Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

скокро зима, особо не погоняешь, так што при каждом удобном случае и прямой дороге втапливаю до 180 ))

наслаждаюсь тягой ФБ

да, и все ли заметили, что с приходом осени, Форь стал более резво разгоняться? ))
провцирует, ска, так и хочется втопить на прямой ))

с тех пор как накатал 5 ткм и долил до макс, проехал 1800 км - чуууть-чуууть ( 50 мл. примерно) подъело

Добавлено через 34 минуты 57 секунд
кстати, неделя по-японски - это месяц по-русски?

http://forester.club/showpost.php?p=671818&postcount=158

:gigi:

а может они всем отделом читают и переводят нашу ветку?

:gigi:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

да, и все ли заметили, что с приходом осени, Форь стал более резво разгоняться?
У меня и летом было не плохо, ну разве когда за 25С переваливало, энтузиазм спадал, но таких дней в этом году было - по пальцам посчитать.
В принципе нормально
Вам смешно, а мне жениться © С чего то же масло чернеет и быстро старится. Думаю всё же прежде, чем колхозить, прилепить градусник к поддону и поглядеть насколько реально эта штука разогревается.
ты не хихикай, лучше посмотри как у тебя немцы реализовали, может недалеко ушел-то
У Ящерицы гораздо приличнее салон и шумка, НО ампутированный багажник. Зато масложор сродни Фобику, т.е. привычки не меняем :)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

уже всё так замерили )))))))

500 мл на 5 ткм и 550 мл на 6800 км ))

более того, как я уже писал, к такому пробегу - 20 ткм, старый блок уже вовсю хавал литр на тыщу

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Фанатеем всё круче: чота не припомню, чтоб на Жигулях, я так пунктуально засекал граммы :)
Сергей, тебе то чО париться не пойму ))
у тебя кушает совсем немного

если сильный жОр вылезет, то это будет к 15-20 ткм, как у всех, кому достался изначально брак с литром на тыщу

всё, я теперь зарёкся смотреть на щуп раз в 500-1000 км!
а то, как зависимость уже какая-то - подходишь к машине и рука непроизвольно тянется потянуть рычаг капота :trava:

теперь у меня предстоит след. вопрос
а нужно мне вообще менять масло через 7500 км?
тяжёлых усл.экспл. как таковых нет
что такое езда по пробкам, Форь узнаёт, только когда приезжаю в Москву на ТО

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

ИМХО, 10 тык - оптимально

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

зависимость уже какая-то - подходишь к машине и рука непроизвольно тянется потянуть рычаг капота
Лучше так, чем потом рассказывать как на обгоне мотор, вдруг потерял тягу.
Сергей, тебе то чО париться не пойму ))
у тебя кушает совсем немного
Да, практически не парюсь, пробег приближается к пятнашке и на следующие выходные, записался на ТО. Залью опять 5W30, плюс зима на носу и температурный режим будет менее напряжённым. НО почему то же масло убывает ?
ИМХО, 10 тык - оптимально
У меня десять с хвостиком и масло чёрное, так что не очень оптимально - 7,5 по оптимальнее будет.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

зацените-ка!
я вот поэтому каждый раз думаю - а не слишком сильно, многие заморачиваются заменой масла на 7500 км

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8408-toyota-genuine-0w-20-posle-11-400-km-na-toyota-highlander/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7889-mobil1-new-life-0w-40-otrabotka-na-peugeot-407-posle-7700km/

ну и так далее, там на форуме по остальным маслам можно посмотреть

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

7500 - на мой взгляд мало
Даже 10тык в принципе не много, но тут уже зависит от пробега в год и от его качества
То что масло чёрное - никак не говорит о его кончине. Говорит лишь о том, что масло работало

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

а вот, что ещё скажу, так на заметку ))

на этом ойл-клубе уже не первый анализ показывает, что на масле 0-20 продуктов износа меньше, чем на 5-30, 5-40, особенно если оно идёт, как основное рекомендованное для данного типа ДВС

к примеру результаты отработки на ДВС Тойоты и Хонды, для моделей которых рекомендованно 0-20

вобщем, лично для себя я вывод сделал ))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

