траур ... я его ударил ...

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
Сочувствую. Сопереживаю.
В нашем любимом городе езда всё больше похожа на бег с припятствиями. Вот лишь несколько адресов: Дворцовый мост, угол Фонтанки и Гороховой (ямы в пол-колеса при повороте на мост) и это самый центр города, его лицо... А уж КАД ... стройка века. Слов нет!
Недавно в подобной ситуации повезло, успел затормозить. Передо мной шарахнулась в сторону бмв и причина этого - жигуль пытающийся развернуться через двойную сплошную, чуть не снёс его.

Надо поднять бокал за то, чтобы эта неприятность - была самой большой в твоей, Miklovan, водительской жизни! (тост)

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Братья ! Блин , спасибо за добрые слова ! Реально помогает ваш саппорт ! Я уже вообщем то успокоился ... собрал все справки в ГАИ, сделал независимую экспертизу, написали "замена крыла, бампера, фары ( хотя она целая , но я настоял) а также возможны скрытые дефекты передней подвески"... во как ! Получил направление у РОСНО на ремонт в РРТ к диллеру. В настоящий момент отдал машину на разбор у диллера, щас снимают бампер и смотрят че там под ним откроется , какие косяки от удара. Потом диллер составляет смету , ее отправляют в РОСНО , страховой эксперт ее рассматривает , утверждает ( или нет ... ) и только потом РРТ начинает все делать ... Бампер в наличии, крыло ждать от 2 недель до месяца... по подвески - по факту выявления возможных проблем ( вскрытие покажет) . Причем РОСНО оплачивает только один раз разбор и сбор машины, т.е. РРТ щас разберет , составит смету, если хочешь ездить на машине пока они согласовывают расходы - платишь за разбор-сбор сам !!! либо ходишь пешком месяц пока они все не сделают ... Разбор-сбор - 1500-2000 рублей...
И это я еще все быстро сделал потому что у меня казачек засланный в страховой есть (знакомая там работает) а так только направление на экспертизу неделю ждать , потом хрен знает сколько направление на ремонт ... А лучше вообще не попадать в такие ситуации нафиг.
Буду держать в курсе истории с ремонтом , если вам это интересно ...

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Miklovan написал(а):
Братья ! Блин , спасибо за добрые слова ! Реально помогает ваш саппорт ! Я уже вообщем то успокоился ... собрал все справки в ГАИ, сделал независимую экспертизу, написали "замена крыла, бампера, фары ( хотя она целая , но я настоял) а также возможны скрытые дефекты передней подвески"... во как ! Получил направление у РОСНО на ремонт в РРТ к диллеру. В настоящий момент отдал машину на разбор у диллера, щас снимают бампер и смотрят че там под ним откроется , какие косяки от удара. Потом диллер составляет смету , ее отправляют в РОСНО , страховой эксперт ее рассматривает , утверждает ( или нет ... ) и только потом РРТ начинает все делать ... Бампер в наличии, крыло ждать от 2 недель до месяца... по подвески - по факту выявления возможных проблем ( вскрытие покажет) . Причем РОСНО оплачивает только один раз разбор и сбор машины, т.е. РРТ щас разберет , составит смету, если хочешь ездить на машине пока они согласовывают расходы - платишь за разбор-сбор сам !!! либо ходишь пешком месяц пока они все не сделают ... Разбор-сбор - 1500-2000 рублей...
И это я еще все быстро сделал потому что у меня казачек засланный в страховой есть (знакомая там работает) а так только направление на экспертизу неделю ждать , потом хрен знает сколько направление на ремонт ... короче без блата у нас никак , товарисчи ... А лучше вообще не попадать в такие ситуации нафиг.
Буду держать в курсе истории с ремонтом , если вам это интересно ...
Всенепременно! И удачи!

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Полчаса назад проезжал мимо места
Ничего не изменилось, кроме того, что
воткнута здоровенная труба (диаметром см 15-20) прямо в люк и на неё повешены знаки....

ОСТОРОЖНЕЙ

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Ise написал(а):
воткнута здоровенная труба (диаметром см 15-20) прямо в люк и на неё повешены знаки....

ОСТОРОЖНЕЙ

... а воз и ныне там ...

