А я 2 недели назад сменил шиповку на... липучку.
Это такой кайф сегодня был: ее раз в 5 легче пустить в занос, т. к. липуха легко в бок сваливается, машине нужно меньше усилия, чтобы прокрутить с ней колеса. На ней сегодня поехал на пятак в Мигалово, так 8-ки накручивались просто элементарно и с запасом расстояния. Правда тормозной путь на липах длиннее и в глубоком снегу она никакая, но теперь я подумаю 10 раз о шипах: ездить на липучке надо осторожнее и более чутко сечь все вокруг, но удовольствие от легкой перестановки машины боком в повороте просто потрясающее.
ЗЫ: ехал по рельсам у олимпа, 40 км/ч, чел на ниве "без левого зеркала" и поворотника решил развернуться метров за 15 до меня. Успел его осигналить и свалить на встречные трам пути, благо он меня смог увидеть и остановиться на моих. Но на встречных путях что оказалось? Правильно, метров 20 до идущего на встречу трамвая на полной скорости, а на встречной полосе дороги - машины. Трамвай увидел всю эту ситуевину и давай тормозить. В итоге я успел после этого нивовода вернуться на пути своего направления. После остановился и высунулся в окно: нивовод жестко извиняется из машины.
А самое смешное, что я чуял, что сегодня может случиться авария, поэтому выезжая из двора остановился и поехал нелогичным путем, благодаря чему немного задержался(метров 20 проиграл). Так бы этот хрен передо мной за метр выехал или в меня...