Установка регистратора, мой вариант-

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
По моему все ВР - Китай.
Я подумываю припаяьться к клеммам лампы (саму лампу вынуть) и при нажатии на кнопку лампы будет работать ВР (при заведенном авто).
Про радио проверю перед пайкой - спасибо.

ну тож имеет право на жизнь - только цепь рви перед платкой
чтоб лишней утечки не делать - мелочь конечно даже по сравнению с сигналкой но все же :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Какая утечка? Лампочка же не запитывается при вынутом ключе и рег не будет работать.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
zamok,
как это не запитывается, все оч. даже прекрасно работает
по крайней мере на sh

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
на SH плафоны горят без ключа?
Блин надо будет у себя проверить я ими никогда и не пользовался.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Спасибо проверю наводки и наличие напруги без ключа перед запиткой.

Paulus

Входит в лес
Народ, может не в тему, тада извиняйте.
С FORESTER пока ничего не сделал "своими руками" по причине ожидания машины, но могу поделиться опытом установки 4-канального видеорегистратора с интегрированными камерами на своей прошлой машине.
http://forum.cayservice.ru/forum28/thread3075-3.html#post88689
Ссылка кликабельна, есть фото

Стас86

На тропе
26 Янв 2010
85
1
0
53
ХМАО
У меня подключен на постоянку, от плюса, который идет в колодке к блоку предохранителей. Толстый красный постоянный плюс, толстый зеленый - плюс после включения зажигания.

Сделал клемник, в него вставил переходник прикуривателя в него уже штекер регистратора, все идеально вошло в край торпедо. )) Потом просто меняй штекеры и все, ежели что )

А как к проводу прицепились, который к блоку идёт? Пайка, скрутка?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
На днях поставил рег в SH. Без лишних заморочек протянул провод от прикуривателя из зарядного устройства со стороны пассажира вверх по оконной стойке до потолка. Провод нигде не торчит, спрятан за панелями, его видно только возле прикуривателя и маленький кусочек от потолка до регистратора. На мой взгляд ничего больше и не надо.

S.K.

Лесник
На днях поставил рег в SH. Без лишних заморочек протянул провод от прикуривателя из зарядного устройства со стороны пассажира вверх по оконной стойке до потолка. Провод нигде не торчит, спрятан за панелями, его видно только возле прикуривателя и маленький кусочек от потолка до регистратора. На мой взгляд ничего больше и не надо.

То есть прикуриватель постоянно занят и в него ничего не воткнуть ?

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
То есть прикуриватель постоянно занят и в него ничего не воткнуть ?

Получается так... но за год эксплуатации машины прикуривателем пользовался только для подкачки шин,так что это совершенно не мешает. На SG5 у жены для запитки видеорегистратора подключился к проводке прикуривателя с обратной стороны и сделал удлинитель, который поставил скрытно в районе ног пассажира, но на SG5 прикуриватель легко снимается.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
maxyz, А если нужен ВР, навигатор, РД - тогда как?
Устанавливать разветвитель в прикуриватель - лично меня такой вариант не устраивает.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Мне регик в олимпе подключали, включается от зажигания, регистратор за зеркалом закреплен, провод под потоком идет по левой стойке вниз уходит и уходит к блоку зажигания.

rommasyy

Входит в лес
23 Июл 2013
1
0
0
45
По регистратору -вещь прикольная, есть такие видеорегистраторы, которые включаются на движение, напр. на парковке видно кто тебя задел, но с др стороны, а не разобьют тебе стекло, чтобы этот самый регистратор украсть? :lol:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
rommasyy, называется датчик удара (как в сигналках).
Нужно постоянное питание ВР (сосет АКБ :) )
Снимает только в одну сторону, ударит могут куда угодно.
Ну и лишняя причина вскрыто авто, страждущим.

AEN2

Лесник
5 Янв 2012
772
34
0
Иркутск
можно установить регистратор так, что бы снимал через солнце-отсекающую /свето-фильтры (плёнку)...:) его и не увидят;)

Paulus

Входит в лес
Для этой цели больше подходят выносные камеры типа MDC-3220 (http://sec-s.ru/mdc-3220f). Их можно скрытно установить и за пленкой светоотражающей на лобовом стекле и сзади за тонированным стеклом. Удобство в том, что у этой камеры сменные объективы. Поэтому я поставил на фронтальной камере широкоугольный объектив, на задней камере - повышенной светочувствительности, а на камеру внутрисалонную - длиннофокусный объектив. Сам ВР логичнее скрыто устанавливать, не на виду. Повозиться надо, но это - было бы желание ;)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Господа, подскажите пожалуйста такой вопрос. Знаю что во многих японских авто в левой передней стойке болтается свободная фишка питания люка. Соответственно если в машине люка нет эта фишка пустая. Но питание на нее всеравно подается по включению зажигания. Я так подключал уже регистратор в другой машине.
А как с этим обстоят дела в Форике 2015 г?

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Господа, подскажите пожалуйста такой вопрос. Знаю что во многих японских авто в левой передней стойке болтается свободная фишка питания люка. Соответственно если в машине люка нет эта фишка пустая. Но питание на нее всеравно подается по включению зажигания. Я так подключал уже регистратор в другой машине.
А как с этим обстоят дела в Форике 2015 г?

Нужно тестером померить, если нет люка, возможно отсутствует предохранитель, и соответственно не будет напряжения.

• Like
Реакции: Забаненный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250