Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anton_z

На тропе
12 Июл 2011
53
6
0
43
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Сегодня звонил в Химки, подтвердили есть Мотюль 0-30, я не уточнил какой. Здесь их 3 вида, какой лучше на 2-3 тыс пробега?
http://www.motul-product.ru/category/12/200/#m

Мне в химках почти месяц назад залили 0-30 эколайт. Расход упал примерно в 2 раза. Если на оригинале 0-20 был почти литр на 2000, то сейчас за пройденные 2000 км после ТО, масло на шупе посередине между макс и мин.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Мне в химках почти месяц назад залили 0-30 эколайт. Расход упал примерно в 2 раза. Если на оригинале 0-20 был почти литр на 2000, то сейчас за пройденные 2000 км после ТО, масло на шупе посередине между макс и мин.

всё-равно много
какой двигатель?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
ненормально это, когда на одном и том же масле у кого-то почти литр на 2 ткм
а у другого уровень стоит, либо литр за 10 ткм

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

ненормально это, когда на одном и том же масле у кого-то почти литр на 2 ткм
а у другого уровень стоит, либо литр за 10 ткм
Разные условия эксплуатации и стиль вождения, хотя и низкий технологический уровень конвейера Зубары, тоже имеет место быть.
PS: А ваще Форик первая моя машина, у которой, придя в гараж первое, что делаешь, так это открываешь капот. Уже вошло в привычку и почти не напрягает, но как то стрёмно ! При этом сам расход совсем не большой, но червячок точит :p

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

мне уже надоело капот открывать, поэтому смотрю раз в тыщу, если и уйдёт то не больше литра )
по поводу условий экслпуатации, на ЕЖах к примеру если и есть жОр, то у всех примерно одинаковый
на ФБ разброс жОра очень колеблется

Последнее редактирование:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Вот через 1000 км поеду на ТО. Для себя я вижу два варианта.
Жор 2л на 10 тыс. даже на 5-30 мне уже крайне не нравится.

Либо лью принципиально рекомендуемое Субару 0-20, если жор превысит нормы - меняю дилеру авто на деньги. Воторой замены блока не хочу.

Думаешь реально поменять на деньги? Какие основания для такой процедуры? Снова ремонт будут предлагать. ..

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

ваще Форик первая моя машина, у которой, придя в гараж первое, что делаешь, так это открываешь капот. Уже вошло в привычку и почти не напрягает, но как то стрёмно ! При этом сам расход совсем не большой, но червячок точит

да, была бы хоть лампочка уровня

а так вобще, как черный ящик

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Думаешь реально поменять на деньги? Какие основания для такой процедуры? Снова ремонт будут предлагать. ..

вроде как можно ))
но нужно договор прочитать, как они там на этот случай перестраховались

Возврат некачественного автомобиля дилеру, продавцу в связи с наличием недостатка проявляющегося вновь после его устранения.

Для возврата автомобиля по гарантии по истечении 15 дней с момента передачи его потребителю при обнаружении существенного недостатка, признаком которого является неоднократное проявление устраняемого недостатка, необходимо иметь документы, подтверждающие, что потребитель неоднократно обращался к продавцу (дилеру) с требованием об устранении недостатка и работы по устранению указанного недостатка были выполнены.

Для реализации указанного права потребителю необходимо обратится с претензией на возврат автомобиля к дилеру (продавцу), и приложить копии документов, подтверждающих, что работы по устранению недостатков были выполнены соответствующим продавцом (дилером).

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

да, была бы хоть лампочка уровня
Лампочка у меня есть: http://forester.club/showpost.php?p=597962&postcount=1, но динамику расхода по ней не отследишь. Надо колхозить систему от Q5 - там установлен тунельный датчик, показывающий не только критический уровень, но и его абсолютную величину и даже на ходу !

