Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Не всякая пузотёрка - Honda, но всякая Хонда - пузотёрка !
Ну из моего опыта у RDX клиренс явно больше 16 см, другой вопрос, что проходимость у неё хуже Форя, да и тяжелей она кг на 200...
Её полный привод заточен под быструю езду в скользких поворотах.
А так - отличная машина, намного комфортней Форика.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Ну из моего опыта у RDX клиренс явно больше 16 см, другой вопрос, что проходимость у неё хуже Форя, да и тяжелей она кг на 200...
Её полный привод заточен под быструю езду в скользких поворотах.
А так - отличная машина, намного комфортней Форика.

Вот и выбираю ))
Или хонда или крузак ))

Каждая хороша в своем сегменте )

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Вот и выбираю ))
Или хонда или крузак ))

если бы ресурсы позволяли брал бы крузер. если скромнее -паджерик. хонды вроде тоже масло любят...

Добавлено через 13 минут 43 секунды
у них изначально жрало, и к 20-30 тыс они не вытерпели и поменяли блоки

а если за эти 20-30 тыс не жрет, то и не должно ничего случиться в будущем

но литр-два на 10 тыс все равно многовато кажется, надо с 5-30 попробовать, тут пока сам не испытаешь - не узнаешь))
пока холодная вроде жрать не должна, тогда по логике 0\40 лучше, может даже 0\50, но тут важно чтоб не левак и качество основы. На Мобил 0\40 есть данные по ужору ?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Вот и выбираю ))
Или хонда или крузак ))

ну вот видишь, на крузере можно хорошо ехать по бездорожью и так себе по асфальте,
на хонде - наоборот, хорошо по асфальту и никак по бездорожью,
и форек будет хорошо и там и там))

Добавлено через 47 секунд
если бы ресурсы позволяли брал бы крузер. если скромнее -паджерик. хонды вроде тоже масло любят...

Добавлено через 13 минут 43 секунды

пока холодная вроде жрать не должна, тогда по логике 0\40 лучше, может даже 0\50, но тут важно чтоб не левак и качество основы. На Мобил 0\40 есть данные по ужору ?

может и лучше, но не положено))
только 0-20 и 5-30 допустимо

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

ну вот видишь, на крузере можно хорошо ехать по бездорожью и так себе по асфальте,
на хонде - наоборот, хорошо по асфальту и никак по бездорожью,
и форек будет хорошо и там и там))

Добавлено через 47 секунд

может и лучше, но не положено))
только 0-20 и 5-30 допустимо
мне у усере рекомендовали и залили мобил 0\40, сейчас всем льют, как это не положено ? Эти понты с маслом похожи на какие-то корпоративные игры, мрачный сговор субы с Идемитсу.
0\20 ваще вода, как оно может работать ? 5\30 промежуточный вариант. Пока пробег на 0\40 очень мал, об ужоре ничего сказать нельзя, но за 2 тыс. ничего не обозначилось с точностью измерения кривым щупом:lol:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
У меня сейчас пробег 17300. С первой замены масла дилер заливает Мобил 0-40. Ужор где-то 1 литр на 10 тысяч.
ну вот, данные на 17300 уже есть, меня такой вариант устроил бы полностью на пробеге в 150 тыс. :lol:И на маслокулере сэкономим. :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

мне у усере рекомендовали и залили мобил 0\40, сейчас всем льют, как это не положено ? Эти понты с маслом похожи на какие-то корпоративные игры, мрачный сговор субы с Идемитсу.
0\20 ваще вода, как оно может работать ? 5\30 промежуточный вариант. Пока пробег на 0\40 очень мал, об ужоре ничего сказать нельзя, но за 2 тыс. ничего не обозначилось с точностью измерения кривым щупом:lol:

вот так не положено, читай эту ветку))

0-40 - это самодурство усера!)

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

0-40 - это самодурство усера!)

У меня Major:) Ну самодууурыыыы... но меня устраивает. Не устраивало, когда за 4100 км, а именно столько я проехал до ТО-0, уровень залитого на заводе 0-20 опустился почти до минимума.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

У меня Major:) Ну самодууурыыыы... но меня устраивает. Не устраивало, когда за 4100 км, а именно столько я проехал до ТО-0, уровень залитого на заводе 0-20 опустился почти до минимума.

