AlexPolo написал(а):
Кстати, знакомый из джиперов в разговоре крайне рекомендовал вот такой рывковый трос:
http://www.4x4tur.ru/shop/UID_80.html
Штука крайне полезная для говен разных и выдергиваний из оных. Для буксировки непригоден.
А еще хочу надувной домкрат. Знает ли кто-нибудь где они водятся?
Последний раз из говен меня вытаскивал УАЗик-буханка якорной цепью, это было в прошлые выходные, я отчёт не выкладывал, поскольку нет снимков. До цепи порвали рывковый трос в лохмотья, потом стальной (5-мм), потом его же, но сложенный вдвое. Сейчас купил на строительном рынке 8мм стальной, может хоть он рваться не будет. Думаю, где бы цепь скоммуниздить хорошую, как у того чувака на УАЗике, на рынке они космических денег стоят, по 200-400 рублей за метр.
Там вообще этопея была - пипец. Сел я, как обычно, до деревни 5 км полем. Хрен кого в этой деревне, нашёл сперва мужика пьяного на космиче-412, он храбрый весь такой, я типа там вдоль и поперёк езжу - фигня вопрос. Застрял, не доехав пол пути до меня. С нами набилась куча местного пацанья, ещё четверо поехали на Явах, один в поле глушак оторвал. Потом один пацан вызвонил своего батю на буханке, я с ним поехал - посадили буханку, подкопали лопатой, досок подложили - проехали. Мужик в ахуе, грит, бля, как же ты умудрился туда доехать, если я я трудом. Короче, приехали, дёрнул он меня, а дальше я сам (там единственное засадное место было, а так нормально, я давление стравил до единицы и спокойно хуяр...л по этому полю 40-50. Я пока по деревни бегал, председателя местного нашёл, договорился с ним за трактор. Только меня дёрнули смотрим трактор едет, картина умрёшь - всю деревню на ноги подняли. Посреди поля стоит этот космич, красный, его за 10 км видно и вокруг него пацаны на полуубитых мотоциклах кружат. Поехали назад, они ползут, я с ними попрощался, на пиво дал, как положено и рванул... Смотрю трактор буханку на цепь берёт, развернулся, оказывается у него кулиса наебнулась... Цирк. Только отезжать, у трактора соляра закончилась. Съездил, привёз им соляры, поехал космич дёргать. А он, к тому времени, ошизел там сидеть и полез в двигатель копаться, ну и докапался, что заводится перестал ) Я его попробовал на нейтрали дёрнуть - фиг. Ну тут трактор с буханкой причапали, к буханке сзади космич притарачили и так и повалили гуськом. А я в Москву - отмываться, глины на мне киллограм 20 было.