Треснул выпускной коллектор.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
baev77, Как уже сказал Алекс73 - нужна перепрошивка. Либо в Саратов либо можно официалов потрясти на тему затупов. Кстати затупы то есть?
Сам я еще тоже не прошивался.
затупов вроде не наблюдаю, ну если только затупы автомата:) периодически.
hizgil, как прошивался? сначала снимал логи и отправлял их Саше А80? Сам ездил к нему или "мозг" отправлял?

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Прошивался так: снял логи несколько раз в разных режимах. Послал Саше.
Потом снял мозги, отправил ТК. Он перепрошил, в тот же день отправил обратно.
Потом поставил мозги, снял логи снова, отправил. Ну и кое какие фиксы от Саши заливал потом сам - мозги после перепрошивки уже шьются программой самостоятельно.

Щас, кстати, собираюсь снова прошиваться ибо вторичка моросит на новой машине тоже. Старую продал.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
Подозреваю у себя ту же проблему с коллектором.
Одно смущает: рычит и ревет только при ускорении на определенных оборотах, при переключении на повышенную рык исчезает.
В положении "P" никаких "плохих" звуков не слышно во всем диапазоне оборотов.

Может так себя вести выпуск или скорее это вибрация, возможно об защиту картера?...

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
mvp78, вибрация и "рычит-ревет" несколько разные вещи. У меня в последний раз на холостых оборотах треснувший коллектор практически не было слышно. Попроси кого-нибудь газануть, а сам послушай в районе радиатора. Попробуй снять защиту и поездить без нее, чтобы исключить теорию вибрации

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28
mvp78, вибрация и "рычит-ревет" несколько разные вещи. У меня в последний раз на холостых оборотах треснувший коллектор практически не было слышно. Попроси кого-нибудь газануть, а сам послушай в районе радиатора. Попробуй снять защиту и поездить без нее, чтобы исключить теорию вибрации

в том то и дело что на стоящей машине не слышно НИЧЕГО, ни на холостых, ни на 5000 об. Только в движении при резком ускорении.
На капоте кататься желания нет )). А со снятой защитой да, надо попробовать прежде чем в сервис ехать.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
ну если ничего не слышно ни на холостых ни на 5000 - это не коллектор скорее всего

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Прошивался так: снял логи несколько раз в разных режимах. Послал Саше.
Потом снял мозги, отправил ТК. Он перепрошил, в тот же день отправил обратно.
Потом поставил мозги, снял логи снова, отправил. Ну и кое какие фиксы от Саши заливал потом сам - мозги после перепрошивки уже шьются программой самостоятельно.

Щас, кстати, собираюсь снова прошиваться ибо вторичка моросит на новой машине тоже. Старую продал.

hizgil, у тебя СГ5 или СГ9? читаю тему про Сашину прошивку, правда до 32 страницы дошел только, речи про СГ5 атмо пока не идет...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
ну если ничего не слышно ни на холостых ни на 5000 - это не коллектор скорее всего

hizgil, у тебя СГ5 или СГ9? читаю тему про Сашину прошивку, правда до 32 страницы дошел только, речи про СГ5 атмо пока не идет...

У меня SG5 2007 г. Шился в Саратове.

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
564
71
28

Не трать время... Все рано или поздно идут к Саше.
СГ5 атмосферник прошивается в Саратове. Другие прошивки, в том числе у официалов, помогают ненадолго (и скорее всего причина улучшений после официалов в сбросе мозгов, а не настройках).
А на сайте Плеяды :

В связи с многочисленными обращениями к нам ответственно заявляем, что мы НЕ можем перепрошить блок управления на атмосферных машинах (кроме 3.0 и 3,6) .
Все остальные способы лечения провала - временные.
Сам это планирую сделать, как только обстоятельства сложатся.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан

Да, у меня именно SG5 атмо. Их Саша прошил судя по всему уже великое множество.

Overdoser

На тропе
22 Май 2009
90
1
0
Люберцы
Тоже шился у Саши. Машина поехала как надо. Теперь точно займусь передними тормозами )))). SG5 АКПП 2006. Сели удастся, то сделаем подменные прошитые (на время доставки в Саратов и обратно) мозги на 2.0 158 лошадей.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Вот это было бы здорово. А то мне пока пришлось отложить прошивку на новой машине, потому что без машины в такую погоду никак вообще.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Подниму тему. Вот буквально три дня назад заварил трещину в коллекторе на машине.

Кто давно варил, отпишите, как шов, держит ли?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Я давно варил, 2.5 года назад. Машина сейчас у знакомого. Буквально час назад ее видел - не рычит, знакомый не жаловался. Значит держит.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
aleks73, ок. У меня лопина вдоль сварного шва, где 4 трубы сходятся перед каталиком. Но рыка не было, трещина узкая. Ну, посмотрим, как оно дальше будет.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
Не совсем в тему пост, но близко. В общем все собрали обратно и теперь, видимо, где-то пластиковый пыльник слишком близко стал к нагретому коллектору - подплавляется и издает неприятный запах, который печкой засасывается в салон. Собрали все как и было, по другому просто невозможно. Под пыльником стоит железная защита из 3мм стали. Пыльник уже в паре мест был проплавлен ранее. Это у них болезнь такая и как устранить? По-любому кто-то уже сталкивался, подскажите, пожалуйста!

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
После одной сборки коллектора на старой машине у меня тоже была пластиковая вонь какая то. Но защиты снизу на машине не стояло.

Alexey_pnz

В Лесу
24 Окт 2013
201
2
0
г.Пенза
hizgil, я заменил обе прокладки на головках на новые, но они металло-асбестовые, не должны пахнуть. Плюс болтики на тепловом экране самого коллектора. Так то там пахнуть нечему. А идет запах именно плавленного пластика. Только от пыльника может быть. Сегодня еще раз специально вниз заглядывал, все стоит на месте, без отклонений.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
У меня лопина вдоль сварного шва, где 4 трубы сходятся перед каталиком. Но рыка не было, трещина узкая. Ну, посмотрим, как оно дальше будет.
дальше видимо она раскроется и зарычит:D:D
сорри, только увидел, что заварил уже. Сварные швы должны держать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexey_pnz

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250