на масле 0-20 продуктов износа меньше, чем на 5-30, 5-40
Это последнее, на что следует обращать внимание. Много Вы видели двигателей Субару, которые пришли в негодность по причине износа? Только те, которые прокатились уже без масла.
Интересуйтесь маслом, которое не приводит к закоксовыванию дренажных отверстий, маслосъемных колец, затруднению их подвижности. А это в первую очередь масла с высокой термоустойчивостью, достаточно стабильным щелочным числом.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
а нужно мне вообще менять масло через 7500 км?
тяжёлых усл.экспл. как таковых нет
Сомневаюсь я, что где-то в России есть города, где средняя скорость движения превышает 30км/ч, где не бывает длительных периодов с пусками двигателей при отрицательных температурах и как следствие- прогревами, где поездки всегда настолько длительные, что мотор прогревается до рабочих температур.
Все современные синтетические масла- это гидрокряк. А это значит, что менять эту баланду надо раз в 7-8 тыщ, если нравится иметь чистый мотор и не иметь с ним проблем.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
...и добавлю: если Вам приходится крутить даже кратковременно мотор до 5-6 тыщ оборотов, но потом встать в пробке, просто остановиться и постоять, ну и подобное, то это очень тяжелый режим эксплуатации.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Это последнее, на что следует обращать внимание. Много Вы видели двигателей Субару, которые пришли в негодность по причине износа? Только те, которые прокатились уже без масла.
Интересуйтесь маслом, которое не приводит к закоксовыванию дренажных отверстий, маслосъемных колец, затруднению их подвижности. А это в первую очередь масла с высокой термоустойчивостью, достаточно стабильным щелочным числом.

Добавлено через 6 минут 33 секунды

Сомневаюсь я, что где-то в России есть города, где средняя скорость движения превышает 30км/ч, где не бывает длительных периодов с пусками двигателей при отрицательных температурах и как следствие- прогревами, где поездки всегда настолько длительные, что мотор прогревается до рабочих температур.
Все современные синтетические масла- это гидрокряк. А это значит, что менять эту баланду надо раз в 7-8 тыщ, если нравится иметь чистый мотор и не иметь с ним проблем.

это просто теория и лично твои мысли, по данной ситуации )
для меня же наиболее убедительны результаты .лаб.анализов отработанного масла после определённого километража

в моём городе можно запросто ехать 5-10 минут со скоростью 70-80 км.ч.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

это просто теория и лично твои мысли, по данной ситуации )
У меня мыслей вообще нет. Давно. Это непредвзятый анализ и обобщение работы других людей (у которых есть мысли). Ну сам-то подумай, о каком износе может идти речь при пробегах менее 300 км и регулярной смене масла? Там все допуски и посадки, как на новых.

в моём городе можно запросто ехать 5-10 минут со скоростью 70-80 км.ч.
Я писАл, то, что я писАл, взрослому человеку. Посмотри среднюю скорость движения ну хотя бы за неделю-две по компу без его обнуления, и ты будешь удивлен собственными наблюдениями. Ты не поверишь, но я в своем городе в течение 5-10 минут могу двигаться с гораздо бОльшей скоростью, чем ты, хотя и не без неприятностей для бюджета, однако, средняя скорость за последний месяц составила 18 км/ч.
Давайте уже по взрослому обсуждать в этой теме причины уменьшения количества моторного масла в двигателях серии FB, не против?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

средняя скорость за последний месяц составила 18 км/ч. ?
тогда менять через 6 тыс. ? по моим оценкам в Москве средняя около 30 км\ч. - смена через 8 тыс., в связи с этим, то, что первые 3-4 тыс. масло не ест, как у Монка , это постулат для всех ФБ ? :bayan:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

возможно, но не будешь попадать на ТО, где тоже менять надо масло

поэтому осьается вариант либо раз в 7500, либо раз в 15000

да ))

вот лучше бы ТО через 10 тык делать

а менять масло между ТО на 7500 км выходит недёшево ))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

да ))

вот лучше бы ТО через 10 тык делать

а менять масло между ТО на 7500 км выходит недёшево ))

я до 30 тыс км так и делал, проходил ТО каждые 10 тыс, вместо 15

но потом меня это очень сильно напрягло, это невыгодно и дорого так делать, и я перешел на схему масло каждые 7.5, ТО - каждые 15)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250