у кого похожее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: у кого похожее?

точеный блок объем увеличен еще за счет удлинненых шатунов и увелечению хода колена (думаю формулу расчета объема ДВС
напоминать ненужно)

улитки стоят через переходники ( которые изготовлены на оборонном заводе ! есть поздвязки)

на счет форсунок точно не знаю мне друзья подогнали я особо не вникал поставил и работать стало лучше! как разузнаю сразу дам знать

Контроллер был приобретен Apexi.Но меня частично не устраивал по настройкам.поэтому с товарищем из АвтоВаза мы неделю колдовали над ним (даже ноутбук спалили) и таки добились нужных мне характеристик

верно система подъема клапанов! которую я выкинул сразу капризная глупая и ненужная вещь ИМХО. установил все что стоит, от субару леоне последних выпусков она надежней и выносливей

может ехать при заблок просто все колеса крутятся с одинаковой скоростью.соответственно максимальная тяга уже с низов на разгон

все замеры проводились на дмитровском автополигоне стенды там же и на ходу что за стенд внимания не обращал

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

точеный блок объем увеличен еще за счет удлинненых шатунов и увелечению хода колена ...
Просто поправка: шатуны наверно укороченные, а колено более длинноходное?

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва

Ни хрена не понимаю в терминах и как это все работает - я чайник.

Но чертовски интересно последить за диалогом!

RYO

Заблокирован
2 Июн 2008
87
0
0
41
москва Митино

Не, ну может я просто не догоняю, но если удлиннить шатун и увеличить ход колена одновременно, поршень аккурат сквозь голову наружу выйдет...
ставите две прокладки или одну утолщенную и будет вам счастье ничего не выскочит

Pyher

Входит в лес
20 Май 2008
8
0
0

а не подскажете, какой толщины нужна прокладка, чтобы 2,7 получилось?
посчитать я сам конечно могу, образование позволяет, но вводных мало.
какой диаметр поршня например?, нет, штатный я знаю, но если блок точеный а поршня стандартные с обрезанными юбками... хм.. я не знаю как объем тогда считать.

Ну про остальное не буду спрашивать, хотя очень интересно. (240 с заблокированным дифом. капец. я бы не рискнул)

Последнее редактирование:

RYO

Заблокирован
2 Июн 2008
87
0
0
41
москва Митино

на счет мозгов разузнаю
после установки форсунок машинка стала шустрее
Я в общих чертах описываю эффект от блокировки пока стоит только на переднем мосту для пробы

RYO

Заблокирован
2 Июн 2008
87
0
0
41
москва Митино

для остальных кто не учавствует в дисскусии и кто думает что я шутник.Во-первых какой смысл мне тут шутить? во-вторых народ ну не в обиду ,кто не может ,или рук нет и нет денег так доработать форика, знайте зависть плохое чувство!Я свой аппарт 1.5 года собирал из гаража не вылазил там и ночевал! да я автоманьяк!

RYO

Заблокирован
2 Июн 2008
87
0
0
41
москва Митино

а не подскажете, какой толщины нужна прокладка, чтобы 2,7 получилось?
посчитать я сам конечно могу, образование позволяет, но вводных мало.
какой диаметр поршня например?, нет, штатный я знаю, но если блок точеный а поршня стандартные с обрезанными юбками... хм.. я не знаю как объем тогда считать.

Ну про остальное не буду спрашивать, хотя очень интересно. (240 с заблокированным дифом. капец. я бы не рискнул)
покопошусь в чертежах сразу отпишусь очень много цифр все не запомнить

RYO

Заблокирован
2 Июн 2008
87
0
0
41
москва Митино

вот турба не могу фотки загрузить не вставляются....из за размера

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

ставите две прокладки или одну утолщенную и будет вам счастье ничего не выскочит
Допустим "бутеры" на дизелях существуют давно, но МАХ что можно выиграть - это расстояние от дна поршня до первого компрессионного кольца, условно порядка 5-7 мм, но это беспредел, так выдвигать поршня.

RYO

Заблокирован
2 Июн 2008
87
0
0
41
москва Митино

Да я только один Форик такой видел (в УРТ показывали), правда за другую цену.:smile: Но у него движок, вроде взорвался, правда месяцев через 8 эксплуатации.
потому что тюнингом должны заниматься инженеры расчитывать,установку и характеристики,ресурс. А не так купил поставил а потом движок сдох как потом для многих сюрьпризом выходит переделанный движок оказывается колено зажато было,клапана зависали на предельных оборотах,калильное зажигание и.т.п. любая переделка ведет к общему смещению сбалансированности авто с заводскими деталями от нештатного страдают заводские детали!

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Я ПЛАКАЛЪ :lol: :lol: :lol:

Аффтар, пеши изчо!

to RYO:

А дизелем заправлять не пробовали? Говорят, что лучше едет, тока летом - зимний дизель у нас - говно !

Аука

Главный Лесник

потому что тюнингом должны заниматься инженеры расчитывать,установку и характеристики,ресурс. А не так купил поставил а потом движок сдох как потом для многих сюрьпризом выходит переделанный движок оказывается колено зажато было,клапана зависали на предельных оборотах,калильное зажигание и.т.п. любая переделка ведет к общему смещению сбалансированности авто с заводскими деталями от нештатного страдают заводские детали!
Здравая мысль.:lol:
Надо заехать в УРТ и им об этом сказать, причём срочно.
А то они ещё чего-нибудь накосячат.:smile:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Pyher!

Увеличивать рабочий объем за счет прокладок дело прошлых веков.
В лучшем случае - толстые прокладки используют для "разжимания" (изменения степени сжатия) для увеличения давления наддува при неизменной характеристики поршневой.
Эффективный рост рабочего объема может быть достигнут за счет изменения размеров поршня/шатуна (короткий поршень/короткий шатун) + изменение характеристик распредвала. Готовые решения в тот или иной двигатель называют строкер-китом (ничего мудрить/считать не надо) или самостоятельным подбором комплектующих с обязательным расчетом полученных параметров.
Обязательным условием установки строкер-кита является изменение программ управления двигателем (топливно-воздушные карты, карты зажигания и карты наддува).

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Харэ глумится! Если все так серьезно, приезжай в среду на встречу - покажи как есть! Если все так, то респект, а если нет... Ну тада зачем было народ дразнить? Поглумиться мы умеем!

Ребяты, последние письма все расставили по местам.
RYO над нами просто глумится :) Теперь это сомнений не вызывает, ИМХО Плеяда мои слова подтвердит.
Ну что ж, шутникам мы тоже рады :)

Согласен. К доктору Майорову!

Я ПЛАКАЛЪ :lol: :lol: :lol:
Аффтар, пеши изчо!
to RYO:
А дизелем заправлять не пробовали? Говорят, что лучше едет, тока летом - зимний дизель у нас - говно !

2 Freighter
Ты что, это же только для лансеров работает! =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250