Улицы и дворы в Москве завалили реагентами

marss

На тропе
20 Сен 2010
118
16
0
Москва Свиблово
Улицы и дворы в Москве завалили реагентами,про обувь я уже молчу,можно новую купить,а вот собачкам новые лапки новые не купишь,поджимают лапы,плачут.
У меня просто слов нет.На улице -20 и лужи стоят.
Я только что подписала петицию “Хватит посыпать Москву реагентами” на www.OnlinePetition.ru.
Мне кажется, что это важно. Может быть, форумчане тоже подпишут? Вот ссылка на петицию:
http://www.onlinepetition.ru/reagenty/petition.html

Sirenka

Прекрасная Половина
14 Сен 2013
1,032
62
0
37
Москва, Вешняки, ВАО
у меня собака прошла по такому, и теперь я ее с прогулки на руках домой заношу, сегодня ей ботинки купили, чтоб полегче было гулять
O5sgfa-wadM.jpg

Последнее редактирование:

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Для собак есть тапочки и специальные площадки, а лужи это гораздо лучше чем лед и поломаные ноги наших родителей, бабушек, дедушек.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Для собак есть тапочки и специальные площадки, а лужи это гораздо лучше чем лед и поломаные ноги наших родителей, бабушек, дедушек.

Лужам и льду есть альтернатива, о том и речь.
Петицию подписала.

Даже в советское время моя бабушка догадывалась пользоваться палочкой с гвоздем (она инвалид была). В наше время возможностей гораздо больше.

Но речь таки идет о правильной уборке улиц - есть песок и мелкие камешки. :idea:

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
42
Москва Чертаново

до площадки еще дойти надо по этому реагенту,его действитнльно очень много

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Но речь таки идет о правильной уборке улиц - есть песок и мелкие камешки. :idea:
А ливневку потом от тонн этих камушков и песка кто будет чистить? То, что в советское время дороги практически не чистились и сужались в 2 раза от сугробов, а тротуары превращались в тропинки никто не помнит. Ну и излишне говорить, что все эти камушки полетят нам в стекла...

Добавлено через 54 секунды
А собачкам на холоде по остренькой мелкой щебенке способнее бегать?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну остается песочек..)

Реагенты достали.. джинсы каждый день стираю - низ промокнет-потом белое фсё((
Кота не выгуливаю. )

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну а делать-то чего? Понятно, что радости мало от них... И если во дворах еще можно о чем-то говорить, до на дорогах ситуация безвыходная. Хотя, если на дороги льют, то во дворы один хрен на колесах и ногах принесут. Если посмотреть на снежную тропинку, уходящую от дороги в лес, то она становится белой только метров через 100.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Петицию подписал, власти Москвы- скоты, раз допускают такое. Реагентов действительно в этом году немеряно.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А ливневку потом от тонн этих камушков и песка кто будет чистить?
А соль? Каждую весну все обочины вдоль дорожек, тротуаров и тропинок белые от 3х сантиметрового слоя соли.
Ну а делать-то чего?
Ну велосипед нам изобретать не надо, все до нас изобрели. Если же вопрос только в низкой стоимости этих реагентов, то тоже есть вариант - посыпали - растаяло - подмети. А вообще у нас два варианта - либо слой реагентов и каша пол ногами, либо прошли трактором и не просто ножом-отвалом счистили снег, но и щеткой заполировали до льда.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Давайте мороз запретим, а то мы боремся не с причиной заболевания, а с симптомами

Xo4y_3uMy

Лесник
:dz:
Вот видимо и управленцы так думают + левак на лапу конечно......
Давно всё придумано и разжевано.

1. Вместо реагентов мокрая горячая гранитная крошка прямо на расчищенный лёд - впаивается и держится неделями
2. Бабушкам и всем неравнодушным вот такое на ноги
a4ee91e868db11e3af360e35a5d477f9_8.jpg

В любом рыболовноспортивном магазине от 200 р.

В итоге на улице чисто, светло и аккуратно.
А когда всё в лужах солевых - жесткач, я уже не говорю, что -20 фиг этот гель с фар и лобовухи смоешь.......
Подписал.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Что изобрели-то?

Таджиков. Но они под влиянием разлагающей атмосферы столицы совсем перестали работать. Года три-четыре назад у меня двор был выскоблен до асфальта. Сей час - хрен. Какой то хренью посыпят и считают свою миссию законченной.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Вместо реагентов мокрая горячая гранитная крошка прямо на расчищенный лёд - впаивается и держится неделями
Я как представлю, как ее мокрую разогревают, как она "впаивается"... в очищенный лед... Прямо клип можно снимать.

План первый - заливка льда. Плющенко делает пирует под песню Билана.

План второй - черненькая из Виагры в бикини и светящимися рожками помешивает трезубцем мокрую (я бы даже сказал влажную) гранитную крошку в котле. Гремит гром.

План третий – в кадр со всей дури влетает Овечкин, сносит нахер черненькую, зачерпывает клюшкой крошку и веером рассыпает ее в камеру.

План пятый – камушки падают на лед, изящно его плавят до карамельного состояния и слегка погружаются. Крупный план.

План шестой – в кадре появляется Ургант в костюме супермена с банным веником и Мартиросян в кепке. Ургант: “Гранитная крошка! Наш ответ суровой зиме!” Мартиросян (с акцентом): “Мамой клянусь, э!”
Звучит “Москва! Звонят колокола”. Заставка с гербом Москвы и портретом Собянина в образе Георгия Победоносца.

• Like
Реакции: m0p3e

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Что изобрели-то?
Способы чистить дороги и улицы. Впаивание гранитной крошки, счищать снег не шлифуя его до льда, разбрасывание смеси теплой воды с песком и прочее. Причем если вопрос обработки высокопропускных автодорог не совсем однозначный, то пешеходные зоны и дворы явно не требуют столь высокой степени обработки реагентами. И опять же - разбросали, растопили - убери!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Способы чистить дороги и улицы. Впаивание гранитной крошки, счищать снег не шлифуя его до льда, разбрасывание смеси теплой воды с песком и прочее. Причем если вопрос обработки высокопропускных автодорог не совсем однозначный, то пешеходные зоны и дворы явно не требуют столь высокой степени обработки реагентами. И опять же - разбросали, растопили - убери!
Это где ж на такое чудо посмотреть можно?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250