Треснул выпускной коллектор.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Если заварить - хватит надолго?
Или сразу начинать искать б/у?
Или б/у - "кот в мешке" и если покупать то только новый?
Новый стоит 40 т.р. - жалко тратить на какую-то трубу... )))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Трещина рядом со сварочным швом ...результат местного напряжения металла + коррозия + вибрация ... короче, если есть возможность надо полностью заменить участок трубы между сварными швами, иначе лучше поискать замену. Но если лично Вы не сварщик и за эту работу придется платить, это не выход.

Может не надо нагонять истерию про 40 тр? И в результате недолгого мониторинга барахолок спокойно купить коллектор б/у из нержавейки примерно за половину вышеуказанной стоимости.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва

Если заварить - хватит надолго?

Приветствую! около 3-х недель назад у меня тоже треснул, через 3 дня после появления "рычания" заехал в Плеяду на Коломенской - сняли, показали, рекомендовали заварить. Когда спросил мастера про типичность данного случая, ответил, что он достаточно типичен, а про надежность заваренного сказал - "...еще никто не приежал обратно..." ;-) ...м.б. просто потом все ехали на разборки и покупали целый? :roll: ...но как бы то ни было - мне заварили, заплатил где-то ~2-3 т.р. сейчас езжу нормально, ничего не беспокоит (хотя и время еще прошло не больше месяца) ...имхо, если нет возможности/желания платить 40 т.р за новый (или 20 т.р. за "с разборки"), то ремонт не такой и плохой вариант - если и не проходит столько сколько новый (у меня прошел ~100 тыс), то половину от этого уж наверняка пробегает... а это для 2-3 т.р., думаю, неплохо...

p.s. кст, у меня тоже лопнул около шва...

Последнее редактирование:

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Кстати соглашусь. Нужно глянуть на толщину металла около трещины. Если метал на фольгу не похож, то сварка тоже выход.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Заварил.
Так эта процедура обходится мне, так сказать, бесплатно - снимаю-ставлю я, варит шурин, то ее можно будет повторять.

Металл на фольгу не похож.

Причиной для трещины, возможно, послужило то, что этой весной в течении 10 дней приходилось проезжать по два раза на день лужу при температуре около 0 градусов, глубиной 15-20 см около дома.
Воды попадала на трубу - резкое охлаждение и т.д.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
aleks73, не стал умничать про броды как ты сам отписалси...
варить и только этож не чугуний ....

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
aleks73, не стал умничать про броды как ты сам отписалси...
варить и только этож не чугуний ....

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Первый раз вижу атмо-коллектор. Он тоже идёт через морду, как и турбо?
Нельзя чтоли было сразу увести раннеры в сторону глушака...

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Началась на днях какая то беда с машиной. На резкий газ начинает глохнуть, на холостых выше 4000 не набирает, ехать можно не более 2000-2500 оборотов, дальше такой затуп начинается. Сначала подумал на датчик детонации, но он оказался исправен. Спасибо Luvr,подсказал где копать, полез смотреть катализатор, и обнаружил трещину.
Посмотреть вложение 29270

Из обсуждения понял, что проще и бюджетней заварить. Есть мысль может заодно кат вырубить и обманку на лямбду поставить, раз уж сюда полез, все равно рано или поздно накроется она?

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
Первый раз вижу атмо-коллектор. Он тоже идёт через морду, как и турбо?
Нельзя чтоли было сразу увести раннеры в сторону глушака...
да, через морду. Варится нормально этот метал, себе каты вырезал (пламягаситель вваривали вместо переднего ката) на таком коллекторе 2 года назад... ничё не треснуло потом...
Раньше на СФ-ках был равнодлинный 4-1 выпуск и соединялись ранеры примерно под коробкой... почему на Сг сделали так? - ХЗ, имхо чтоб 2 ката вставить и 2 лямбды плюс чтоб потом приличная длина трассы была для приемлемой дешевизны компонентов чтоб звук снизить..

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
буквально на днях сталкивался с такойже ситуацией только трещина была там где 4 трубы входят в одну большую. варить не вариант, так как трещина была по крушу, но на соседней трубе видимо ранее была аналогичная ситуация и мега сварщик там наплевал так что все держалось и работало как надо)
итог таков что на разборке был куплен бу за 8р если я правильно понял.
в случае если есть возможность заварить, то лучше варить...

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Много раз такое заваривали полуавтоматом нержавеющей проволокой, думаю хватает на долго ибо не один из клиентов не возвращался.
С ув.

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
А сколько такая процедура стоит, если не секрет?

Ну если снятый- не более 500р, город у нас маленький и как правило все происходит "по знакомству", так что оценить стоимость работ сложно.
пыс. Привози, сделаю качественно и бесплатно:idea:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Ну если снятый- не более 500р, город у нас маленький и как правило все происходит "по знакомству", так что оценить стоимость работ сложно.
пыс. Привози, сделаю качественно и бесплатно:idea:

Спасибо большое, а вы с какого города?

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Эх долече мне до Ступино из Балашихи добиратся, спасибо, но буду рядом с домом варить.

Балашиха рядом со всем, тут километров 70, ко мне клубни (с Ауди клуба) из Зеленограда приезжали диагностику сделать и пивка попить:drunk:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250