Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Спасибо большое , всё понятно и доходчиво . Будем думать ... Саше звонил - надо спать логи ему . С компом немного не владах , поэтому буду искать как это сделать сначала ....

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Спасибо большое , всё понятно и доходчиво . Будем думать ... Саше звонил - надо спать логи ему . С компом немного не владах , поэтому буду искать как это сделать сначала ....
Ты где, территориально ?

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
В любом случае, рекомендую приобрести шнурок (https://www.drive2.ru/l/14513/) и закачать прогу (https://www.drive2.ru/l/1505554/) - это не накладно (а скупой платит дважды). Дело там не хитрое. Тем более, что Саша, как правило, просит шнур (он кое-чо в нем перепаивает, как я понял) . Затем, после перепрошивки, Саша окажет техпомощь, если что, на основании твоих логов. Так что не жимся, а купи кабель, да закачай прогу - мой совет.

Добавлено через 17 минут 25 секунд
И да, авто стало есть чуть больше (около 13 л.), НО поведение авто - без нареканий - ЕДЕТ !!! (плюс к тому из капота этак 5-6 кГ выпилил за счет насоса и патрубков вторички)

Добавлено через 11 минут 51 секунду
Ну и так, пофлудить чтобы. Когда обозначилась сия проблема, торкнулся на сайты. Америкосы решают проблемы легко - путем удаления раздражающей подсветки "check engine". Браво !!!

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Завтра займусь , сегодня работа мешает ... Для флуда : лампочку выключить это хорошо ( чек) . Но без круиза никак ... Я уже представить даже не смогу , как без него ездить . Привык на все 100% . По бензину да , я читал что расход будет выше ... У меня с покупки машины 95 , езжу на нем . В городе 11-12 л , по трассе все зависит от режима езды . Баловался когда установил мультитроникс - по трассе при 60 км на круиз контроле расход был 6,8 л . В среднем 9-10 л .

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Завтра займусь , сегодня работа мешает ... Для флуда : лампочку выключить это хорошо ( чек) . Но без круиза никак ... Я уже представить даже не смогу , как без него ездить . Привык на все 100% . По бензину да , я читал что расход будет выше ... У меня с покупки машины 95 , езжу на нем . В городе 11-12 л , по трассе все зависит от режима езды . Баловался когда установил мультитроникс - по трассе при 60 км на круиз контроле расход был 6,8 л . В среднем 9-10 л .
95-й рекомендован вендором. Саша, помимо программного удаления вторички, в т.ч.и перешивает топливную карту. Теперь на 92-ом катаюсь. И вообще он - молодец (автомобильный Левша). После перепрошивки возникали вопросы (кстати, не связанные напярмую с ней) - он отвечал и помогал.Честь ему и хвала.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Лично я после прошивки езжу 2 года. Полёт отличный. Но сейчас Rescuer предлагает обману. Дешевле. Напиши проконсультируйся

Звонил ему , консультировался . Говорит еще никто не возвращался с этой проблемой . Ставят обманку в разъем вместо улитки и провод в правый клапан . Всю хрень в 5 кг веса можно выкинуть , кому как нравится , а можно оставить - не мешает . Цена в разы дешевле . Ошибка вылезла один раз . Сказали не торопись , это может быть разово ... Так что есть время подумать ....

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
+ в электроблоке (тот, что рядом с насосом) убрать 2 предохранителя (на 60 и 10 А) и реле насоса.

Дополню сей пост, что в этом же блочке находится реле включения кондиционера. Его отключать не нужно.
Только большое реле включения клапанов и насоса + предохранитель 60А насоса и 10А клапанов

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Дополню сей пост, что в этом же блочке находится реле включения кондиционера. Его отключать не нужно.
Только большое реле включения клапанов и насоса + предохранитель 60А насоса и 10А клапанов

Спасибо , принято к сведению ....

SergeA

Входит в лес
2 Окт 2012
20
0
0
Москва, ЗАО
Подскажите,

Утром выскочила ошибка Р2441. Второй раз за два года. Ошибку стёр через ELM327. Что ещё стоит посмотреть?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
SergeA, если клапана открываются, то 90%, что забились сажей каналы в ГБЦ или трубки к ним.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
SergeA, готового мануала нет, есть 2 оченна полезных поста:
- сборка-разборка: http://www.club-forester.ru/topic/27455-faq-obiazatelnye-profilakticheskie-raboty-po-vto/
- причина P2441 при исправных клапанах и её устранение: http://forester.club/showpost.php?p=623130&postcount=10

Вскрывать насос при P2441 нет особого смысла, особенно, если он заклеен.

И радуйся, что атмо. На турбе, чтобы добраться до правого клапана и канала в левой голове, нужно скинуть впускной коллектор, а до канала в правой - турбину и аппайп.

MURTOLO

Входит в лес
23 Янв 2017
2
0
0
Атырау, Казахстан
Приветствую!
Друзья, подскажите контакты Саши из Саратова, катаюсь уже больше года с этой ошибкой по вторичке. В Казахстане не нашел кто мог бы вылечить этот недуг. Заранее благодарен.

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Приветствую!
Друзья, подскажите контакты Саши из Саратова, катаюсь уже больше года с этой ошибкой по вторичке. В Казахстане не нашел кто мог бы вылечить этот недуг. Заранее благодарен.
в личку написал

MURTOLO

Входит в лес
23 Янв 2017
2
0
0
Атырау, Казахстан
Огромное спасибо. Я так полагаю что, неважно мозг это от Форика или Легась, зашьет любой Субарик того поколения, не так ли?

Greis

Входит в лес
8 Фев 2010
13
2
3
54
Player,
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, контакты Саши-80 или его коллеги в Москве.
Форик SG-9, 2007 г., 158 л.с., МТ. Хочу удалить всю эту беду "Евро-4".
Спасибо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250