Турбина, ускорение рывками

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Передвигаешься в городе в режиме газ в пол, тормоз?
нет, режим "глубокий и очень древний пенсионер"
обороты меньше 2000 .... только на первой скорости 2200, а дальше - чем выше передача, тем ниже обороты

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
нет, режим "глубокий и очень древний пенсионер"
обороты меньше 2000 .... только на первой скорости 2200, а дальше - чем выше передача, тем ниже обороты
У меня МКПП 5-ст. Я езжу по городу на второй передаче с 1500 до 2500-3000, на 3-ей и 4-ой с 2000 до 3000, для меня это эконом режим, ну и на пятой по трассе до 3000, макс 3500. В среднем 50л 95-ого хватает на 400 км пробега, у меня 2.5T мотор. 257 блок с 255 головами, толстые прокладки 610-ые 1.3мм и турба VF41. Кстати незнаю как будет после настройки, но низы вообще не нравятся, на TD04L было лучше, зато на VF 41 на верхах бодрее пинок, но выхлоп начинает греться, переваливает за 700 градусов на 4-ой, 5-ой передаче, я газ скидываю, в общем полноценно ещё не наваливал, датчик EGT вставил по центру аппайпа.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Человеку нужно узнать почему присутствуют провалы, а потом уже покупать соленоиды, каты выбивать... насоветуем щас..
Проверь МАФ, лямбду, соленоид. Тупо поставь заведомо исправный датчик и смотри, изменяется поведение или нет.

Отправлено с помощью Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Проверь МАФ, лямбду, соленоид. Тупо поставь заведомо исправный датчик
это сложно, нужно все покупать и ставить.
может есть вариант снять показания мультитестером, сопротивление, напряжение...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дроссель чистый? Воздухан ок? Кулек не забит?
Я бы начал с банального, легкодоступного и априори полезного. Плюс на диагностику, без указания симптомов болезни (чтоб не начали лечить на бабки).

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
это сложно, нужно все покупать и ставить.
может есть вариант снять показания мультитестером, сопротивление, напряжение...

На разборках одолжить, может кто из субаристов одолжит.
В конце концов на сервис сгонять диагностику сделать.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Я себе чего только не менял и лямбда и маф и свечи новые и катушки на новые и соленойд, ничего не поменялось, так рывками и ускарялась во время буста на 4-ой и 5-ой передачах. У меня МКПП

Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A8-50LC через Tapatalk

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Плюс один,иногда наблюдается такое на верхних передачах на плавном бусте.
Соленоид Опель уже стоит,прошита,бензак 98... грешу на свечи (6). Дык вот вопрос о свечах,кто что посоветует ? Пока глаз лежит на свечи сти розовая коробка производитель денсо вроде. Есть ли смысл их ставить или можно поставить оригинал ?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Сколько клавиатур сломано про это... автор - смотри тему волнообразный разгон.

Там куча разбирающихся прощивальщиков отмечали такое поведение в стандартном мозге на переходных режимах. Примерно 3 четверти педали.

Наблюдается снижение буста волнообразно. Причины могут крыться во многом, чтобы точно определить из за чего - нужно сажать в машину толкового специалиста и прохватить с ним и ноутом пару километров.

Возможно из-за:
не правильное количество воздуха - подсос; мало топлива - насос устал, форсунки забиты, фильтр топливный; не верно подсчитанно количество воздуха - лямда, маф; не верно управляется надув через стандартный соленоид; плохое топливо; не верно работают фазы и разбег углов

Чтобы решить эту и не только проблему на корню нужно удалить рудименты:
Каты, насос добавочного воздуха.

Далее
Поменять топливный фильтр и насос
Поменять свечи
Пролить форсунки

Усадить человека для диагностики на колесах и прошиться.

Бюджет огромный, я бы начал потихонечку.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
прошивкой убрать или механически?
Думаю если не было ошибок по залипанию в открытом состоянии клапанов то достаточно прошивкой.
На турбо достаточно долгая процедура с выпиливанием заглушек под это дело. Зато освободиться место под бачок орошайки интеркуллера.

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
интересно, где скачать прошивку для удаления катов и насоса. а то я уже хочу купить тактрикс, для прошивки.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
интересно, где скачать прошивку для удаления катов и насоса. а то я уже хочу купить тактрикс, для прошивки.

Врядли найдёшь только каты+насос. Насос можно самому отключить, там по моему нужно только снять опрос проверки.

Отправлено с помощью Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Врядли найдёшь только каты+насос
ну не обязательно только это, главный критерий понижение расхода =)) и все что с этим связано.... ну правильная настройка углов, под 95 бенз и т.д. вообщем без повышения мощности. хотя можно и два комплекта прошивок =)) так сказать "прошивка выходного дня" =)) повышение мощности =)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
ну не обязательно только это, главный критерий понижение расхода =)) и все что с этим связано.... ну правильная настройка углов, под 95 бенз и т.д. вообщем без повышения мощности. хотя можно и два комплекта прошивок =)) так сказать "прошивка выходного дня" =)) повышение мощности =)

Для этих целей есть прошивка Ecutek. Можно переключаться между двумя картами.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
осталось доработать её в остальных планах? или она полностью готова?

Есть готовое решение конкретно под модель, как бы фундамент. От него уже дальше и настраивают.
Но если делать Ecutek'ом то все последующие доработки/корректировки только Ecutek'ом т.к он блокирует мозги для сторонних настройщиков аля Вася Пупкин.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250