ТО 100 или замена ГРМ своими руками (Руководство в картинках)

Реклама

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Всем привет.Пролопатил всю тему,но так и не определился...При замене грм,сальники распредвалов подлежат обязательной замене?Есть какие либо нюансы при их установке?Слышал от одного мастера,как у него потекли новые сальники после замены.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Ну обычно меняют. Сальник КВ тоже меняют. Я к примеру сальники РВ не менял. Их у меня 80тк назад меняли. Слышал что если не сопливятся лучше не трогать. Если даже и будут сопливиться то не слишком критично. Сальник поставить тоже можно криво. Ну это если не следить когда ставишь. Я тоже сальник КВ сначала стал с насосом масл ставить. В итоге потом заметил что манжетка завернулась. Хорошо что заметил. Потом с матюгами насос снимал и заново переклеивал. Сальник КВ лучше ставить после установки М-насоса.

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Как можно поставить криво сальник рв?Если новый сальник течет,может подделка или задубел?На оригинале,в эткетке прописывается же год производства.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Насторожили слова мастера про течь новых сальников,в то время,как старые не текли...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да меня тоже заинтересовали новые текущие сальники. Я так и решил что если криво поставить или порвать манжету то потекут. Ну или если к примеру потерять пружинку перед установкой. Но это всё косяки установщика ))

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Всем привет.Поменял грм со всеми роликами сальниками,помпой.Все оригинал,ремень Gates синий.Собрали,завели.Все гуд.Проехал около 10 км.Вышел,чтобы проверить уровень фриза услышал слабое подвывание в районе левого кожуха.Что это,ролик какой то бракованный,или ремень еще не растянулся?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Всем привет.Поменял грм со всеми роликами сальниками,помпой.Все оригинал,ремень Gates синий.Собрали,завели.Все гуд.Проехал около 10 км.Вышел,чтобы проверить уровень фриза услышал слабое подвывание в районе левого кожуха.Что это,ролик какой то бракованный,или ремень еще не растянулся?

В районе левого кожуха нет никаких роликов. Они все четко по середине. Что то другое гудит

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Почему,один есть,маленький.

Неужели эта малютка может издавать такой звук? )) Если так езжай на сервис пока гарантия есть, пусть послушают.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Тем более на оригинал никогда нареканий не было. Может что перетянули.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
384
44
0
Москва, ВАО

Если подвывает в районе левого кожуха- может просто скинуть кожух да и посмотреть:). Подвывать может ремень, если трется об ограничитель

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Прослушали эндоскопом,подвывает в районе помпы.Но сейчас звук практически ушел,сомнения остались...Возможен ли брак у ориг помпы.Обратил внимание,что вентиляторы после замены грм крутились постоянно первые 10 км,сейчас все норм,отключаются как положено,по Дэфи температура не поднимается выше 90.

Кочевник

Входит в лес
5 Дек 2016
15
0
0
Камрады и уважаемые дамы, всем здравствовать!
Подскажите пожалуйста набор грм - ремень плюс ролики Gates является ли оригиналом или достойной копией? Авто только взял, хочу обслужить мотор, 2.5 еж 25 мотор, форик 2006 г.в., американец, атмосферник
Сегодня посмотрел этот набор , в красной коробке, на роликах NTN выбито
У нас цена за набор, ремень и ролики, 47 000 тенге = ~ 9000 рублей, является ли эта цена адекватной за оригинал?
Спасибо други!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Камрады и уважаемые дамы, всем здравствовать!
Подскажите пожалуйста набор грм - ремень плюс ролики Gates является ли оригиналом или достойной копией? Авто только взял, хочу обслужить мотор, 2.5 еж 25 мотор, форик 2006 г.в., американец, атмосферник
Сегодня посмотрел этот набор , в красной коробке, на роликах NTN выбито
У нас цена за набор, ремень и ролики, 47 000 тенге = ~ 9000 рублей, является ли эта цена адекватной за оригинал?
Спасибо други!

Gates фирма серьёзная, главное что бы не подделка, цена вполне нормальная.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: Jack92

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Я поставил синий ремень Gates Racing.Через км 200,открыл крышку,посмотреть и обнаружил налипшую кусочками краску на ролике.Это норм или подделка?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Я поставил синий ремень Gates Racing.Через км 200,открыл крышку,посмотреть и обнаружил налипшую кусочками краску на ролике.Это норм или подделка?

Скорее всего подделка, оригинал не крошится и не оставляет краску.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
Gates фирма серьёзная, главное что бы не подделка, цена вполне нормальная.

Полностью согласен.И ремни рвуться зачастую не из-за их низкого качества,а например,из-за заклинивших роликов (помпы).

Кочевник

Входит в лес
5 Дек 2016
15
0
0
Полностью согласен.И ремни рвуться зачастую не из-за их низкого качества,а например,из-за заклинивших роликов (помпы).

Да, я думаю с помпой вместе поменять ина сальники валов тоже
Очень машина понравилась
Один вопрос теперь сверлит - а как же сцуко ездит турбо 2.5 если атмо так неплохо ездит, а? :suba:

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Други,маслонасоса у нас по точкам продажи нету, в наличии, ну провинция, че тут скажешь, масло насос можно позже менять, не сильно проблемно? В смысле опять грм , и прочее снимать не нужно? Или чтоб доступ к насосу получить опять все разбирать потом? Просто это деньги за работу

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Кочевник, Замена маслонасоса-да,да-все разбирать потом
А какой пробег, что насос меняете ?Может нет такой необходимости ?

Кочевник

Входит в лес
5 Дек 2016
15
0
0
Кочевник, Замена маслонасоса-да,да-все разбирать потом
А какой пробег, что насос меняете ?Может нет такой необходимости ?

Пробег 101.000 миль, предыдущий хозяин божился , что не сматыаал, у него вторая машина в семье была, жена детей возила, честно признался, что грм не менял
Я вот думаю, стоит ли маслонасос менять?

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Курьез)))
Купил форик, залил полный бак, катаю и слежу, ну интересно же сколько кушает бензина на сотню при моем , спокойном , стиле вождения
И чет смотрю - еле сто км проехал , а уже полбака нет… дааа… Казахстан страна конечно нефтяная, но своей то скважины еще не просверлил, сверло видать коротковато)))
Лишь потом до меня дошло, что самурай то для США собран и мили это, тут пазл и сложился)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама