Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо
кажись эта тема: http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=334&st=0и на форуме XV
кажись эта тема: http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=334&st=0и на форуме XV
Сегодня звонил в Химки, подтвердили есть Мотюль 0-30, я не уточнил какой. Здесь их 3 вида, какой лучше на 2-3 тыс пробега?
http://www.motul-product.ru/category/12/200/#m
Мне в химках почти месяц назад залили 0-30 эколайт. Расход упал примерно в 2 раза. Если на оригинале 0-20 был почти литр на 2000, то сейчас за пройденные 2000 км после ТО, масло на шупе посередине между макс и мин.
Разные условия эксплуатации и стиль вождения, хотя и низкий технологический уровень конвейера Зубары, тоже имеет место быть.ненормально это, когда на одном и том же масле у кого-то почти литр на 2 ткм
а у другого уровень стоит, либо литр за 10 ткм
Вот через 1000 км поеду на ТО. Для себя я вижу два варианта.
Жор 2л на 10 тыс. даже на 5-30 мне уже крайне не нравится.
Либо лью принципиально рекомендуемое Субару 0-20, если жор превысит нормы - меняю дилеру авто на деньги. Воторой замены блока не хочу.
ваще Форик первая моя машина, у которой, придя в гараж первое, что делаешь, так это открываешь капот. Уже вошло в привычку и почти не напрягает, но как то стрёмно ! При этом сам расход совсем не большой, но червячок точит
Воспитывает из Вас аккуратиста, педанта и в целом обязательного, ответственного человека.)))а так вобще, как черный ящик
Воспитывает из Вас аккуратиста, педанта и в целом обязательного, ответственного человека.)))
на ЕЖах к примеру если и есть жОр, то у всех примерно одинаковый
Думаешь реально поменять на деньги? Какие основания для такой процедуры? Снова ремонт будут предлагать. ..
Лампочка у меня есть: http://forester.club/showpost.php?p=597962&postcount=1, но динамику расхода по ней не отследишь. Надо колхозить систему от Q5 - там установлен тунельный датчик, показывающий не только критический уровень, но и его абсолютную величину и даже на ходу !да, была бы хоть лампочка уровня
Если недостаток автомобиля был выявлен по истечении 15 дней с момента приобретения автомобиля, покупатель имеет право предъявить требование о возврате автомобиля или его замене в течение гарантийного срока, но только в следующих случаях:
- обнаружение существенного недостатка автомобиля. Существенным признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
- нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков автомобиля. Такой срок не может превышать 45 дней;
- невозможность использовать автомобиль в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Необходимо также отметить, что условием для возврата или замены автомобиля является только такой недостаток, который произошел по вине продавца или изготовителя.
Лампочка у меня есть: http://forester.club/showpost.php?p=597962&postcount=1, но динамику расхода по ней не отследишь. Надо колхозить систему от Q5 - там установлен тунельный датчик, показывающий не только критический уровень, но и его абсолютную величину и даже на ходу !
блин, вот атвичаю, после того как долил масло до макс. -Форь стал хуже разгоняться!
Да нет, не нормально это, уважаемый monk, НЕ НОР-МАЛЬ-НОпо этому варианту можно не тока новый блок получить, но и SJ вместо SH ;-)
Добавлено через 12 минут 5 секунд
все таки проблема с ужором несколько раздута,
у троих в этой ветке на 5-30 угар примерно 0.5 л на 7500, т е от замены от замены, если по хорошему
на 0-20 угар будет раза в 2 больше, и это тоже нормально и логично
у человек 5 был большой жор - но это явный брак и им заменили блоки
:forester_forever:
На SJ-х стоит поплавковый датчик уровня с контактной группой на передней крышке блоков, а не в картере. Замер производится только при включении зажигания с таймером, на ходу соответственно - ничего, тока датчик минимального давления.надо в дно картера ставить, как в SJ-ях
Везде 15 дней... Формальное невыполнение налицо...вроде как можно ))
но нужно договор прочитать, как они там на этот случай перестраховались
Возврат некачественного автомобиля дилеру, продавцу в связи с наличием недостатка проявляющегося вновь после его устранения.
Для возврата автомобиля по гарантии по истечении 15 дней с момента передачи его потребителю при обнаружении существенного недостатка, признаком которого является неоднократное проявление устраняемого недостатка, необходимо иметь документы, подтверждающие, что потребитель неоднократно обращался к продавцу (дилеру) с требованием об устранении недостатка и работы по устранению указанного недостатка были выполнены.
Для реализации указанного права потребителю необходимо обратится с претензией на возврат автомобиля к дилеру (продавцу), и приложить копии документов, подтверждающих, что работы по устранению недостатков были выполнены соответствующим продавцом (дилером).
В качестве манометра, как вариант можно использовать штатный эконостат в ЩБ 2,5 рестайла (абсолютно не нужный прибор - тока место занимает):