Веерная форсунка омывателя

Tims

В Лесу
6 Дек 2013
336
58
28
Москва, ЮЗАО
А я вчера купил от Шеви Нивы, веерные форсунки в КЕМПе по цене 40 рублей штука.
Льют веером по площади всего стекла.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
поставил форсунки от сти лупатой) разница ощутимая, нежели от сток sg9 форсунок, бьют как веерные и регулируются отверточкой маленькой

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
поставил форсунки от сти лупатой) разница ощутимая, нежели от сток sg9 форсунок, бьют как веерные и регулируются отверточкой маленькой

Так они веерные или струнные?

Отправлено с помощью Tapatalk

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Так они веерные или струнные?

Отправлено с помощью Tapatalk

Сначала брызгали как веерные, щас чот накрутил бьют как стройные. Ничего не понимаю )

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
вот вы здесь все пыжитесь-тужитесь, у кого толще и длиньше, а кто-нибудь пробовал на поводки привязать брызгалки?!

Добавлено через 5 минут 27 секунд
то что веерные не работают из-за ньюансов аэродинамики и расположения - уже всем понятно, зачем до сей поры биться лбом о бетонный пол?!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
вот вы здесь все пыжитесь-тужитесь, у кого толще и длиньше, а кто-нибудь пробовал на поводки привязать брызгалки?!

Добавлено через 5 минут 27 секунд
то что веерные не работают из-за ньюансов аэродинамики и расположения - уже всем понятно, зачем до сей поры биться лбом о бетонный пол?!

ага на американский форики а японский ставили криворукие инженеры, у них все работает, а у нас нет.

п.с. Выявил еще одну вещь, залил жидкость до -30 (не синюю с трассы, а с магазина) так вот она немного гуще чем с трассы, и получается веером не брызгает, брызгает струей

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
ага на американский форики а японский ставили криворукие инженеры, у них все работает, а у нас нет.

а вы думаете что, у японских и американских инженерах форсунки как-то по-другому закону физики работают?!

или всё-таки это другие люди на них ездят, на других скоростях, включая то, что они с другой частотой пользуются и в других условиях?!

вы себя убеждаете или меня?!

вы совсем не замечаете разницу в конструкции авто для тех или иных условий?!

:russian::mad:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
а вы думаете что, у японских и американских инженерах форсунки как-то по-другому закону физики работают?!

или всё-таки это другие люди на них ездят, на других скоростях, включая то, что они с другой частотой пользуются и в других условиях?!

вы себя убеждаете или меня?!

вы совсем не замечаете разницу в конструкции авто для тех или иных условий?!

:russian::mad:

ну то есть получается что японские инженеры тупые, раз разработали такие бесполезные веерные форсунки для такой аэродинамики?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
ну то есть получается что японские инженеры тупые, раз разработали такие бесполезные веерные форсунки для такой аэродинамики?

почему тупые? нет, они не тупые! просто условия эксплуатации немного отличаются от наших!
или вы думаете что эти тупые инженеры посчитали лишним на те авто устанавливать ксенон или тот-же фароомыватель(на европе он и на галогене стоит!)? или спидометр размечен по-другому и редуктора другие стоят или вторичку забыли поставить? или степень сжатия делают по феншую?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
а кто-нибудь пробовал на поводки привязать брызгалки?!
Вот так?
421709w.jpg

Колхоз наше все :sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Если даже все красиво сделать, вот так:
39.jpg

То все равно на Форе смотреться не будет :( ИМХО

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Вот так?
Колхоз наше все :sarcastic:

это грубо!

во-первых, это неправильно, т.к. брызгать будет далеко от щётки.

во-вторых, нужно брызгать струйно перед щёткой, как это делается на грузовиках в целях не потерять омывайку и использовать её полностью.

в-третьих, нужен будет комбинированый, т.к. перед щетками эффективен будет только на скорости с самым малым расходом омывайки, но вот уже на малых скоростях в городе, эффективный будет веер по всему стеклу, т.к. веер размачивает грязь! в том числе на капоте форсунки оттаивают от тепла ДВС.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
Если даже все красиво сделать,
То все равно на Форе смотреться не будет :( ИМХО

Знаешь, я наверное индивидуальное слово "Смотреться" всё-таки откину в сторону "Безопасность", "Экономичность"!

ведь щётки изначально смотряться колхозно на авто, да ещё махающие в одну сторону, несиметрично, и ничего, никто не готов от них отказаться на данный момент и не зимой, и не летом!

сейчас у меня провода идут на стяжках к щёткам - тоже колхоз! но я ни за что их не сниму в мёрзлые периоды года!!! имея незаметный заводской подогрев зоны останова щёток!!! или засунутую медную трубку в бачёк омывателя. или колхозно торчащие фароомыватели из бамперов даже в заводском исполнении!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
нужно брызгать струйно перед щёткой, как это делается на грузовиках в целях не потерять омывайку и использовать её полностью.
Но на грузовиках то стекла вертикально, там необходимо так делать, а на легковушках так стекла не ставят.

перед щетками эффективен будет только на скорости с самым малым расходом омывайки, но вот уже на малых скоростях в городе, эффективный будет веер по всему стеклу, т.к. веер размачивает грязь! в том числе на капоте форсунки оттаивают от тепла ДВС.
Именно, но согласитесь, мы чаще пользуемся омывателем когда скорость до 120, а до 120 и веерные вполне хорошо брызжут (чуть выше самих щеток, у меня).
Да и в основном когда слякоть/грязь то как бы здравомыслящий человек не поедет больше 120, ибо это уже не безопасно...

Исходя из этого форсункам самое место на капоте. Эстетично что ли так :)
И согласитесь, красота и эстетичность далеко у нас не на последнем месте :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250