чем % женщин.
Акценты делать надо, потому что надо стоять за правду, любыми способами, а вы своим постом недвусмысленно намекаете, что ложь - это нормально, и так и надо делать. Может быть вы и сами так же поступаете в подобных ситуациях?
Что значит причем здесь стаж? Мы говорим про конкретную ситуацию - наклейки положены тем, у кого стаж вождения не превышает 3 лет. Вы сказали, что есть примеры женщин которые водят лучше многих мужчин. Я задал вам вопрос о величине водительского опыта этих женщин, чтобы доказать вам, что стаж имеет значение, так как про него речь изначально и шла. А раз не шла - к чему ваш аргумент про женщин? Или может эти женщины о которых вы говорите - сели за руль впервые и дали всем именитым гонщикам просраться? :) Ну себе-то не врите.
Про обгон - вы опять судите даже не поинтересовавшись деталями ситуации, но заранее считаете себя правым, и чето кричите про гордость.
В таком случае даже не вижу смысла что-то объяснять и вообще вести с вами дискуссию, для вас важна только ваша собственная точка зрения.
Девушка - не девушка, на дороге все равны. И не смотря на то, что я девушка, меня до зубовного скрежета раздражают тупорылые овцы (и бараны), которые дальше носа своего не видят ничего. Которые быдло по жизни и на дороге, и в принципе у них не предусмотрена функция шевеления извилинами и которых никакие жизненные ситуации ничему не учат.

• Like
Реакции: basi и still_not_STi

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Вы, наверное, меня не поняли. Если на чем-то делать акцент, можно перетянуть на себя одеяло и когда прав, но при этом это сделать будет можно, когда и НЕ прав.

Элементарно, обратная ситуация. Человек со стажем, зевнув ситуацию, въезжает в опу другому, с меньшим стажем (допустим, около года, наклейка все дела), после чего упирает на то, что тот, в кого он приехал, откатился назад, перепутав педали. И дальше что?

Так мы далеко зайдем, привязывая стаж к виновности. Вероятность ошибки у новичка больше. Тем не менее, если мы рассматриваем какую-то ситуацию, в которой сложно установить виновника, изначально подозревать другого больше только по причине того, что у него стаж не 15 лет, а всего 1 год, по меньшей мере предвзято. Поэтому есть доказательства- ок. Нет доказательств- не повезло.

У меня такая ситуация, к слову, была (это насчет "не исполнит"). Водитель грузовика каким-то хреном ухитрился скатиться назад (или заднюю врубил, что вряд ли), поломав на моей турбе морду, и резво свалил. Остался бы- хрен я что бы доказал, свидетелей нет, камер нет. А по вашей системе, был бы у него стаж больше, вообще было бы без шансов, причем сразу видимо.
Объяву о продаже моего SG9 с повреждениями можете поискать на форуме, это было в том году.

Стоять за правду это отлично, только иногда она бывает у каждого своя.
С буквы закона ваша точка зрения совершенно верна, должны быть доказательства, но меня вся ситуация очень возмутила, аж в глазах потемнело и я может быть резковато выразил свои мысли. Далее - откатиться назад на АКПП не включая заднюю - нереально,а вот на мехе - более чем. Но вы разве не согласны с тем, что правило: тот кто сзади, тот и папа, тоже не всегда верное, оленей подставляющих свой зад тоже достаточно, и спорные ситуации сплошь и рядом. И все хитрожопые косепоры пытающиеся на этом сыграть - лично меня очень раздражают.
Да, правда может быть и у своя у каждого, но на деле истина всегда одна, как бы нам это неприятно не было бы.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Коллеги, я уверен, что пострадавший много почерпнул из вашего препирательства и теперь ему на много проще будет доказать свою невиновность в группе разбора.

• Like
Реакции: Merfil

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Коллеги, я уверен, что пострадавший много почерпнул из вашего препирательства и теперь ему на много проще будет доказать свою невиновность в группе разбора.
однозначно!
но конкретные предложения выслушать всегда готов

завтра группа разбора - заготавливаю заявление на запрос видеоматериалов (даже если это бесполезно), консультируюсь с юристами и изучаю практику опротестования результатов разбора

а коллеги ищут новые ролики на ютубе из серии "женщины за рулем" -видео, если появится, должно быть достойно подборки :)

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
однозначно!
но конкретные предложения выслушать всегда готов

завтра группа разбора - заготавливаю заявление на запрос видеоматериалов (даже если это бесполезно), консультируюсь с юристами и изучаю практику опротестования результатов разбора

а коллеги ищут новые ролики на ютубе из серии "женщины за рулем" -видео, если появится, должно быть достойно подборки :)

Ну ты сразу это, нам сюда отпиши о результатах! Нам же интересно )))
И удачи! Чтоб справедливость и правда восторжествовали!

