Упало дерево!! Что делать

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Вспм привет!

Оставил машину вдоль дороги, запрещающих знаков нет.

Уехал в командировку, тут присылают фото как мащина накрыта деревом
На машину оформлено только осаго (2004г.в.)
Попросил вызвать полицию, чтоб зафиксировали
Что нужно сделать чтоб город оплатил ущерб?
Может у кого были случаи подобные?
Стоит заморачиваться ходить по судам или сразу сдаться?

Повреждения еще не знаю, но говорят что ничего серьезного, но это издалека
87f2426974504162522a01dd99258749.jpg
3b61820e9965aebeae1dc57b5bca8d0f.jpg

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk

Борисович

Главный Лесник
В первую очередь надо разузнать, кто за эту территорию отвечает - какая управа, предьявить ей досудебную претензию на сумму оценки ущерба от независимого эксперта и справку от участкового, что это произошло на подконтрольной ему территории, и если они не оплатят и проигнорируют, подать на них в суд, предъявив заодно и моральный ущерб. Как-то так.. Сочувствую.

Только не сдавайтесь, деньги реально получить!!!

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Фотографии ещё у вас должны быть с привязкой к номерам домам, где видно ваш автомобиль и номер дома!

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Сложно будет. Если не сможете доказать, что дерево "аварийное" было и его управа обязана была убрать - скорей всего проиграете. Я судился за упавший снег с крыши, дело тянулось год, но там четко была обязанность по уборке крыш.

Алгоритм стандартный.
1. Полиция, очень желательно с представителем управы и чтоб представитель был вписан в материалы дела
2. Досудебная претензия
3. Независимая экспертиза с обязательным вызовом представителя телеграммой с уведомлением о вручении
4. С материалами в суд

Свидетельские показания приветствуются на этапах 1 и 4.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
и ответят тебе, что оно упало из-за метео условий, что это форс мажор и никто не виноват.

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
и ответят тебе, что оно упало из-за метео условий, что это форс мажор и никто не виноват.

скорее всего, т.к. снег 11 мая - это как бы не совсем то, что должно быть 11 мая) Однако попытаться стоит, тем более ТС не знает (как и мы все), а может дерево было в неком "секретном" списке аварийных и его должны были убрать например... ну или типа того.
:jaza:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
скорее всего, т.к. снег 11 мая - это как бы не совсем то, что должно быть 11 мая) Однако попытаться стоит, тем более ТС не знает (как и мы все), а может дерево было в неком "секретном" списке аварийных и его должны были убрать например... ну или типа того.
:jaza:

да, будем надеться, что все получится

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
да, будем надеться, что все получится

как выше и описаны пункты (все верно)... в общем к свидетелям еговым ... если бы добыть показания, что кто-то уже жаловался на то, что данное дерево стоит опасно и т.д. и т.п. (может реально кто-то жаловался)... тогда это выигрыш 99%.
ТСу максимально сил и удачи в данном бою!

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36

Точно знаю, что на такой случай берется справка из гидрометцентра о том, что такого-то числа Штормового предупреждения не было.

Дерево, упавшее из-за обычного ветра считается халатностью комунальщиков.

Автор, не ленись, загугли.
Куча статей о том как быть в таких случаях.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Точно знаю, что на такой случай берется справка из гидрометцентра о том, что такого-то числа Штормового предупреждения не было.

Дерево, упавшее из-за обычного ветра считается халатностью комунальщиков.

Автор, не ленись, загугли.
Куча статей о том как быть в таких случаях.
Первый,кто ответил внятно!