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Miklovan написал(а):
Ise написал(а):

ОСТОРОЖНЕЙ

... а воз и ныне там ...
Да уж... Почему же так принято в нашей стране - пока на данном участке не случится (не дай Бог, конечно!..) какое-нибудь серьёзное ДТП с жертвами - никому и ничего не надо?!.. :sad:
Зато, если что-то случилось - сразу же начинают принимать меры!..
Вот уж, воистину - сами себе трудности создаём, а потом эти трудности мужественно преодолеваем!.. :)

german

Входит в лес
14 Мар 2007
7
0
0
СПб
Black Forester написал(а):
Зато, если что-то случилось - сразу же начинают принимать меры!..
Вот уж, воистину - сами себе трудности создаём, а потом эти трудности мужественно преодолеваем!.. :)
Если бы принимали, так никто и не попадал бы, в большинстве случаев, всё остаётся также.((
Miklovan
сочувствую, жаль новую машинку, хотя всё поправимо, не расстраивайся.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
парни ! обнаружилась такая деталь - места скола краски на битом крыле покрылись уже ржавчинкой ... стал рассматривать и обнаружил , что под краской голый металл ... т.е. покрашено прямо на железо ! ... :-( че то я не понял прикола ... так вроде жигули красят у нас на ВАЗе ... че то от япошек я такова не ожидал ...
че скажите ?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Miklovan написал(а):
парни ! обнаружилась такая деталь - места скола краски на битом крыле покрылись уже ржавчинкой ... стал рассматривать и обнаружил , что под краской голый металл ... т.е. покрашено прямо на железо ! ... :-( че то я не понял прикола ... так вроде жигули красят у нас на ВАЗе ... че то от япошек я такова не ожидал ...
че скажите ?
Да, я тоже не видел признаков грунта... Краска, под ней металл, сразу начинает ржаветь... :-(

D.Abel

В Лесу
Miklovan написал(а):
че скажите ?

у меня когда крыло было гнутое, в месте где краска отслоилась тоже голый металл. Может краска вместе с грунтом отскакивает :D

Kirillmb

Входит в лес
10 Янв 2007
22
0
0
Москва
Да по всей видимости краска отходит с грунтом. У меня перед фориком была 525 быха когда мне въехали в зад и разбили ее ей было 2,5 года так в местах где метал погнулся и краска лопнула остался голый метал :D

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Kirillmb написал(а):
Да по всей видимости краска отходит с грунтом. У меня перед фориком была 525 быха когда мне въехали в зад и разбили ее ей было 2,5 года так в местах где метал погнулся и краска лопнула остался голый метал :D

Клубни ! нету там походу грунта нифига... я сколько не ковырял (благо крыло все равно нахер выкидывать... ) ничерта грунт не увидел... просто метал и сверху краска :-( ... причем отковыривается легко , правда в местах где есть излом (сгиб ) металла только... где все ОК, хрен че отковыряешь ... может уважаемая Плеяда или РэРэТэ че умного на сей счет скажут ? Есть там грунт , али на металл япошки пидарасят краску ??? вот в чем вопрос ... :)

Igrik

На тропе
17 Фев 2007
65
0
0
г.Москва
Если гвоздем царапину сделать, сразу грунт появится.
Когда машина темного цвета видно очень хорошо.
P.S. Главное не как красят, а как лежит краска.

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
D.Abel написал(а):
Miklovan написал(а):
че скажите ?

у меня когда крыло было гнутое, в месте где краска отслоилась тоже голый металл. Может краска вместе с грунтом отскакивает :D

Мне в РРТ говорил манагер что крылья - пластиковые... :-(
По ним стучишь - и правда похоже.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Jack8 написал(а):
D.Abel написал(а):
Miklovan написал(а):
че скажите ?

сам он пластиковый !! железо там !!!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
D.Abel написал(а):
Jack8 написал(а):

Манагер походу лох. Крылья рельная жесть, только тонкая :-D

Совсем тонкая, облокачиваться противопоказано :D Не знаю как на новых себя краска ведет, но на 97 г.в. два года назад на крыше обнаружил пару сколов (около 1-1,5 кв.мм.) Подкрасить все собирался, но не сделал. Так вот, после двух московских зим следов ржавчины нет. Для меня это показатель.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Miklovan написал(а):
че скажите ?

Если это места на остроугольных сгибах (после аварии) - это нормально. Краска (грунт) имеет определенный предел пластичности, если он превышен - происходит излом и отслоение.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
БББ написал(а):
D.Abel написал(а):
Jack8 написал(а):

Манагер походу лох. Крылья рельная жесть, только тонкая :-D

Совсем тонкая, облокачиваться противопоказано :D Не знаю как на новых себя краска ведет, но на 97 г.в. два года назад на крыше обнаружил пару сколов (около 1-1,5 кв.мм.) Подкрасить все собирался, но не сделал. Так вот, после двух московских зим следов ржавчины нет. Для меня это показатель.
У меня 2х3мм скол с вмятиной на капоте, всю зиму отъездил и ничего!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250