Серг 13, у вас стоит 3,7 что на 48 Ампер, желтая или красная?
Жаль поздно написали, уже купила Deka AGM 9A35/85, такой
http://ekaterinburg.akkmir.ru/catalog/Car_batteries/Deka_68_-_6st_apz_deka_vys._o.p._agm_9a35_85/
На наших сайтах заявляют 68 Ампер/час емкость и 680 пусковой ток. А на самом аккумуляторе написано 50 Ампер/час и 680 пусковой, и на буржуйских сайтах тоже пишут 50Ампер/час. Продавец уверяет, что у него есть письмо от производителя с теми характеристиками, что у них указаны на сайте. В общем с верой нашим продавцам все как обычно.
По прошествии недели могу сказать, что 2 раза в день Вебасту запускает по 10 минут и остается на запуск двигателя. Морозов хороших пока не было, конечно. Не очень понравился старт движка в -13/-15 после подогрева, как-то неприятно долго крутило, секунд 5. Правда, я сцепление не выжимала.
В целом впечатление от Вебасты неплохое, двигатель действительно легче воспринимает старт, без громких "эмоций". Но постоять какое-то время все равно надо, иначе на 3-5 километров обеспечены подозрительные хрусты, скрипы и другие звуки, как внутри салона, так и снаружи.
Короче, экспериментирую, посмотрим как оно будет в -30/-40.
Всем спасибо за отзывы и советы. Если с Декой что-то не срастется, буду думать об Оптиме.
ПыСы. Жила я в 90-е годы 9 лет в Новосибе, до сих пор остались отмороженные участки кожи на щеках.