Треснул выпускной коллектор.

Anri

На тропе
5 Сен 2013
180
24
18
Значит так варили. Нужно снимать напряжения несколько хитрым способом после сварки. Уже штук 15 так делали, на некоторых даже гофры меняли. Пока все ОК.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Anri, у всех отписавшихся выше лопина была по ЗАВОДСКОМУ щву. После заварки все ходит нормально.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Ну у меня после заварки его варили еще раза 3 ) Пока я его не выкинул. Там по ходу чересчур много бензина догорало и без устранения причины все было бесполезно.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Сегодня тоже заварили, но вот трещина была в другом месте - у левого фланца, судя по всему сначала прогорела небольшая дырка по шву, а потом лопнула труба.

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
Anri, у всех отписавшихся выше лопина была по ЗАВОДСКОМУ щву. После заварки все ходит нормально.

только что нашел эту тему. У меня варили дважды. На третий раз заменил коллектор на очень похожий от Импрезы.

PS у меня трещина была в самом узком месте между коленами на участке 4-2 с левой по ходу авто стороны.

IKS

Лесник
8 Июн 2007
596
32
28
Москва
добавлю:
коллектор с Импрезы с вырезаным катом встал нормально. по крепежным/посадочным отичия нет.

При выкручивании сломалась одна лямбда Импрезы. говорят, они отличаются от наших. Благо, был метчик.

Отверстие в коллекторе Импрезы ближе к оси авто, провод пришлось вытащить из фиксатора, закрепить не за что.

Удивителен факт: мне говрили, что при вырезании ката нужно ставить обманку (трубка с резьмбами, которая уменает заглубление лямбды в коллектор). Якобы, без нее зажжется Check engine.

Обманки не было , поставили как есть. Джеки чан молчит.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
я контрактный поставил...с 203 двига,как родной встал,можно с SH ,204 двиг,НО он дороже в два раза...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250