Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
я не понял а ты когда покупал не знал что только на прозрачное стекло ставиться линза?

это первый вопрос всегда к клиенту при его обращении с авто у которых были разные стекла по годам

Костас

Лесник
25 Июн 2010
702
21
0
Ярославль
я не понял а ты когда покупал не знал что только на прозрачное стекло ставиться линза?

это первый вопрос всегда к клиенту при его обращении с авто у которых были разные стекла по годам

да все я знал, только когда коснулся возможности полировки рисок, оказалось у нас в городе никто это не делает

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
ну так спросил бы у меня, например

я в личку тебе скинул контакты людей которые переделкой оптики занимаются в Ярославле

• Like
Реакции: Костас

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
421
29
0
У меня не SF, но линзы такие же. Разочарован, если честно: обе лампы не в фокусе, качество исполнения линз сильно хромает, один блок иногда мигает (второй штатный оставил). Лампы в комплекте с цоколем немного меньше d2s, а разъёмы их подключения совсем не d2s. Жалею о покупке и думаю, что надо бэушные цельные модули брать и интегрировать вместо штатного отражателя.
Мне повезло больше, одна галка немного размазана, случайно попала в правую фару, оставил так. Сами линзы на вид - подвальный китай, ничего общего с тем что на сайте показывают.

Darkman

Входит в лес
20 Янв 2011
7
1
0
Пермь
Swforest и rps64
Ребят, десятки форестеров по всей России катаются с нашими би-линзами.
Многие обращались повторно и заказывали для своих друзей и одноклубников. Давайте не будем голословными, если вы получив продукцию нашли какие-то несоответствия почему не обратились сразу к поставщику ???
По поводу фото, какие конкретно фото не соответствуют действительности ???
Если у вас возникли проблемы с установкой или уже в процессе эксплуатации пишите или звоните вас всегда проконсультируют.

Ранее были вопросы по поводу качества ламп, которые изначально вкладывали на заводе. Сейчас лампы идут в комплектах фирменные на керамической или металлической основах. Специфика любых Моримото D2S такова, что действительно пучок света зависит от корректной установки лампы, стоит ее сместить в сторону\повернуть хотя бы на мм и пучок света кардинально поменяет свой фокус.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Darkman:
Разница примерно как у гамбургера на картинке в макдачной и на подносе.
- Лупящаяся зеркальная краска на колечке вокруг линзы сразу из коробки, тоже самое для комплектных масок
- Сама линза на просвет немного неоднородна и имеет вкрапления
- Про корректную установку лампы вообще смешно, крепление к линзе допускает довольно большой люфт и вообще выглядит именно как подвальный китай.
- Лампа в комлекте на пару миллиметров короче D2S (например, филипсовского) и имеет несовместимую с D2S проводку к поставляющимся в комплекте блокам розжига
- Как не утягивай крепление линзы к отражателю, резиновое колечко всё равно немного пружинит и свет понециально может дрожать

Приаттачил несколько фотографий, оставшихся с установки.

Почему сразу не обратился к поставщику? Во-первых потому, что ставить стал далеко не сразу. А во-вторых, нюансы вылезают в процессе установки, который у меня таки подразумевал надругательство над отражателем и обратного пути как бы уже и не было: поставщик-то далеко и полмесяца пересылок туда-сюда ждать нет возможности.

Последнее редактирование:

Darkman

Входит в лес
20 Янв 2011
7
1
0
Пермь
"Лупящаяся зеркальная краска на колечке вокруг линзы сразу из коробки, тоже самое для комплектных масок"
Комплект билинз - это набор компонентов: сами линзы, маски, глаза, лампы, проводка и т.п. Никто не застархован от повреждений, несмотря на наше усердие в качестве упаковки, ведь товар проходит через целый ряд транспортных компаний и десятки тысяч км. И то что дешевая пластиковая маска имеет какие-то дефекты не поноцея, можно приобрести отдельно полированную алюминиевую скажем..
Как бы там ни было если вы при получении обнаружили дефект(к примеру царапины или дефект краски на пластиковой маске) об этом стоило сразу сообщить продавцу, он бы выслал вам замену.

"Сама линза на просвет немного неоднородна и имеет вкрапления."
- Честно не обращал внимания по поводу неоднородности, т.к. по мне важен сам световой эффект. Пусть стеклянная линза будет хоть в полосочку, хоть в клеточку если на свет это будет влиять положительно то почему бы и нет.

Вы вообще включали и проверяли работу комплекта до установки на авто,
это довольно не сложная процедура ??? Многие вопросы думаю отпали бы.

"Про корректную установку лампы вообще смешно, крепление к линзе допускает довольно большой люфт и вообще выглядит именно как подвальный китай."
- Не совсем так, крепление лампы на данном экземпляре - гайка, при затяжке не допускает люфта вообще. Другое дело, что лампу предварительно нужно выставить четко по центру и уже после затягивать гайку.

