ТВЕРЬ. Встречи тверских лесников!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
C другой стороны, такие, как я (которым по неопытности продают товары или услуги по завышенным ценам), получают полезную инфу из подобных обсуждений - на то они и форумы.

Сеня Тверской, скорейшего выздоровления!

Кстати, как думаете, нашёл McGard, не знаю какие лучше эти или вот эти с колпачками, или всё-таки родные T3010YS010?

Последнее редактирование:

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Дим, спасибо. Зараза жесткая какая то. С утра нормуль, к обеду температура к 40 ползет. Завтра в больничку поеду. Тюн гайки 2500 стоят, их тоже посмотри. На СТИклубе много их.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Да. Кстати! Ольге с Димкой тоже респект и уважуха. Стойка ваша старая теперь на моей машине же работает. И ведь абсолютно бесплатно. Так что клуб это сила!

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Серёг...это чё - прям "болт он" подошла что ли?...Без никаких переделок?...Это ж здорово!...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Зря я тада задние в мусорку выбросил:mad:...Левая то ещё живая была - может тоже кому-нить пригодилась...Ээээх!Димка

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
были с колпачками. не стоит их покупать. в целом конструкция не продумана. слизывается посадочное место. и потом с каждым разом сложнее откручивать. хотя хз если какой сплав будя. ...

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Серёг...это чё - прям "болт он" подошла что ли?...Без никаких переделок?...Это ж здорово!...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Зря я тада задние в мусорку выбросил:mad:...Левая то ещё живая была - может тоже кому-нить пригодилась...Ээээх!Димка

У меня валяются самовыравняйки задние. Одна живая. Не помню какая :)

Добавлено через 21 минуту 24 секунды
сейчас вот закончил переборку рейки. черехз 3 суток попробую поставить и систему промыть. жижу поменять. как полет будет проходить расскажу. если кому надо будет подобное. советом помогу. а то мне тут зарядили 6 тыр, типа для своих. ну и в ответ получили да ну его нах. вощим еси чо на связи.

Расскажи как снимал рейку? Нужно ли "снимать штаны" :mrgreen: или можно ее вытащить в бок вместе с тягами и наконечниками?
Что и где по трубкам откручивал?
Какие ремкомплекты покупал и сколько - их числиться две разновидности.
Сложно ли ее без спец инструмента разобрать?

У меня все приготовлено - никак решиться не могу. Машина нужна постоянно.

блин, фары бы еще до ума довести. а то езжу как ... кароче с протезом )))))
А что у тебя с фарами? Сам думаю что предпринять - с водительской стороны ухо крепления лопнуло - теперь в фаре мох растет. :)

Надо бы купить новые обе вместе с поворотниками - ну думаю может что то можно придумать с линзами и ксеноном?

У тебя не высвободился один поршенек переднего штатного тормозного суппорта?

Добавлено через 32 минуты 50 секунд
Вчера перепресовал все восемь сайлентблоков в креплении стабилизаторов поперечной устойчивости. Покупал через экзист наши аналоги "Точка опоры" желтые такие, полиуретановые. Все делал в обычных тисках с помощью колец от старых подшипников. Встали отлично, чуть труднее - передние, меньшего диаметра.

Прежние сайлентблоки не сказал бы что разбитые - какие то мягкие на ощупь слишком стали.

Прокатился вчера - доволен. Подвеска такая сразу как-бы взбитая стала, упругая. Нет валкости прежней и по рельсам когда проезжаешь - пропали глухие удары.
Посмотрим - как поведут себя со временем.

Обнаружил, что задний стабилизатор немного погнут. По бордюрам как-то лез, видимо зацепил. Снимать и править не стал. Если валяется у кого - с удовольствием заберу. Или свой попробую поправить..

