удалили маслоохладитель(теплообменник)

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
А что будет, если немного сильнее упрешься бампером во что-нибудь ?

какая разница? там же балка! какая разница сверху балки или с низу? единственное что только придется сетку металлическую вниз ставить, но зато шланги короче будут!

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
какая разница? там же балка! какая разница сверху балки или с низу? единственное что только придется сетку металлическую вниз ставить, но зато шланги короче будут!
ставь как удобней будет и больший обдув получится. Себе поставил вбок фитингами, верхняя часть через решетку радиатора продувается, нижняя из открытой части бампера. На стиклубе многостраничная тема целая есть. Вещь мегаполезная!

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
ставь как удобней будет и больший обдув получится. Себе поставил вбок фитингами, верхняя часть через решетку радиатора продувается, нижняя из открытой части бампера. На стиклубе многостраничная тема целая есть. Вещь мегаполезная!

а вот ссылочки нет на эту тему? найти чет не могу?

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
а вот все ставят куллер сверху!? а масло при этом на заглушенную машину не стикает? маслоголодание не грозит?
на сколько я знаю, куллер надо ставить на уровне поддона или на уровне щупа? разве нет?

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
В результате оставили пока как есть до установки 1,5 скролла. До моей композитной защиты ещё расстояние 2,5-3 см

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
В результате оставили пока как есть до установки 1,5 скролла. До моей композитной защиты ещё расстояние 2,5-3 см

Все решаемо, и там под масло охладителем есть еще проставка (мне лично напоминает краба)) снимается с начало нижняя ее часть на 6 болтах, потом проворачивается на пол оборота и снимается нижняя часть и там болт на подобие длинного как на проставке и маслоохладители, выкручиваем и напрямую к блоку прикручиваем масло охладитель и всего делов... уверен фильтр встанет как раз вровень с коллектором

• Like
Реакции: TORETТO

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Все решаемо, и там под масло охладителем есть еще проставка (мне лично напоминает краба)) снимается с начало нижняя ее часть на 6 болтах, потом проворачивается на пол оборота и снимается нижняя часть и там болт на подобие длинного как на проставке и маслоохладители, выкручиваем и напрямую к блоку прикручиваем масло охладитель и всего делов... уверен фильтр встанет как раз вровень с коллектором
Пасиб за дельный совет:appl: Но теперь лень туда лезть - летом так поезжу.
Получается эта проставка не несёт никакой пользы?

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Пасиб за дельный совет:appl: Но теперь лень туда лезть - летом так поезжу.
Получается эта проставка не несёт никакой пользы?
Если проставку скошенную убрать,теплообменник упрется в штатный коллектор.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Если проставку скошенную убрать,теплообменник упрется в штатный коллектор.
у меня никуда он не уперся

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
единственное скорей всего придется заменить шланг идущий от теплообменника к трубке уходящей на помпу, а заменил из за того что он просто задубел...

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
у меня никуда он не уперся

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
единственное скорей всего придется заменить шланг идущий от теплообменника к трубке уходящей на помпу, а заменил из за того что он просто задубел...
Сфоткай пожалуйста,когда возможность будет.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Сфоткай пожалуйста,когда возможность будет.
вот фотки все видно что места там валом
attachment.php

attachment.php

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250