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

вот ещё точнее )

Если недостаток автомобиля был выявлен по истечении 15 дней с момента приобретения автомобиля, покупатель имеет право предъявить требование о возврате автомобиля или его замене в течение гарантийного срока, но только в следующих случаях:
- обнаружение существенного недостатка автомобиля. Существенным признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
- нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков автомобиля. Такой срок не может превышать 45 дней;
- невозможность использовать автомобиль в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Необходимо также отметить, что условием для возврата или замены автомобиля является только такой недостаток, который произошел по вине продавца или изготовителя.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Лампочка у меня есть: http://forester.club/showpost.php?p=597962&postcount=1, но динамику расхода по ней не отследишь. Надо колхозить систему от Q5 - там установлен тунельный датчик, показывающий не только критический уровень, но и его абсолютную величину и даже на ходу !

так может еще неправильно, потому что при работающем двигателе щуп весь в масле так и так будет, а в картере масла может не быть при этом почти

надо в дно картера ставить, как в SJ-ях

а для неработающего двигателя пойдет и так :)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

блин, вот атвичаю, после того как долил масло до макс. -Форь стал хуже разгоняться!

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

блин, вот атвичаю, после того как долил масло до макс. -Форь стал хуже разгоняться!

Все правильно, так и должно быть. Машина ведь тяжелее стала. Вот у меня например, после мойки машина значительно лучше разгоняется и шумов меньше становится, наверно грязь смывается и машине легче ехать.:sarcastic:

Bigi

На тропе
26 Янв 2013
84
23
0

по этому варианту можно не тока новый блок получить, но и SJ вместо SH ;-)

Добавлено через 12 минут 5 секунд
все таки проблема с ужором несколько раздута,

у троих в этой ветке на 5-30 угар примерно 0.5 л на 7500, т е от замены от замены, если по хорошему

на 0-20 угар будет раза в 2 больше, и это тоже нормально и логично

у человек 5 был большой жор - но это явный брак и им заменили блоки

:forester_forever:
Да нет, не нормально это, уважаемый monk, НЕ НОР-МАЛЬ-НО

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

надо в дно картера ставить, как в SJ-ях
На SJ-х стоит поплавковый датчик уровня с контактной группой на передней крышке блоков, а не в картере. Замер производится только при включении зажигания с таймером, на ходу соответственно - ничего, тока датчик минимального давления.
PS: Родилась идея - а не заколхозить ли датчик параметрического (стрелочный) давления ? Будет показывать буквально всё: от падения уровня (воздушные "пробки" значительно снижают давление в системе, до снижения вязкостных характеристик (читай ухудшения свойств) масла. В качестве манометра, как вариант можно использовать штатный эконостат в ЩБ 2,5 рестайла (абсолютно не нужный прибор - тока место занимает):

Если кто подскажет распиновку щитка SH 2,5 - буду благодарен, от двушки не подойдёт http://www.forester-manual.ru/index.html

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

вроде как можно ))
но нужно договор прочитать, как они там на этот случай перестраховались

Возврат некачественного автомобиля дилеру, продавцу в связи с наличием недостатка проявляющегося вновь после его устранения.

Для возврата автомобиля по гарантии по истечении 15 дней с момента передачи его потребителю при обнаружении существенного недостатка, признаком которого является неоднократное проявление устраняемого недостатка, необходимо иметь документы, подтверждающие, что потребитель неоднократно обращался к продавцу (дилеру) с требованием об устранении недостатка и работы по устранению указанного недостатка были выполнены.

Для реализации указанного права потребителю необходимо обратится с претензией на возврат автомобиля к дилеру (продавцу), и приложить копии документов, подтверждающих, что работы по устранению недостатков были выполнены соответствующим продавцом (дилером).
Везде 15 дней... Формальное невыполнение налицо...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

В качестве манометра, как вариант можно использовать штатный эконостат в ЩБ 2,5 рестайла (абсолютно не нужный прибор - тока место занимает):

Отличная идея, если получится. Но для завершения, надо продумать, как изменить надпись на эконостате. Для порядка и большей крутости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250