вопрос к специалистам - скатились в пробке на меня

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Знаю, что ситуация в мою пользу, но вдруг есть варианты:

в пробке на меня откатилась тетка на машине. т.к. дело было на горке, дистанция была метров 5 (мне в голову не могло прийти, что этого будет мало). Договориться нереально - она неадекватная, на диалог не идет.

дополнительных свидетелей остановить не успел - после первого удала она чуть не сделала второй, пока выбегал ей постучать в окно, чтобы остановилась - меня уже объехали.

у меня видеорегистратора нету, у нее вдруг "перестал работать"

по свидетелям - у нее в машине сын, у меня девушка

есть какие-либо призрачные шансы хоть немного компенсации получить или просто ей кровь попортить?

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
следов шин нету - на асфальте, в пробке, я слегка сдавал назад, она просто катилась
фары целые, ничего не осыпалось
гайцы составили схему и отправили в группу разбора, после обеда выложу сканы

p.s.бампер - это не от нее, нехороший человек ночью попортил. она только решетку сломала (потрескалась, она перемычка внутри отвалилась) и капот смяла ощутимо

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Запиши девушку в свидетеля и еще одного с потолка возьми, типа прохожего нашел. Двух, насколько я помню, достаточно. Я так делал - прокатило))
Вот мразота баба эта - и тебе крови попьет и себе, и время потратит и свое и твое, вместо того чтоб на мировую пойти.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
хм...
фотать лучше бы боковую проекцию (и у тебя и следы где она была), ну и совсем чтоб ничего не сыпалось это авто новый должен быть и у нее тоже :)

Нужно с кем нить из экспертизы пообщаться предварительно - различаются ли повреждения если ты догнал и если в тебя откатились это наверное раз

Фигово, что свидетелей нет - понять была ли дистанция по сути невозможно - гайцы могут обоюдку пришить. Но в этом случае возвращаемся к пункту раз и далее через независимую экспертизу - в суд.

что еще посоветовать тут - хз

Dry

Лесник
15 Ноя 2012
690
23
18
36
Медведково
Вот каракатица. Мне кажется что всё таки дело в её пользу.
Просто 2 года назад остался в ДТП сам без вины виноватый. (Ехал по крайней левой полосе на перекрёстке, передо мной никого, и справа выкатился под острым углом дядя на поворот (стоял припаркован). Справа от меня машина бьёт по тормозам и мне уже ничего не остатся кроме как оттормаживаться, в итоге въехал ему ровно в угол так что мой капот задрался посредине но фары были целые. Машина что справа пошла как свидетель, и я был уверен что разбор будет в мою пользу но в ГАИ сказали что удар был в угол авто, а значит тот кто сзади тот и виноват, говорят что надо было бить в бок, тогда виноват был бы он, и напомнили что от таких случаев спасёт только регистратор, с тех пор я без него не передвигаюсь).

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Очень жаль, что регистратора не было. А реально тетка дрянь какая то - у нее кроме следов на запаске я повреждений не вижу даже. Что ей стоило признаться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Надо внимательно читать объяснения, которые она написала. Но в целом кислая ситуация... Надеятся стоит только на офицера группы разбора, но если она невменяшка, то по суду все равно выиграет.

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
дного с потолка возьми, типа прохожего нашел
я не могу на такое пойти ) буду искать по знакомым знакомых, может кто проезжал в тот момент
фотать лучше бы боковую проекцию (и у тебя и следы где она была), ну и совсем чтоб ничего не сыпалось это авто новый должен быть и у нее тоже
не догадался :( вроде и знал как себя вести, но допустил много косяков (нет фоток подробных, не попросил указать в списке повреждений возможность внутренних)

гайцы могут обоюдку пришить
собственно, так они и рассказали

пока что надежда только на эту камеру и на то, что тетка испугается давать ложные показания

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Надо внимательно читать объяснения, которые она написала. Но в целом кислая ситуация... Надеятся стоит только на офицера группы разбора, но если она невменяшка, то по суду все равно выиграет.