Брызговики повесил. Пока только задние...
Дождь пошел вечером, а делал все прям на улице и без ямы.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
блин слишком мнго вопросов))) не все сразу вспоминаю. кароче с рейкой дело такое, я купил еще одну. тут на форуме, и было заявлено что она в полном порядке. а по факту оказалось что так же текла как и моя. вот чтоб машина не стояла я и решил переберу новую - в смысле не свою а свою потом переберу и продам.
по поводу ремкомплектов покупал их два. потому как один комплект идет на перепускной клапан рейки, а второй идет на шток. при переборке есть пара моментов которые лучше знать заранее. с перепускным клапаном все просто. а вот чтоб достать сальник штока рейки нужна головка но чтоб она по стенкам прошла внутрь. по дркгому никак. и при одевании этого самого сальника гланое не попортить его об зубцы штока. тут на форуме народ использовал скотч.
если верить книге. то штаны снимать обязательно ибо под ними крепление которое соединяет балку под движком и коробкой. если не скручивать это соединение то до рейки не достать.
к рейке идут две трубки главные. их не спутать они толстые. их откручивать и все. все остальные трубчатые соединения потом в свободном доступе.

фары... я вобщем себе хеловские линзованые модули вкорячиваю. вот все до конца не доделаю. руки не доходят. надо как нить седня фотку выложить.

• Like
Реакции: warm
18 Дек 2011
230
4
0
39
Дим, спасибо. Зараза жесткая какая то. С утра нормуль, к обеду температура к 40 ползет. Завтра в больничку поеду. Тюн гайки 2500 стоят, их тоже посмотри. На СТИклубе много их.

Выздоравливай Сень =)

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Сеня Тверской, спасибо за наводку, буду искать комплект пожалуй (что-нить типа tpi) .
to All, на каком шиномонтаже посоветуете диск поправить, балансировку сделать (вчера в такую ямищу влетел)? Шинавто можно доверять (я у них резину с дисками брал - есть скидка)?

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
а шинавто вообще диски правит? на шиномонтаж могу организовать но тока в пятницу. (в эту)

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
а шинавто вообще диски правит? на шиномонтаж могу организовать но тока в пятницу. (в эту)

Только что выяснил, что не правит.
Спасибо за предложение! :idea:
Если сегодня не найду, то буду ориентироваться на пятницу. Для меня главным условием является качество работы, поэтому кидаться на "что попало", лишь бы по-быстрее, не хочется.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
st@rter, спасибо ещё раз за предложение. Сделал сегодня на "Арго Тур Авто", что на Московском ш. (друг порекомендовал).
Обошлось в 1350 р.: правка и балансировка одного переднего диска (оказалось, внутренняя часть была прилично погнута) + балансировка другого.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
.... а вот чтоб достать сальник штока рейки нужна головка но чтоб она по стенкам прошла внутрь. по дркгому никак. и при одевании этого самого сальника гланое не попортить его об зубцы штока. тут на форуме народ использовал скотч.
если верить книге. то штаны снимать обязательно ибо под ними крепление которое соединяет балку под движком и коробкой. если не скручивать это соединение то до рейки не достать.
к рейке идут две трубки главные. их не спутать они толстые. их откручивать и все. все остальные трубчатые соединения потом в свободном доступе.

фары... я вобщем себе хеловские линзованые модули вкорячиваю. вот все до конца не доделаю. руки не доходят. надо как нить седня фотку выложить.
У тебя то нашлась эта "хитрая" головка? Размеры есть?
Может найти тонкую сталь, типа как при установке поршневых колец оправка - для установки сальника?
Как я понял - ты еще свою родную рейку еще не снимал?
(тогда лучше закупить прокладки под штаны и, может, гайки бронзовые?)

Фары.
А что использовал как черную рамку для линз?
Предполагается ли внешнее защитное стекло?
Регулировка из салона?

Много вопросов - тема интересная. ;-)

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
st@rter, спасибо ещё раз за предложение. Сделал сегодня на "Арго Тур Авто", что на Московском ш. (друг порекомендовал).
Обошлось в 1350 р.: правка и балансировка одного переднего диска (оказалось, внутренняя часть была прилично погнута) + балансировка другого.