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...Далее - откатиться назад на АКПП не включая заднюю - нереально...
оч даж реально - на нейтралке при работающем двиге, ногу ток с тормоза убираешь и катись... У обсуждаемой здесь "Овцы" так и произошло видать: муж наверно научил в пробках коробке "отдых" устраивать.
А мой SJ даж и на Dрайве в зад под уклон катица :sarcastic:. Гаишник тому свидетель, когда я ему вылез доки предъявлять, в попыхах забыв на P поставица.

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
оч даж реально - на нейтралке при работающем двиге, ногу ток с тормоза убираешь и катись... У обсуждаемой здесь "Овцы" так и произошло видать: муж наверно научил в пробках коробке "отдых" устраивать.
А мой SJ даж и на Dрайве в зад под уклон катица :sarcastic:. Гаишник тому свидетель, когда я ему вылез доки предъявлять, в попыхах забыв на P поставица.
у нее механика - она трогалась на повышенных оборотах (интересно, какое это по счету сцепление?)

А на автоматной mitsubishi у меня тоже скатывается легко назад при уклонах чуть больше минимального. Когда первый раз покатилась, чуть кирпичей не отложил - думал, что накрылась коробка :D

Andres

В Лесу
6 Окт 2009
332
504
0
34
Главное быть уверенным и спокойным, пусть та сторона нервничает, может даже начнет путаться в показаниях. Надо посмотреть насколько она внимательна к окружающим мелочам(погода, движение, т.п) происшествия того дня, гаишники это почувствуют.
И в принципе по повреждениям можно выяснить кто въехал, так как при откате назад соотношение по высоте запаски с капотом одно, а если сзади приезжают, то тот кто сзади тормозит и машина приседает, в результате повреждения на капоте выше, чем висит колесо. Ну а если не тормозить, то повреждения должны быть сильней. Удачи

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Я ж говорю еще раз - запиши кого нить из своих друзей в свидетели дтп. Пусть он/она напишет на бумажке под твою диктовку как дело было. Это тебе лишний козырь! Да, это незаконно, дача ложных показаний, блаблабла, но это работает. И очень хорошо что есть камеры, та камера, которая висит под МКАДом точно работает.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
У меня Форь в горку сам едет. Ну конечно если небольшая. Постоит, подумает и начинает ехать )

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
по вопросу насчет трассологической экспертизы - нужно обе машины (нереально) и экспертиза делается на месте происшествия.
Исходя из моей ситуации, вот что мне рассказали: осыпи нету, по которой можно сказать кто двигался, а кто стоял. она не тормозила - следовательно следы контакта на машинах на одинаковой высоте. как контрагумент, она может сказать, что я не тормозил. Капот смят, но нету задиров, по которым можно сказать направление движения частей друг относительно друга.

нашелся 1 свидетель. по личность раскрывать не буду по понятным причинам - человек сам вызвался помочь т.к. был в такой же ситуации

только что из группы разбора.
Про женщину можно написать так: "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - подошел к ней до написания объяснения, спросил не передумала ли она. Рассказал, что буду дальше делать и про свидетеля - она, видимо, поняла. Но менять показания уже боится и опять стоит на своем. С мужем диалога не получилось - он увидел меня и сразу ушел ждать жену в машину. Странно, я же добрый :-|:

буду идти дальше, искать еще свидетелей, подавать в суд, писать претензию на испектора :dz:

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
по вопросу насчет трассологической экспертизы - нужно обе машины (нереально) и экспертиза делается на месте происшествия.
Исходя из моей ситуации, вот что мне рассказали: осыпи нету, по которой можно сказать кто двигался, а кто стоял. она не тормозила - следовательно следы контакта на машинах на одинаковой высоте. как контрагумент, она может сказать, что я не тормозил. Капот смят, но нету задиров, по которым можно сказать направление движения частей друг относительно друга.

нашелся 1 свидетель. по личность раскрывать не буду по понятным причинам - человек сам вызвался помочь т.к. был в такой же ситуации

только что из группы разбора.
Про женщину можно написать так: "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" - подошел к ней до написания объяснения, спросил не передумала ли она. Рассказал, что буду дальше делать и про свидетеля - она, видимо, поняла. Но менять показания уже боится и опять стоит на своем. С мужем диалога не получилось - он увидел меня и сразу ушел ждать жену в машину. Странно, я же добрый :-|:

буду идти дальше, искать еще свидетелей, подавать в суд, писать претензию на испектора :dz:

А если настоять на трассо... вот этой вот экспертизе? Могут ее принудительно на нее вызвать?