"Лампа в комлекте на пару миллиметров короче D2S (например, филипсовского) и имеет несовместимую с D2S проводку к поставляющимся в комплекте блокам розжига"
- Не важна длинна самой колбы(тем более на филипсах они всегда длиннее в районе выхода электрода), важно само геомертическое расположение чипа(газонаполненного ядра) в ней. Ранее все комплекты комплектовались лампами D2S, но как правило основная масса людей устанавливает эти линзы на авто, где нет штатного ксенона и где предполагается установка универсальных блоков розжига без разъемов D2. В связи с чем перешли на лампы D2H - это та же лампа D2S, но со встроенными разъемами для универсальных блоков розжига.
Об этом написано в "Описании" товара и никто об этом не скрывает. Кому нужны лампы именно D2S, обговаривает это с продавцом на этапе заказа. Это уже не однократно практиковалось.

"Как не утягивай крепление линзы к отражателю, резиновое колечко всё равно немного пружинит и свет понециально может дрожать"
- Неоднократно уже писали, что при фиксации линзы гайкой к отражателю притягивать ее нужно не руками а инструментом. И ничего тогда дрожжать не будет.
И я не голословлен, у меня у самого стоят универсальные линзы в праворуком авто вообще без центровочных колец уже не первый год и каждую зиму я учавствую в зимних ралли, где не по разу за сезон отрываю бампера. Линзы стоят четко и на ледянных трассах ничего не смещается и не дрожжит. До этого стояло 2 пары линз еще первого поколения, соклубник еле выпросил и также со мной учавствует в ралийных гонках на таком же авто. Могу точно сказать, что надуманая проблема дрожжания связана не с весом или креплением линз, а с состоянием креплений отражателей в фарах, которые как правило изрядно разбалтываются еще до установки линз и народ не особо придает этому внимание во время установки(ведь как правило ставят линзы на далеко не новые машины).

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
я брал китай, в китае.
Линзы 4 штуки (ближний и дальний синхронно) не тресутся на кочках. Штатный корректор их легко двигает.
Хром на моих китайских линзах был не хуже хрома в фарах, щас в фарах вообще нет хрома, но это моими стараниями , а не потому что облез.
ИМХО вам не повезло или чтото с руками...

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
Как бы там ни было если вы при получении обнаружили дефект(к примеру царапины или дефект краски на пластиковой маске) об этом стоило сразу сообщить продавцу, он бы выслал вам замену.
Обычная практика не в простой посылке замены, а с предварительным возвратом брака. При получении проверил комплектность, сами лизны были затянуты в плёнку, а ставить стал их более, чем через месяц после получения, вскрыл защитную плёнку на них перед самой установкой, когда уже всё было подготовлено и попилено - чтобы исключить случайное повреждение/царапины и т.п., какие тут недели/месяцы на обмен?

"Сама линза на просвет немного неоднородна и имеет вкрапления."
- Честно не обращал внимания по поводу неоднородности, т.к. по мне важен сам световой эффект. Пусть стеклянная линза будет хоть в полосочку, хоть в клеточку если на свет это будет влиять положительно то почему бы и нет.
Есть некоторая разница между намеряным изменением структуры материала для полечения заданного оптического эффекта и явным нарушением технологического процесса при производстве.

Вы вообще включали и проверяли работу комплекта до установки на авто,
это довольно не сложная процедура ??? Многие вопросы думаю отпали бы.
Не понял, какие вопросы могли отпасть при включении перед установкой?

"Про корректную установку лампы вообще смешно, крепление к линзе допускает довольно большой люфт и вообще выглядит именно как подвальный китай."
- Не совсем так, крепление лампы на данном экземпляре - гайка, при затяжке не допускает люфта вообще. Другое дело, что лампу предварительно нужно выставить четко по центру и уже после затягивать гайку.
Ага, я именно про это. Вот линза уже установлена в фару, а та установлена на авто. А теперь представляем в красках процесс центрования лампочки вручную в широком разъёме и последующую затяжку гайки.

"Лампа в комлекте на пару миллиметров короче D2S (например, филипсовского) и имеет несовместимую с D2S проводку к поставляющимся в комплекте блокам розжига"
- Не важна длинна самой колбы(тем более на филипсах они всегда длиннее в районе выхода электрода), важно само геомертическое расположение чипа(газонаполненного ядра) в ней.
Именно колба немного смещена.