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Спасибо за ответы
Пока ситуация такая
Я в командировке, отец приехал, вызвал ппс, составили чтото, дней через десять будет готова бумага
Сегодня оставили телефон на капоте, позвонил, спросили разрешения его распилить, допиливали уже в присутствии моего отца
По повреждениям пока не оч ясно но вроде вмятина на крыше но между рейлингом и дверью, вмятмна на задней двери и вмятина на капоте, скоро будут фото

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Практически без последствий

Вопрос к знатокам, алюминиевый капот можно вытянуть или только замена?
7231eb234647afcb443c92e295df0283.jpg
32fc8776eec36dca1e942e654f11caa8.jpg

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Пока писал, фото выложили...)))не буду править. Вот что написал.

У тебя точно вмятина на крыше, т. к.ствол на макушке на машине ещё толстый.

Штормовое предупреждение, конечно, важно, но если это не ураган, который поломал ещё кучу деревьев рядом и по городу, то это не аргумент.

Деревья просто от сильного ветра ломаются из-за гнили или неправильно сформированного баланса кроны и ствола: огромная крона и тонюсенький ствол. Или падают с корнем, т. к. корневая подрублена тротуаром или просто с одной стороны ей некуда развиваться.

Я надеюсь подробно засняли место слома дерева, выложите фото.

Дерево упало целиком, как я понимаю. Важный момент и вопрос: корень вывернут или оно сломалось?

Я лесоруб+арборист, если что.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Ещё раз, сфотографируй во множестве ракурсов и сблизи много видом места слома! Пока его не убрали.
И всю крону дерева, чтобы можно было понять её баланс. И замеряй диаметр на высоте 1 и 1,5 метра.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Если что, набери меня 89108433800 Антон с 16.30 до 20 могу не ответить.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я из Твери. В Мск катаю.

Добавлено через 30 секунд
harefly, А сестра так долго искала толкового арбориста к себе в компанию.. ((

Нашла? Я продаюсь, дорого. Можно перекупить меня у меня.:-D

Последнее редактирование:

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
VaNeZZz, ты фото выложишь?
Пока не разрешай убирать дерево. Определи, на чьей территории оно находится и кто за него отвечает. Или фоо скинь, где оно стоит.
А далее надо привезти представителя мосзеленстроя ( или как он у вас в Мск называется) или независимого дендролога с действующей коркой, чтобы они дали заключение о причине падения. Если дерево на территории зеленхоза, то результат может оказаться предвзятым.
Если дерево не на территории зеленхоза, то результат гос. организации будет весомым мнением.

Дерево обтяни ленстой сигнальной и повесь бумажки "убирать запрещено, ведётся расследование". Если дерево уберут, а решения о падении не будет, "корней не сыщешь".

Добавлено через 46 секунд
Толковый арборист - штука редкая. :(

Согласен.

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Дерево распилили и убрали, на машине только 2 небольшие вмятины(фото выше), думаю тему можно закрывать, нет у меня времени бадаться из-за такой мелочи
Всем огромное спасибо за помощь

P.S. 2 раза мне звонили просто прохожие, которые находили номер моего телефона через антипаркон ( бот в телеграмме)

Борисович

Главный Лесник
.. нет у меня времени бадаться из-за такой мелочи...

Вот так всегда у нас стране - никто не хочет бороться за свои права и чуть что сдаётся перед трудностями... В следующий раз, когда бревно или ж/б плита упадёт на автомобиль, подумайте, стоит ли создавать подобную тему:gigi:

• Like
Реакции: Presley

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Вот так всегда у нас стране - никто не хочет бороться за свои права и чуть что сдаётся перед трудностями... В следующий раз, когда бревно или ж/б плита упадёт на автомобиль, подумайте, стоит ли создавать подобную тему:gigi:

Это точно, вот так и живем...

Кстати, плиты тоже падают! У меня у дядьки на камри с 17го этажа прилетел бетонный блок, за который интернетные провода были зацеплены на крыше.
А дело было во время первых ледяных дождей. Короче провода обледенели, блок по льду заскользил)))

Да и вообще я считаю, косячников надо нахлобучивать. Так никогда порядка не будет. Нет времени и желания заниматься до победного - пусть хотя бы отписки посочиняют.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250