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
А если настоять на трассо... вот этой вот экспертизе? Могут ее принудительно на нее вызвать?

буду писать ходатайство о проведении, но тут палка о двух концах - эта экспертиза не из разряда дешевых, а вероятность по ней что-то доказать низкая.

еще есть идея затребовать логи с камер - получить номера проезжавших машин и начать обзванивать владельцев - видео с камер нету, но кто-нибудь точно увидел момент ДТП (и поржал :D)

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
буду писать ходатайство о проведении, но тут палка о двух концах - эта экспертиза не из разряда дешевых, а вероятность по ней что-то доказать низкая.

еще есть идея затребовать логи с камер - получить номера проезжавших машин и начать обзванивать владельцев - видео с камер нету, но кто-нибудь точно увидел момент ДТП (и поржал :D)
Я принципиальная и не пожалела бы. Да даже те, кто рассматривает это дело по этим действиям смогут понять, что не просто так Вы взялись так плотно искать свидетелей, проводить экспертизу и доказывать свою невиновность. Ибо в сумме это выльется гораздо дороже замены капота... В случае Вашей виновности, согласитесь, не логично как-то получается.

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
В случае Вашей виновности, согласитесь, не логично как-то получается.
нелогичности там хватает и без меня :)
одно только объяснение, что она не останавливалась, а я, негодяй такой, хотел обгон совершить (в пробке :sad:) и не соблюдал при этом дистанцию. И это следует из того, что я стоял чуть левее ее (если точно - на 20см)
Хотя на схеме я явно мордой к обочине повернут. как и она. тоже, видимо, на обгон бочком собиралась :mrgreen:

будем защищать свои интересы всеми доступными способами :)
сегодня целый час я непрерывно упражнялся в ораторском искусстве - бесполезно, а теперь буду оттачивать его на бумаге. Вечером будет первая глава "дорожных записок" :D

Добавлено через 1 час 30 минут 14 секунд
созрел у меня еще один вопрос - дело закрыли, значит потерпевший переквалифицируется автоматом в свидетеля. Можно ли одновременно опротестовать результат и, пока там будут разбираться, подать ходатайство об возбуждении дела по даче ложных показания? - не знаю как при административке все происходит, но любой следователь-уголовник (звучит то как зловеще ) ее расколол бы мигом

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва
нелогичности там хватает и без меня :)
одно только объяснение, что она не останавливалась, а я, негодяй такой, хотел обгон совершить (в пробке :sad:) и не соблюдал при этом дистанцию. И это следует из того, что я стоял чуть левее ее (если точно - на 20см)
Хотя на схеме я явно мордой к обочине повернут. как и она. тоже, видимо, на обгон бочком собиралась :mrgreen:

будем защищать свои интересы всеми доступными способами :)
сегодня целый час я непрерывно упражнялся в ораторском искусстве - бесполезно, а теперь буду оттачивать его на бумаге. Вечером будет первая глава "дорожных записок" :D

Дай Бог, чтоб "рассматриватели" дела вменяемые попались :D

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
созрел у меня еще один вопрос - дело закрыли, значит потерпевший переквалифицируется автоматом в свидетеля. Можно ли одновременно опротестовать результат и, пока там будут разбираться, подать ходатайство об возбуждении дела по даче ложных показания? - не знаю как при административке все происходит, но любой следователь-уголовник (звучит то как зловеще ) ее расколол бы мигом
Это надо у юристов спросить...

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Дай Бог, чтоб "рассматриватели" дела вменяемые попались
у меня была авария, я двигался вдоль осевой линии, а матиз справа решил повернуть налево, я увернулся и влетел в стоячих двух при этом цепонул и матиз (была тема моя сдесь). К чему я это, а к тому что, группа разбора сделала виновным матиз, матиз не согласился. Районный суд подтвердил вину матиза, очень долго исследовав мою запись видеорегистратора, но матиз опять не согласился со своей виной. Обласной суд снял виновность матиза и сделал крайним меня, даже не обаюдку.Как мне сказал адвокат-"зачем платить 300 тыс потерпевшим, если можно заплатить 100 тыс судье". По моей касации сказали, что дорога имеет ширину 11.5 метров и по этому считается двух полосной и поворачивать можно с любой точки своей полосы, при этом эксперт матиза слюной брызгал и упирался что клиент поворачивал с осевой, заблаговременно включив поворот, а я мог его обьехать справа без проблемм.

Короче ищи прицедент, а он должен быть, где машина сзади выиграла дело и строй свою защиту-нападение по такому же сценарию.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250