Ранее все комплекты комплектовались лампами D2S, но как правило основная масса людей устанавливает эти линзы на авто, где нет штатного ксенона и где предполагается установка универсальных блоков розжига без разъемов D2. В связи с чем перешли на лампы D2H - это та же лампа D2S, но со встроенными разъемами для универсальных блоков розжига.
Об этом написано в "Описании" товара и никто об этом не скрывает. Кому нужны лампы именно D2S, обговаривает это с продавцом на этапе заказа. Это уже не однократно практиковалось.
На момент покупки в описании про разные коннекторы ничего не было. Как и про заказ с разными лампами.

"Как не утягивай крепление линзы к отражателю, резиновое колечко всё равно немного пружинит и свет понециально может дрожать"
- Неоднократно уже писали, что при фиксации линзы гайкой к отражателю притягивать ее нужно не руками а инструментом. И ничего тогда дрожжать не будет.
...
Могу точно сказать, что надуманая проблема дрожжания связана не с весом или креплением линз, а с состоянием креплений отражателей в фарах, которые как правило изрядно разбалтываются еще до установки линз и народ не особо придает этому внимание во время установки(ведь как правило ставят линзы на далеко не новые машины).
Утягивал хваталками, всё равно немного шевелится. Как соберусь в следующий раз подойти к снаряду - попробую ещё сильнее утянуть, но там уже очень опасаюсь, что пластик отражателя развалится. Сами отражатели стоят очень хорошо.

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
421
29
0
Давайте не будем голословными, если вы получив продукцию нашли какие-то несоответствия почему не обратились сразу к поставщику ???
По поводу фото, какие конкретно фото не соответствуют действительности ???
Специфика любых Моримото D2S такова, что действительно пучок света зависит от корректной установки лампы, стоит ее сместить в сторону\повернуть хотя бы на мм и пучок света кардинально поменяет свой фокус.

После получения включил в гараже - работает. Размытость на правой видна если светить на стену, на дороге - пока проблем не замечено. Разбирать все снова и менять ради этого нет желания, на скорость не влияет) Долго крутил лампу в линзе - становится хуже.

По восторженным отзывам в этой теме и фото на сайте, ожидал лучшего качества изготовления. Снаружи, после установки опять же не видно.

Не стал бы писать об этом, но оказывается с фокусом проблемы (что не удивительно с таким косым литьем) не только у меня, поэтому советую проверять внимательнее перед установкой, а лучше перед отправкой.

Резинку выкинул, без нее стоят намертво, ничего не трясется.

Справедливости ради качество освещения превосходит штатный галоген в разы. :sunny:

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Планирую себе такую же перестановку, но с штатного ксенона на билинзы. Напрягает только один момент - не становится ли световой пучок излишне узким? Кто пользуется - поделитесь мнением.

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
от типа линз зависит которые ставишь ...да и узким лучше, чем широким н оне сильным

светосиласила важна а не ширина

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Планирую себе такую же перестановку, но с штатного ксенона на билинзы. Напрягает только один момент - не становится ли световой пучок излишне узким? Кто пользуется - поделитесь мнением.
процентов на 99, что пучёк станет шире штаного (сужу по себе, пруль был с штатным ксеноном).
Сначала 1,5года ездил с билинзами G3, намноо лучше стока: шире пучек, равномерней, галка чёткая да и в нужную сторону))
Щас пол года как перешел на 4 билинзы... сранивать неадекватно, ибо линзы поинтересней да и интенсивность в 2 раза больше.

пару неделек ездил с четырьмя билинзами и блоками на 55Вт, снял ибо пипец как ярко + фары грелись + если кого-нибудь ослеплю, то весьма сильно!

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Планирую Morimoto Mini d2s. То есть степени освещенности обочины хватает, чтобы спокойно ездить ночью за городом?

romka

На тропе
1 Апр 2009
65
10
0
45
bilinza.narod.ru
ну так то
для обочины - галка нужна а не ступенька

а по сути ... нормально ...тебе же не на 90градусов в сторону на трассе смотреть

на скорости ТЕМ БОЛЕЕ ...ширина зрения же сужаеться

• Like
Реакции: Sherb

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
В общем насколько я понял, определенное сужение пучка есть, но оно вроде как не критично. Ладно, поставим - посмотрим...

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Планирую Morimoto Mini d2s. То есть степени освещенности обочины хватает, чтобы спокойно ездить ночью за городом?
у меня они (киайские) стоят 4 шт, светят превосходно, от одной линзы на 55вт света больше чем от пары линз G3 на 35Вт.
будет ступенька, шириной и равномерностью пучка света будешь доволен

• Like
Реакции: Sherb

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
А еще вопрос тем, кто ставил линзы. Штатно идет лампа D2R, она имеет то ли напыление, то ли какой-то ограничитель на части лампы, который дает пучок света, предназначенный для рефлекторной оптики. А на линзованную по идее нужно D2S. Что-то подсказывает, что D2R можно переделать в D2S. Насколько это геморройно? Еще и по отдельным источникам, у них разные разъемы. Насколько это неприятно все?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама