удалили маслоохладитель(теплообменник)

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Re: удалили маслоохладитель.

у меня не такой! у меня одна фризная трубка вниз смотрела!

Всё правильно, на форе трубка смотрит вниз.
Поэтому я и ставил себе теплообменник СТИ (сверху - плоскость для прикручивания к мотору. Видно, что СТИ-шный теплообменник больше по размеру, а от Форика - не стОит ровно, т.к. вывод вниз мешает):
imag0047g.jpg

Центральный болт-трубка тоже нужен от СТИ теплообменника (более длинный)
Подробности тут:http://www.club-forester.ru/index.php?s=&showtopic=26474&view=findpost&p=405946
P.S. Маслонасосов 14 мм не бывает, максимум 12 мм.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

у меня не такой!

на форе трубка смотрит вниз.

Форма патрубков не принципиальна. Предполагаю, что человек интересовался с целью установки на другой мотор ;-)
PS: Кстати, выкинув теплообменник, что сервисмены сделали с трубками ОЖ ? Закольцевали или заглушили ?

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev

Форма патрубков не принципиальна. Предполагаю, что человек интересовался с целью установки на другой мотор ;-)
PS: Кстати, выкинув теплообменник, что сервисмены сделали с трубками ОЖ ? Закольцевали или заглушили ?
Принципиальна, так как не даёт поставить сэндвич. Именно поэтому теплообменник и выкинули.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

Принципиальна, так как не даёт поставить сэндвич. Именно поэтому теплообменник и выкинули.
есть такая фигня на нестишных сэндвичах. Сам переживал когда маслокулер ставил, что придется выкидывать. Но в итоге удалось сохранить и проставку под датчики, и теплообменник, и термостат накрутить. Такой бутеброд вышел.

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
ну короче я понимаю мне есть смысл поставить масло куллер а сенсоры попробовать закрутить в блок!?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
ну короче я понимаю мне есть смысл поставить масло куллер
Даже не обсуждается: теплообменник - вещь очень полезная, сглаживающая температурные пики масла (как горячие, так и холодные), увеличивающая ресурс масла и двигателя.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com

Сти тоже разные бывают.
По большому счету,они только расположением трубок отличаются.
Самый неудобный в этом плане от легаси gt,там очень длинные трубки.
От гдб встает болт-он,от грб надо немного подезать штатные патрубки(ну или новые брать)и покупать тосольную трубку.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань

они только расположением трубок отличаются.
именно так, но расположение трубок зависит от коллектора и поддона. Твин и сингл - разные и заменяются только с колхозингом, и трубочки ОЖ тоже разные.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com

именно так, но расположение трубок зависит от коллектора и поддона. Твин и сингл - разные и заменяются только с колхозингом, и трубочки ОЖ тоже разные.
Конечно,но поскольку я эти варианты перебирал,когда твинскролл коллектор ставил,то про них и написал.А про обычный не подумал))

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Даже не обсуждается: теплообменник - вещь очень полезная, сглаживающая температурные пики масла (как горячие, так и холодные), увеличивающая ресурс масла и двигателя.
Хз, помоему если маслокулер есть, то можно и без него обойтись.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
помоему если маслокулер есть, то можно и без него обойтись.
Масляный радиатор помогает не перегревать масло, но на холодную, он даже вреден: лишнее сопротивление насосу и масляный "голодняк" мотору.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Там же термостат стоит??
А как термостат компенсирует потери в переходниках и своём собственном золотниковом устройстве ? Плюс отсутствие ускоренного прогрева масла, в общем, для гражданской машины, теплообменник гораздо предпочтительнее. Другое дело, что по рассеиваемому теплу радиатор превосходит теплообменники, чем завоевал себе место под солнцем у "зажигалок" ;-)

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
А как термостат компенсирует потери в переходниках и своём собственном золотниковом устройстве ? Плюс отсутствие ускоренного прогрева масла,
А что,потери настолько велики,что это критично??
Термостат вырубает большой контур и гоняет по штатному.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Термостат вырубает большой контур и гоняет по штатному.
А точнее по переходному кольцу с каналами. Насколько велико, в нём сопротивление потоку надо мерить, но по любому больше, чем напрямую в фильтр. Плюс само количество масла увеличивается (объём кулера и магистралей), а это значит прогревать его дольше !

Последнее редактирование:

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
стал обладателем маслокуллера! теперь вот возник вопрос! как лучше всего протянуть шланги к нему! и какова их длинна?

на сколько я видел куллера ставят в верхней части, а почему не поставить в нижней? в низу у бампера тож приток воздуха будет?!

• Like
Реакции: voland

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250