Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

вобщем, щас вы будете надо мной смеяцО, но то, что я писал при литр на 5 ткм можно считать, что на самом деле есть 500 мл. на 5 ткм

почему, дагадались? ))

потому что я обычно смотрю уровень в гараже, а там если Форь стоит мордой к воротам, получается уклончик назад
и когда уровень был на середине, я доливал до макс :pardon:

и выходит теперь, что на Субару 0-20, у нового блока расход 500 мл на 5 ткм
что я считаю вполне нормальным результатом и буду надеяться, что этот блок уже нормальный

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

вобщем, щас вы будете надо мной смеяцО, но если Форь стоит мордой к воротам

-ужор есть, если к воротам задом - нет :lol:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Ну да. Хотя если ездить задом, то вполне вероятно, что жора не будет !
Вот и определились... Это уже теория ! А я думаю, во всём тёмная материя Вселенной виновата, масло втихаря подогревает...

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Как человек склонный к мнительности и паникерству, вы найдете себе иное, но не менее сомнительное беспокойство. Например:
-а не изменит ли правительство в ближайшее время налоговую политику относительно автомобилей?
-а смогу ли я достойно и в дальнейшем зарабатывать, чтобы успевать оплачивать имение моего автомобиля?
-а что меня ждет, если его угонят? Ведь он самый угоняемый!
...ну далее по списку.:lol:

я бы еще добавил
- а не умру ли я завтро :smile:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
вобщем, щас вы будете надо мной смеяцО, но то, что я писал при литр на 5 ткм можно считать, что на самом деле есть 500 мл. на 5 ткм

почему, дагадались? ))

потому что я обычно смотрю уровень в гараже, а там если Форь стоит мордой к воротам, получается уклончик назад
и когда уровень был на середине, я доливал до макс :pardon:

и выходит теперь, что на Субару 0-20, у нового блока расход 500 мл на 5 ткм
что я считаю вполне нормальным результатом и буду надеяться, что этот блок уже нормальный

ты фобек слишком непостоянный, скажешь потом что ошипся и на самом деле жор в 2 раза больше :bayan:

• Like
Реакции: sviloga

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

не, теперь точно, больше даже нечего эксперементировать )

100% уверен

Добавлено через 10 минут 32 секунды
самое основное я выяснил

главное контролировать уровень без уклона назад
небольшой уклон вперёд особой роли не играет

можете проверить ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

379 страниц.. Смиритесь парни- fuck oil economy :)
380 маловато будет, до Л.Н.Толстого пока не дотягивает, можно немного уточнить название
"Ужоръ и Миръ"

• Like
Реакции: Rus-tam

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Как человек склонный к мнительности и паникерству, вы
Но, при этом, технически грамотный - не пишущий всякую лабуду, не возящий в бардачке автосканов "непомнюкаких" и не матерящий на форумах представительниц прекрасной половины человечества.
- а не умру ли я завтро
Memento mori © Людям это свойственно - чо ж переживать, а моторам только некоторых марок и у некоторых пользователей.

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49

Сообщение от sviloga
Как человек склонный к мнительности и паникерству, вы
Но, при этом, технически грамотный - не пишущий всякую лабуду, не возящий в бардачке автосканов "непомнюкаких" и не матерящий на форумах представительниц прекрасной половины человечества.
:lol::idea:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

не, теперь точно, больше даже нечего эксперементировать )

100% уверен

Добавлено через 10 минут 32 секунды
самое основное я выяснил

главное контролировать уровень без уклона назад
небольшой уклон вперёд особой роли не играет

можете проверить ))

Рад за тебя, дружище!!!:drunk:

• Like
Реакции: Фобик

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Точно, купить инфракрасный термощуп, на яме на работающем двигателе замерить все точки, и направить результаты в журнал За_Рулем и штаб-квартиру ФХИ :mrgreen:

