Вообще, на любом базаре можно встретить женщин, торгующих домашней снедью. Многие из них годами сидят на «одной точке» и как говорится, имеют репутацию. В Ташкенте, прям напротив дома где мы обитали, на базарчике ежевечерне продавали Ханум (точнее это был вариант «вареников с картошкой» и томатным соусом и имел схожее название…врать не буду). Причем его надо еще застать)) т.к. выпекалось не очень большое кол-во и раскупалось буквально за час, полтора, т.е еще теплым.
Когда перед отъездом мы не застали полюбившееся блюдо, то соседи быстренько организовали нам телефон для связи, имя и адрес нашего повара.
Я конечно не призываю питаться базарной и покупной едой (оно мне надо
), но в Ташкенте и окрестностях при соблюдении разумных предосторожностей есть можно и оочень вкусно. Главное правило – если много местных, значит еда хорошая, а чай свежий… с другой стороны – если мало местных, то может просто еще не время ))))