Вода в Системе впуска вторичного воздуха

Player

Старший Лесник
13 Сен 2011
1,336
89
0
45
Краснодар
Вот и осталось понять - где мощный третий способ?:idea:
в твоем случает (2,5 турбо- судя по профилю) - существует только 1 вариант- прошиться с отключением данной системы и выкинуть ее нахер из под капота!!!
что думать то?
Это мучаются (мучались) те- у кого не шьются мозги.

все конечно же ИМХО:idea:

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
Добрый вечер друзья. Появляется влага в больших количествах( конденсат или ? ) в насосе вторичной подаче воздуха ( №1) и соответственно по магистрали далее в клапанах №2 и №3.
14708787.jpg

Ктонидудь сталкивался с подобной проблемой ? Откуда может братся вода, и как решить эту проблему ? , Какие последствия такого явления ? влияние на работу двигателя ? , ( ну конешно кроме выхода из строя датчиков).

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
у меня такая же (отредактировано) - подскажи что сделал? своими силами или менял клапана?

Последнее редактирование модератором:

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
???????? для тупорылых поподробнее

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
улитку поменял а вот реально реанимировать клапана?

Fuzz

На тропе
6 Июл 2009
63
8
0
Гатчина
vkontakte.ru
я менял клапана, но из-за этой воды и насос накрылся, пришлось и его менять. Реанимировать не стал, потому как вода пробивала через мембрану на клемник клапана .

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
пробую реанимировать, на днях сниму оба клапана и постараюсь наладить пресловутое евро, не получится (отредактировано)

Последнее редактирование модератором:

Subik

Главный Лесник

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Парни, у меня та же беда. Уже отписывался на форуме. Сначала клапана моск компастировали, щас вот насос. Тогда поменял оба клапана, старым была ваще хана. На данный момент имеем проблему с насосом, его заклинило. Плюс развалился подшипник. Ребята обещали насос реанимировать, необходимо только подобрать соответствующий подшипник. Если соображу как, то постораюсь прикрепить фотки насоса и клапанов.:pardon:

Добавлено через 18 минут 23 секунды
0228j.jpg

0229f.jpg

0230i.jpg

0231v.jpg

0329fm.jpg

0330.jpg

0331a.jpg

0332g.jpg

0333lh.jpg

0334f.jpg

Йухххуууу))))))))) Получилось добавить фотги))) Сам в шоке от увиденного, на телефоне смотрятся совсем по-другому, не так устрашающе што ли))))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Как вода попадает в насос? Через прокладку крышки?

Надо свой разобрать, посмотреть, пока не заклинил.

• Like
Реакции: Ser'ga

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Я думаю вода не может попадать в насос. Мысль только одна: т.к. система предназначена для подогрева воздуха, поступающего во впускной коллектор, соответственно вода - это конденсат, который образуется при нагревании и охлаждении воздуха, т.е. из-за перепада температур.

banderross

На тропе
1 Фев 2011
126
1
0
41
новый уренгой
вобщем поменял я улитку- и клапана, результат нулевой, чек горит круиз моргает, диагност в шоке ошибка не удаляется вылазиет снова, мой совет ничего не трогать, звонил в субару центр екатеринбурга сказали не лезть туда. есть прога на прошивку которая обходит это пресловутое евро. поеду в отпуск прошью-порядком 10000 отечественных рубликов вся процедура. а по поводу улитки -запаришься чистить, подшипник не выпрес по моему, да и чтоб чток вытащить без поломки и отрезки проводов которые на щетки идут не получится. улитка в экзисте от 23000-35000, каждый клапан 10000 имеет смысл прошить и забыть.

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Согласен с тобой. Парни сказали, что если не получится реанимировать улитку, то забьем на нее. Заглушат эту систему и исключат ее из цепи, чтобы ошибка не горела и круиз не мигал. В последний раз, когда читали машину, было две ошибки, обе по этой ситстеме.

Евгений259

На тропе
28 Ноя 2010
90
2
0
37
Рыбинск
Щас пока никак. вот как решится что-нибудь с улиткой, будем вновь к машине подключаться, обязательно перепишу номера

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250