Кстати.... Называется такой аппарат тепловизор. И у меня есть возможность "посмотреть" тепловизором куда угодно. Могу с точностью 0,1 градус получить поле температур. Только форика уж нет... Если есть кто желающий провести подобный эксперимент- милости прошу в Нижний Новгород! ))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Но, при этом, технически грамотный
Вам следовало дождаться, когда об этом скажут другие.:D

не пишущий всякую лабуду
По моему мнению, все написанное относительно непродуманного расположения выпускного тракта, и есть лабуда. Ежу понятно, что это сделано преднамеренного для обеспечения максимально быстрого прогрева моторного масла в целях достижения быстрого выхода двигателя на рабочую температуру, а это экономичность, экологичность, производительность. Учитывая, что автомобили двигаются не только жарким летом, но и при низких и очень низких температурах, это техническое решение более, чем оправданное. Двигаясь по городу, трассе, на бездорожье в более-менее гражданских режимах, но не отказывая себе в удовольствии пришпоривать рысака, выявил, что температура масла при этом не привысила 105 градусов, а наиболее часто пребывала в интервале 97-100гр. Уверен, что такая температура не может вызывать опасений с точки зрения перегревов ни в одной из зон его работы. Уверовав в непогрешимость собственной грамотности, Вы поразились её отсутствию у конструкторов Субару. Это уже даже не смешно...

матерящий на форумах представительниц прекрасной половины человечества.
Я не использую язык, в использовании которого Вы меня обвинили. Поэтому, цитату в студию, если Вы отвечаете за свои слова.
Что касается "прекрасной половины человечества"...."а был ли мальчик?"

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
возящий в бардачке автосканов "непомнюкаких"
Вы еще в карманы мои залезь:pте...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ежу понятно, что это сделано преднамеренного для обеспечения максимально быстрого прогрева моторного масла в целях достижения быстрого выхода двигателя на рабочую температуру, а это экономичность, экологичность, производительность.
Не путайте, пожалуйста, Божий дар с яишнецей: способов по быстрому разогреву ОЖ и масла - великое множество. Немцы, применяют для этого ТЭНы (даже в катализаторах), Тойота: РТС-нагреватели, которые помимо быстрого разогрева ДВСа (путём нагрузки на генератор), попутно греют и салон (пока ОЖ не наберёт достаточную температуру). И только одна SM решила, что надо греть выхлопом, который первые минут 5-10 холодный, а после прогрева не отводится в сторону :p Выпуск перед мотором - чисто компоновочное решение Субары (сзади то КПП), на это косвенно указывают так же и жарозащитные экраны на всех трубах коллектора, потрудитесь посмотреть как называются выделенные позиции.

За сим, больше на Ваши посты не реагирую - ибо, как то не приятно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

А что вы смеётесь, уже в ходу такие наклейки :p:
100419.jpg

_________________4e81d6b3c699f.png

В одном месте 130 рэ в другом 200 )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Да, ни в жисть ! А если так ?
:lol:В принципе нормально, если ещё добавить к радиатору ТЭМО на основе элементов Пельтье и схему термостабилизации +\- 1 град - совсем хорошо, , но это будет уже не Форик, а космический аппарат "Форь 1" , кроме того ТЭМО из тепла картера смогут вырабатывать ток и подпитывать и разгружать бортовую сеть корабля . :lol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

:lol:В принципе нормально, если ещё добавить к радиатору ТЭМО на основе элементов Пельтье и схему термостабилизации +\- 1 град - совсем хорошо, , но это будет уже не Форик, а космический аппарат "Форь 1" , кроме того ТЭМО из тепла картера смогут вырабатывать ток и подпитывать и разгружать бортовую сеть корабля . :lol:

коплектация cosmo ?))))))))):mrgreen:

• Like
Реакции: massa

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Yanus, а ты не хихикай, лучше посмотри как у тебя немцы реализовали, может недалеко ушел-то))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250