Установка регистратора, мой вариант-

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И все же интересно, будет ли то, что я напаял криминально греться или ничего страшного.......

ВОЛК

Входит в лес
28 Мар 2013
3
0
1
Может подскажите?!
Видеорегистратор подсоединяю через прикуриватель и постоянно горит предохранитель прикуривателя!
В сервисах вразумительного ответа не дают. Этот видеорегистратор работал на прошлой моей машине и проблем не было.
С уважением Сергей. Форестер 2007 2 л

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может подскажите?!
Видеорегистратор подсоединяю через прикуриватель и постоянно горит предохранитель прикуривателя!
В сервисах вразумительного ответа не дают. Этот видеорегистратор работал на прошлой моей машине и проблем не было.
С уважением Сергей. Форестер 2007 2 л

коротыш где то однако )

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
И все же интересно, будет ли то, что я напаял криминально греться или ничего страшного.......
Пообщался со специалистами на работе. Сказали переделывать обязательно. Криминального ничего нет, но само соединение крайне ненадежно и развалится быстро.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пообщался со специалистами на работе. Сказали переделывать обязательно. Криминального ничего нет, но само соединение крайне ненадежно и развалится быстро.

кстати фотку я выложил ))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Yanus, я уже посмотрел, но, наверное, буду доводить до ума свой вариант.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну, пообщавшись с ребятами на работе, решил переделать подключение "+", так как по словам спецов эта спайка (медь+алюминий) быстро развалится.
Так как все равно переделывать, было принято решение внедрить в цепь предохранитель. "Плюс" было решено подключить с помощью изолированной клеммы U типа (лапкой). Лапка, а не О образная клемма была выбрана исключительно из-за удобства монтажа, очень уж неудобно собирать внутренности розетки, особо это касается той самой гайки, под которую я планировал это дело засунуть.
Итак, сначала паяем и собираем всю цепочку:

Далее разбираем подлокотник:
Первый шаг:

Второй:

Третий:

Четвертый:
Подцепляем отверткой с двух сторон

откручиваем ручку и снимаем ее

Далее аккуратно тянем вверх и снимаем последнюю клипсу:

Далее окончательно снимаем чехол ручника:

Откидываем назад подлокотник и видим:

Вот та самая неудобная гайка, под которую мы будем засовывать "лапку плюса":

Так как "лапка" достаточно толстая, то вставлять ее надо с этой стороны, в просвет между ножкой и алюминиевым соединением:

Перед тем, как отвернуть нашу гайку, вставляем любой штекер в розетку - он не позволит высыпаться внутренностям розетки, расположенным во внутренней части и крепящимся этой самой гайкой:

Вставляем "лапку", затягиваем гайку, одеваем коннекторы питания на "ножки" розетки, прокладываем провода и закрепляем их жгутами:

Прокладываем шнур в тоннеле:

Потом просто запихиваем его за пластмассовую накладку и протягиваем вверх, чтоб он оказался за бардачком:

А далее, кто как хочет. Я протянул за бардачком в пассажирской двери, там за пластиковой накладной внизу к уплотнителю двери, далее запихнул за уплотнитель и вверх, до стойки. Далее за пластиковой накладной стойки вверх до потолка и по кромке потолка до середины лобового стекла. Прокладка шнура оказалось вообще минутным делом. Самое геморройное, это собрать обратно внутренности розетки и прикрутить обратно гайку - очень одному это неудобно делать. Рекомендую подложить внизу, под розеткой, пакет или тряпку. Тогда при сборке, если выпадет из руки при попытке закрутить гайка или пружинная шайба (гровер), то не придется ползать по всему полу и искать их.

Вот как-то так.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
А ни кто не пробовал запитаться от ламп в плафоне очешника?

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
куда припайвался? клеммам лампы и ВР включается по ее кнопке?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
в разрезы проводов.
отдельную кнопку выключения не делал.
рег снимаю, был печальный опыт езды с разбитым боковым
на пред машине зимой в мороз.

повнимательнее с зарядкой - возможны наводки на радио (если рег китай)
я взамен брал нокиевскую зарядку + пропускал провод через ферритовое кольцо.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
По моему все ВР - Китай.
Я подумываю припаяьться к клеммам лампы (саму лампу вынуть) и при нажатии на кнопку лампы будет работать ВР (при заведенном авто).
Про радио проверю перед пайкой - спасибо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250