Украли номера

Борисович

Главный Лесник
Вот что с этой шантрапой делать? Нажрались наркоты и пошли "справедливость" устанавливать.. уроды. Я представляю, сколько геморроя придётся пережить иностранным гражданам!...

1981

На тропе
3 Дек 2010
99
6
0
Москва
В 2008 году друг у меня из Томска в Тулу приехал, проживал там с пол года, по работе и у его тоже номера сняли, правда записка в дворнике с номером телефона была, он позвонил, ему предложили выкупить за 5 т.р., спросил, а если в органы обращусь, то ответили, что не помогут, все схвачено. Короче дали справку, что украли номера и поехал он в Томск и в Новосибе на посту сотрудник ГИБДД еще и водительское изъял, за управление авто без номеров.

enem.e

Входит в лес
2 Окт 2010
23
1
0
37
Щёлково
привет.ну да,геморроя не мало!!!!!!!у меня вчера ночью сняли.хотя я давно знал что снимают,запарился и забыл на ночь снять.я из Белоруссии но живу в Щёлково!!!!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
еду домой за новыми.750 км туда и 750 обратно.гады записку не оставили!!!НАКЛАДНО!!!!!

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Вчера у меня пытались спереть номера, видимо кто-то спугнул их. А заметил когда закрывал крышку багажника и номер сильно брякнул, обратил внимание, оказывается скрутили саморезы и с переднего и с заднего номера, успели еще края рамок сломать, они пластиковые. Вчера поехал в автомаг, купил железные рамки, присобачил их на болты, номера в рамку защелкнул и вместо шурупов поставил клепки. теперь чтобы мне их даже самому снимать придется очень сильно постараться. Номер не местные, вот и решили видать денег срубить.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
надо страну уменьшать... и все к этому ведет... печалька...
Нет. Надо нашим законодателям наконец то начать думать о людях. Все эти проблемы решаются просто - украли номера - приходишь в ГАИ и пишешь заяву, направляют в какой-нибудь "ООО ЗНАК", где сделают новые. И все. Пусть это будет на коммерческой основе и стоит 2-3 тыс рублей, зато быстро.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Sergei_O,
Здесь неправда ваша, так можно дублей номеров наделать, и повесить на другие авто, а потом в случае чего устанете бегать и объясняться и доказывать что не вы были и не ваша машина.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O,
Здесь неправда ваша, так можно дублей номеров наделать, и повесить на другие авто, а потом в случае чего устанете бегать и объясняться и доказывать что не вы были и не ваша машина.

Поэтому и надо законодателям подумать... и сделать например так :

Украли номер - владелец получает новый.
В соответствующих БД делается пометка об украденном номере.
Тому, кто будет пойман на другой машине с этим номером - уголовное наказание.

Ну а по желанию владельца можно в любой момент номера поменять на законном основании.

И все. Никаких проблем.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Поэтому и надо законодателям подумать... и сделать например так :

Украли номер - владелец получает новый.
В соответствующих БД делается пометка об украденном номере.
Тому, кто будет пойман на другой машине с этим номером - уголовное наказание.

Ну а по желанию владельца можно в любой момент номера поменять на законном основании.

И все. Никаких проблем.

Тезка, не выйдет, владельца замордуют на постах. Уже не однократно об этом думали.
Дешевле и надежнее - поменять номера, тем более сейчас эта процедура не так уж и много времени занимает.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Yanus, Кому как:) мне вот гемора столько будет если сопрут, это с учета снимать в Тюмень переть надо за 2000 км.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Тезка, не выйдет, владельца замордуют на постах. Уже не однократно об этом думали.
Дешевле и надежнее - поменять номера, тем более сейчас эта процедура не так уж и много времени занимает.

Что такое "замордуют"? Остановили, проверили документы, отпустили. 5 минут времени на все и поехал дальше. В любом случае, это лучше, нежели вариант - стырили номера, завтра ехать а в ГАИ выходной.
Надоело, поехал в ГАИ поменял номера.
Я про то, что у законопослушного и в данном случае потерпевшего человека должен быть выбор, позволяющий минимизировать нехорошие последствия. А если он будет, то и номера тырить меньше будут...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что такое "замордуют"? Остановили, проверили документы, отпустили. 5 минут времени на все и поехал дальше. В любом случае, это лучше, нежели вариант - стырили номера, завтра ехать а в ГАИ выходной.
Надоело, поехал в ГАИ поменял номера.
Я про то, что у законопослушного и в данном случае потерпевшего человека должен быть выбор, позволяющий минимизировать нехорошие последствия. А если он будет, то и номера тырить меньше будут...

Не будут, тут ты забываешь про теже самые машины-дублеры, например.
И законопослушного гражданина, с его родными номерами, как раз и будут мордовать, остановиться, выйти из машины, пройти на пост, сверить все номера, а если нарвется на неадекват, сначала задержат, потом разбираться будут, ему потом писать, обращаться в суды.
Упростить процедуру выдачи номера - тут да, согласен, нужно еще больше упрощать, тогда не будут тырить, ибо процесс замены слишком простой будет, платить придуркам смысла не будет.

Добавлено через 36 секунд
Yanus, Кому как:) мне вот гемора столько будет если сопрут, это с учета снимать в Тюмень переть надо за 2000 км.

Вот как раз выше написал об упрощении процедуры получения нового номера.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250