это в четверг только узнаю, уже на месте

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А то что камера, хорошо. Сразу заготовь ПИСЬМЕННОЕ ходатайство об истребовании записи камеры и приобщении видеозаписи к материалам дела.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
пока что надежда только на эту камеру и на то, что тетка испугается давать ложные показания
это вряд ли, даже и не надейся, дамочка счас подуспокоится по подругам и друзьм подруг понахватается и будет уверена, что она кругом права, причем реально в этом уверена.

пообщайся без протокола с гаишником кто разбор будет делать (если это возможно), м.б через "стакан" получится выкроить на ремонт

пысы и запись бы если она есть лучше бы пораньше как-нить получить, а то вдруг сроки хранение полтора дня и на перезапись

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
заявление на получение видеозаписи уже будет со мной в группе разбора (28го)

это федеральная трасса- так что не думаю, что только 3 дня записи будут храниться

в протоколе написала что "водитель субару двигался и при невыясненных обстоятельствах произошло столкновение с а/м Тагаз" (в какую сторону - не указано)
в объяснительной у меня написано, что я пытался сдать назад

пообщайся без протокола с гаишником кто разбор будет делать (если это возможно)
как узнать кто будет проводить разбор?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
как узнать кто будет проводить разбор?
ну у тебя ж есть адрес гаевни где будет производится разбор - спросить кому назначили рассмотрение

это федеральная трасса- так что не думаю, что только 3 дня записи будут храниться
а хз пока запросят, пока найдут

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
Спросил у знакомого гайца, к сожалению, новости не очень.
На свидетелей надежды нет, виноват тот, кто "бьет" в зад.
Вся надежда только на камеру, и то, если дистанция до её авто была менее 4-х метров, могут признать виновным.

• Like
Реакции: Merfil

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Вся надежда только на камеру, и то, если дистанция до её авто была менее 4-х метров, могут признать виновным
по камере не видно будет расстояние. но там было больше 4х метров - я видел ее желтый знак и держал дистанцию

а если признают виновным, как сделать чтобы она в ГАИ съездила много раз? :-|:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
по камере не видно будет расстояние. но там было больше 4х метров - я видел ее желтый знак и держал дистанцию

а если признают виновным, как сделать чтобы она в ГАИ съездила много раз? :-|:

посмотри адрес жительства, царапай каждую неделю по детали, пусть ездит почаще в гаи заявления пишет)

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
овцы на дорогах... меня один раз такая тварь не пускала на свою полосу, не понравилось ей, что обогнал её, или хрен знает, и главное - видит, что мне фура идёт на встречу, и нихрена. Очень хотелось её оттормозить и всю машину расхреначить, понакупят п*здам прав, блин. И больше всего бесит, что ни одна баба никогда не признает себя виноватой, даже если она накосячила. Я бы давил на то, что она дает "ложные показания", и "препятсвует следствию". Да и оленю понятно, что раз у нее наклейка, то стаж менее 3-х лет, да еще и баба - полюбому ногами в педалях запуталась или в зеркало засмотрелась, и назад откатилась, да машину стукнула. Почему это никто во внимание не берет? Че бы тебе не втирали в гаевне - иди в отказ, и говори, что ты не согласен с результатами, т.к. она виновница. Тут дело принципа - таких овец нужно лечить, либо юридическими методами, либо монтажной пеной ей все зазоры профигачь ночью, и в выхлоп залей тоже, не поленись, пущай, сука, знает, что справедливость на свете есть.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Да и оленю понятно, что раз у нее наклейка, то стаж менее 3-х лет, да еще и баба - полюбому ногами в педалях запуталась или в зеркало засмотрелась, и назад откатилась, да машину стукнула. Почему это никто во внимание не берет?
Чего во внимание-то не берет? То, что наклейка, или то что баба, может?

Вы что предлагаете? Упирать на то, что женщина за рулем была? Смею Вас уверить- за рулем масса "баб", как Вы выразились, которые Ваши умения за пояс заткнут, вообще без вопросов.

Мужиков-дебилов за рулем, скажу так, за свои 16 лет официального стажа, повидал сильно больше. Так как их больше, это факт.
А путаются в педалях все новички (я себя вспоминаю, когда сел за руль первый раз в 90м).

PS собсно по теме: нет записи с регистратора- выиграть дело практически бесполезное занятие. Даже "подставщики" когда-то так работали.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250