Упало дерево!! Что делать

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну так если там цена вопроса не сопоставим с затратами на сбор бумажек, нафиг оно надо? При чем тут в какой стране живем. Человек за это время больше заработает.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Ну так если там цена вопроса не сопоставим с затратами на сбор бумажек, нафиг оно надо? При чем тут в какой стране живем. Человек за это время больше заработает.
Согласен, что из-за мелкого ущерба будет потрачено больше нерв и денег на решение вопроса ,чем реальное возмещение.

Но вот в правовых государствах, получают "возмещение" даже за "наступили на ногу" - это сподвигает людей к порядку, имхо.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО

Предлагаю машину тоже не ремонтировать, т.к. материальные затраты не будут перекрыты эстетическими чувствами ))))).

Был тут кстати только что в Риме - у них вообще нет небитых машин. Я в прокате ни разу еще не брал настолько коцанную тачку - по кругу вмятины,царапины, сколы и тп.
Но в целом люди прекрасно живут припеваючи, не парятся. Только вот на улицах насрано, в буквальном смысле)

Ну, короче, бодаться или нет - это вопрос, конечно, исключительно религиозный.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Да не религиозный он в этой теме.
Если бы ремонт был на сотку и автор сказал бы "да что то впадлу, все равно не получится" то да, можно так говорить.
А когда там две вмятины, и нужно собрать кучу справок, а то еще и в суд подавать, адвоката еще нанимать, что бы через пол года получить 20 000 рублей (вместе с адвокатом) ну хз хз. Я бы тоже не стал

Борисович

Главный Лесник
Сегодня упало много деревьев...телефон разрывается

ОСАГО в этом случае не работает, а КАСКО работает... Вы что хотите сказать? Чтоб все страховались от таких случаев по КАСКО?:popcorn:
Может просто пожелать субароводам, чтоб они не ставили свои автомобили под деревья? Не?)))

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
ОСАГО в этом случае не работает, а КАСКО работает... Вы что хотите сказать? Чтоб все страховались от таких случаев по КАСКО?:popcorn:
Может просто пожелать субароводам, чтоб они не ставили свои автомобили под деревья? Не?)))

Вы подоплеку видите везде? ;-)
Представьте, что я сменил ник на "Максим", если сложно общаться по нормальному.
Ваш совет прекрасен и подойдёт для всех....у кого есть возможность поставить так машину.
:popcorn:

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Ну вот. И в этой теме спор и трёп. Ну как флудельеры находят время на всякие глупости и пререкания. Лучше бы взяли бензопилу и пошли очищать город от упавших деревьев.

• Like
Реакции: ЯВася

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
По ОРТ только что сказали, что коммунальщики якобы будут выплачивать компенсации за упавшие на машины деревья. Если конечно все оформлено...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Борисович

Главный Лесник
Вы подоплеку видите везде? ;-)
...........................
Ваш совет прекрасен и подойдёт для всех....у кого есть возможность поставить так машину.
:popcorn:

Подоплеку всегда и во всем надо видеть) А что касается совета - в первую очередь, если нет возможности не стоять под деревьями, то надо хотя бы выбирать под какими стоять - под невысокими, молодыми и главное, чтоб стволы у деревьев были вертикальными - такие ураган вряд ли вырвет из земли...

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Если кому надо, могу дать контакты юриста, который прямо-таки рвется делать экспертизы по упавшим деревьям и засуживать комунальщиков :-|:

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Только их готов?

Пример:
упала кровля с здания(в аренде под офисы) на автомобили, припаркованные рядом

за такое возьмется?

Ну это условно, имеется ввиду "подозреваемая сторона", ну кроме, конечно, Аллаха и т.п. высших сил.

Кровлю, ведь тоже, хочется думать, что не хулиганы на крышу затащили)
Короче, кому надо, в лс скину контакт конторы. Потом расскажете)

Борисович

Главный Лесник
На машину из-за ветра упало дерево: что делать

Ураган в центральной части России заставил многих водителей задуматься — а что делать, если на автомобиль упало дерево, рекламная конструкция и так далее?

https://auto.mail.ru/info/ru/upalo_derevo/?cards_view=1

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
На машину из-за ветра упало дерево: что делать

Ураган в центральной части России заставил многих водителей задуматься — а что делать, если на автомобиль упало дерево, рекламная конструкция и так далее?

https://auto.mail.ru/info/ru/upalo_derevo/?cards_view=1
Касаемо "чрезвычайности ситуации"- думаю это будет популярная формулировка в отказных делах.

Борисович

Главный Лесник
Касаемо "чрезвычайности ситуации"- думаю это будет популярная формулировка в отказных делах.

Вот поэтому я не люблю страховые компании и страховых агентов (не вас лично), которые на все идут, чтоб с ними заключили договор, а дальше хоть трава не расти...что угодно придумают, чтоб только не платить по страховым случаям(((

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Вот поэтому я не люблю страховые компании и страховых агентов (не вас лично), которые на все идут, чтоб с ними заключили договор, а дальше хоть трава не расти...что угодно придумают, чтоб только не платить по страховым случаям(((

Так вы читайте, что покупаете. Там черным по белому написано:)
Нужно анализировать риски, их вероятность и выбирать страховки исходя из полученной картины.

Ясен пень, что если в договоре указано, что ЧС не являются страховым случаем - странно требовать компенсаций, и наоборот если там прописано, что страховка покрывает ЧС - врядли страховая отвертится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Согласен полностью. Все страховые полисы, в том числе ОСАГО КАСКО и Медицинские читать надо от первой до последней буквы. И задавать вопросы перед подписанием.
А вот со Максом "Страховой агент" всё проще. Он сам всё рассказывает перед продажей полисов. Даже по телефону предварительно. И нечего пенять на себя если сам лоханулся и подписал не глядя. В КАСКО даже прописано где, со скольки и до скольки машина должна быть припаркована. Не везде, но пишут.

Борисович

Главный Лесник
Так вы читайте, что покупаете. Там черным по белому написано...

А я не про себя говорю, я просто читаю инет, как люди маются с нашим страховым бизнесом, который все делает, чтоб не платить и при этом плачется, что он убыточен.. Ага, два раза!:sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
...А вот со Максом "Страховой агент" всё проще. Он сам всё рассказывает перед продажей полисов. Даже по телефону предварительно. И нечего пенять на себя если сам лоханулся и подписал не глядя. В КАСКО даже прописано где, со скольки и до скольки машина должна быть припаркована. Не везде, но пишут.

А я смотрю, что вы его адвокатом постоянно выступаете))) К нему лично у меня нет никаких претензий. Я про сам страховой бизнес говорю, а не про него. И это.. не надо далее)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250