++
пока сам все не проконтролируешь - ничего не сделают нормально)

ну зато есть статистика теперь: было литр на 5 тыс 0-20, стало литр на 10 тыс 0-40)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

а то! )

на старом блоке было 2600 мл. за 5200 км
значит 5 на 10000 , сильно !
Какой диагноз по старому блоку ???
Можно ли установить дату выпуска движка и сравнить с датой у Германа ?

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Так, у нас ОД - самодуры !!! :lol:А мы тогда кто - ?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Мне инженер по гарантии на Автозаводской так внятно ничего и не ответил о причине жора. Ну понимаете...всё рассчитывается до миллиметра, возможно где-то допустили ошибку и т.д.

Вобщем конкретного ответа я не получил.

Но основываясь на показаниях этого человека с ауто.ру и Привата из этой ветки вывод напрашивается про брак колец.

Там кстати по ссылке на ауто.ру вскрывали движок и делали типа капиталку. Было это на Башиловской. Странно да, что Автозаводская меняет блок, а Башиловская идет другим путём!

http://forum.auto.ru/subaru/1298748/

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

Странно да, что Автозаводская меняет блок, а Башиловская идет другим путём!
Что странного?
Если четкий диагноз - глубокий хон, то логично заменить гарантийный блок.
Но такой диагноз на одной машине не исключает возможность на другой убить поршневые кольца фирменным маслом.
Неужели моторист возмется перебирать ДВС, не зная точных причин? Замерить компрессию проще, чем два раза перебирать мотор.
Да и признание случая гарантийным предполагает не только достоверную диагностику, но и отчетность перед производителем.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

на Мицу был у меня гарантийный случай, заклинило замок зажигания, в Рольфе по гарантии была замена замка и соотв. всех замков по кругу, сделали всё за 1 день, ещё бесплатно - ТО, помыли и натёрли машину, почистили салон, помыли движок. Оказалось все детали были отправлены в Японию на экспертизу, через полгода позвонили, сообщили о детальной причине брака, ещё раз извинились. Мелочь, но приятно, Усеру до такого сервиса видать далеко. :sad:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Что странного?
Если четкий диагноз - глубокий хон, то логично заменить гарантийный блок.
Но такой диагноз на одной машине не исключает возможность на другой убить поршневые кольца фирменным маслом.
Неужели моторист возмется перебирать ДВС, не зная точных причин? Замерить компрессию проще, чем два раза перебирать мотор.
Да и признание случая гарантийным предполагает не только достоверную диагностику, но и отчетность перед производителем.

что-что )

а то что на Автозаводской вообще речи не идёт о вскрытии и капиталке движка

взвешивается масло, всё опечатывают, через 1000 км приезжаешь - контрольный замер

расход показал выше допустимых норм - случай признаётся гарантийным, подаётся рекламация ипонцам по замене блока

Башиловская и ОД Нижнего Новгорода просто тупо без взвешивания опечатывают щуп и через 1000 км смотрят на него - уровень ушёл, говорят будем делать капиталку!

я Привату даже сканы заказ-наряда по замене блока отсылал, что на Автозаводской нет такой херни и ему ОД в Нижнем заказал новый блок

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

к Автозаводской впринципе претензий особых некогда не было

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

что-что )

а то что на Автозаводской вообще речи не идёт о вскрытии и капиталке движка

взвешивается масло, всё опечатывают, через 1000 км приезжаешь - контрольный замер

расход показал выше допустимых норм - случай признаётся гарантийным, подаётся рекламация ипонцам по замене блока

Башиловская и ОД Нижнего Новгорода просто тупо без взвешивания опечатывают щуп и через 1000 км смотрят на него - уровень ушёл, говорят будем делать капиталку!

я Привату даже сканы заказ-наряда по замене блока отсылал, что на Автозаводской нет такой херни и ему ОД в Нижнем заказал новый блок

Подтверждаю сию истину!

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

к Автозаводской впринципе претензий особых некогда не было
Разговор не о претензиях, а о том, что только там ремонтируют моторы. У Усервиса там видимо специальные мощности и персонал для этого.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

так они их не ремонтируют, а просто меняют на новые блоки )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250