ну хорошо что так обошлось. ))

Добавлено через 7 минут 20 секунд
warm, вот на счет своей рейки у меня все решится в понедельник. к другу на яму договорился. я бы и сам поменял. только под мотор уже лет 5 никто не лазил. а вдруг что не открутится? а у него и автоген есть. ну погреть если чо. вот.
про штаны. да, надо ьыло бы купить прокладки, но я так погнимаю что в любом случае даже если сейчас закажу они вовремя не приедут. тогда старым дедовским. используем старую родную прокладку + герметик выхлопных систем.
про головку. есть такая. могу дать. либо посмотрю диаметр. просто у разных фирм они все с разными стенками. а эта подошла прям впритык. так что если чо. бери
для установки сальника есть идея тока пока не реализовывал. - берем пивную банку, отрезаем от нее столько метала чтоб чток обернуть. делаем отверстие для нитки чтоб ее потом вытащить.как то надо будет сделать так чтоб она оказалась внутри сальника, а уж потом по ней шток с зубцами можно легко засунуть.если хочешь приезжай в пожарку со своей рейкой. вместе переберем.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
по поводу фар. мне нужны были старые фары от праворучек. они были распилены так чтоб остался только крепеж и рамка фары. все остальное чистый колхоз. пока реализовывал , пришла еще одна мысля как это сделать и лучше и проще

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
warm, вот на счет своей рейки у меня все решится в понедельник. к другу на яму договорился. я бы и сам поменял. только под мотор уже лет 5 никто не лазил. а вдруг что не открутится? а у него и автоген есть. ну погреть если чо. вот.

Эт запросто..
Обрати внимание на то, как безобидно отключить провод от лямбды.

про штаны. да, надо было бы купить прокладки, но я так понимаю что в любом случае даже если сейчас закажу они вовремя не приедут.

экзист:
2шт -> 170,92р-шт ->2 дня доставки, оригинал (44022-AA020)
или 2шт > 150,35р-шт ->1 день доставки, неоригинал
6 гаек M6 по 40,12р шт -2 дня доставки, оригинал :), подозреваю из латуни(90237-0029)
Скорее всего - все приедет через 1 сутки.
Тоже надо бы заказать себе..

тогда старым дедовским. используем старую родную прокладку + герметик выхлопных систем.

Трудность в том, что прокладка, скорее всего, рассыпится в порошок. :( Проходил на сопряжении глушака с катализатором, когда соленойд-С менял.
Хорошо что предвидел и вместе с болтами имел к ремонту.
Но забыл про новый сальник кардана.. :roll:
Теперь глушак и кардан - на землю по-новой. Но теперь буду разбирать соединение глушителя - что с кольцом и пружинками.

про головку. есть такая. могу дать. либо посмотрю диаметр. просто у разных фирм они все с разными стенками. а эта подошла прям впритык. так что если чо. бери

ОК!:drug:

для установки сальника есть идея тока пока не реализовывал. - берем пивную банку, отрезаем от нее столько метала чтоб чток обернуть. делаем отверстие для нитки чтоб ее потом вытащить.как то надо будет сделать так чтоб она оказалась внутри сальника, а уж потом по ней шток с зубцами можно легко засунуть.если хочешь приезжай в пожарку со своей рейкой. вместе переберем.

..или из пластика-пленки - типа как техосмотр ламинируют.

по поводу фар. мне нужны были старые фары от праворучек. они были распилены так чтоб остался только крепеж и рамка фары. все остальное чистый колхоз. пока реализовывал , пришла еще одна мысля как это сделать и лучше и проще

надо будет в живую посмотреть как оно у тебя там..

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Вот блин сборище маньяков! Оставьте мне чуток! Я тоже хочу че нить дербануть. Хотя самому предстоит замена коробки, во напляшусь то...

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Вот блин сборище маньяков! Оставьте мне чуток! Я тоже хочу че нить дербануть. Хотя самому предстоит замена коробки, во напляшусь то...

Мне через месяц на наши юга вчетвером ехать. Как узнал цены на жд билеты - на эвакуаторе дешевле туда-сюда. :)

Если не успею - то прийдется с капающей рейкой и сочащимся сальником кардана, и тремя тормозящими колесами пилить.

Причем все запчасти уже доолго ждут установки. ;-)
В выходные че нить попробую отчинить.
С рейкой подожду понедельника, может ее без съема штанов удастся снять..

В планах на пару дней - замена сальника, переборка задних тормозов с заменой цилиндров, трубок, колодок и всех пружинок и тормозухи.

Прорвемся! :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама