Тюнинг Подвески SH

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Приветствую всех! После недавней покупки еще одного SH, но уже турбо решил перетряхнуть подвеску т.к. после прохождения точки Тюмень-Омск, а это дорого в АД...АД точно назначения)))) Подвеска умерла. Конечно она была явно уже подушатанной и до этого.

В итоге, начал с замены сайлентблоков рычагов, на штатные, купил втулки стабов новые.

Дошла пора и до стоек. Понятно дело варианта два:

1. Kayaba NEW SR
2. Tein SS RusSpec

Тут вопросов 0 и спрошу только по пункту 1. Какие ставите пружины? Оставляете сток или меняете на что? У меня наверное "выровняшки" задние стоят.

Далее дошло до стабилизаторов. На что меняем? Варианты:

1. WHITELINE
2. Cusco
3. Perrin
4. Стоковые с WRX STI 2012+ ????

Тут интересует кто, что лично ставил, отзывы и реальные советы от тех кто ставил или ездил у карррифана с таким конфигом. Так же тут сразу интересует какие точно 22 - 24 - 25мм? На стиклабе мне один человек сказал, что если поставить в зиму Cusco - то будешь улетать в поворотах в сугроб.....Рекомендовал ставить сток с WRX STI 2012+.

Ну и на закуску не мене интересная тема - Стойки переднего и заднего стабилизатора. Варианты:

1. WHITELINE
2. Cusco
3. Perrin
4. Сток

Интересует чем вообще они отличаются от стока. Есть регулируемые, есть нет. Мои умерли, скрепит все. Есть ли смысл покупать что то кроме стока и переплачивать 3000?

В общем реальных пользователей всего этого, жду в этой теме. Спасибо.

P.S. Чего хочется от подвески. Минимум кренов и виляния жопы, твердости особой не хотелось...в меру твердо можно бы т.к. дороги у нас такие - пока проедешь км, весь русский богатый запас разлевается по салону.

stalker1971

На тропе
24 Июл 2010
123
10
0
привет.
по стабам: WHITELINE 22 перед и 20 зад. или Perrin 22 перед 19 зад. те и те регулируемые ( три позиции жёсткости). + к ним KBR 15 .
по стойкам стабов: Kartboy KB-017-08REAR и KB-017F.

• Like
Реакции: tonywhite

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
дороги у нас такие - пока проедешь км, весь русский богатый запас разлевается по салону.
По реально плохим дорогам сток будет быстрее. Не стоит строить асфальтовые конфиги с жесткими стабами и тд под плохие дороги.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
По реально плохим дорогам сток будет быстрее. Не стоит строить асфальтовые конфиги с жесткими стабами и тд под плохие дороги.

правильные слова.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Я пробовал сток jdm второй модернизации, сток от grb, kyb new sr и тестировал tein russpec. Сток jdm жестче, чем kyb new sr, и явно лучше стока edm. Сток от грб очень порадовал, но машина сильно упала, пришлось снять. Kyb new sr - мягче стока и комфортнее, но их сильно пробивает, если не сделать ввертыши на сток. Tein russpec лучше всех, но очень дороги.
Сейчас езжу на kyb new sr, неплохо ведут себя на грунте и раздолбанном асфальте, довольно дешевы.
Есть еще пара вариантов: сток от tS (имхо, самый-самый лучший вариант, лучше, чем тейны) и сток от американских версий.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Kyb new sr - мягче стока и комфортнее, но их сильно пробивает, если не сделать ввертыши на сток.

я так не считаю например. нью эсеры жесче стока и их как раз гораздо меньше пробивает. то что надо если нужен и комфорт и рулежка лучше стока.

Добавлено через 35 секунд
Тут вопросов 0 и спрошу только по пункту 1. Какие ставите пружины?
020

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
я так не считаю например. нью эсеры жесче стока и их как раз гораздо меньше пробивает. то что надо если нужен и комфорт и рулежка лучше стока.

аха-ха:)
это на ваших edm первых выпусков были такие аморты, что даже ватные new sr их жестче. На jdm второй модернизации куда более жесткие аморты.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
аха-ха:)
это на ваших edm первых выпусков были такие аморты, что даже ватные new sr их жестче. На jdm второй модернизации куда более жесткие аморты.

а вот тут не спорю. только нью эсер не ватные а комфортные. для мск то что надо.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
правильные слова.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Я пробовал сток jdm второй модернизации, сток от grb, kyb new sr и тестировал tein russpec. Сток jdm жестче, чем kyb new sr, и явно лучше стока edm. Сток от грб очень порадовал, но машина сильно упала, пришлось снять. Kyb new sr - мягче стока и комфортнее, но их сильно пробивает, если не сделать ввертыши на сток. Tein russpec лучше всех, но очень дороги.
Сейчас езжу на kyb new sr, неплохо ведут себя на грунте и раздолбанном асфальте, довольно дешевы.
Есть еще пара вариантов: сток от tS (имхо, самый-самый лучший вариант, лучше, чем тейны) и сток от американских версий.

Не в курсе у ts и эдишен одинаковые стойки?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Если это те стойки о которых я думаю, то оно стоят с доставкой с Японии так же 60 как и русспек...это есть не гуд.

Добавлено через 36 минут 8 секунд
А передний стаб критично что 22 нужен? Или 23 тоже можно? Будет ли реальная разница? Просто куско могу достать по цене вайтлайна...перед, но он 23

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Кстати перед отпуском и после того как написал про стабы - на подъемнике глянул, а у меня уже куско перед и зад стоят))) спасибо прежнему владельцу! упаковал!

frantsysik

Входит в лес
25 Авг 2014
5
0
0
34
Привет всем! Подскажите пожалуйста..крякнул мотор EJ205 на форестере-европейце sg5 177л. Можно ли поставить без переделок японский контрактный мотор EJ205? И можно ли в Москве его приобрести?

stalker1971

На тропе
24 Июл 2010
123
10
0
Все правильно. Стоят 60 с доставкой или 48500 в японии. Не серьезно...

Да куда уже серьёзней то :). .. думается один из лучших вариантов подвески на SH.
Скажи, как же неощутил разницы в рулёжке с куско23 и стоком :) ?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
А как я должен был ее ощутить после того как более года назад свой 1 sh продал и вот только месяц назад новый турбо купил....

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
а это не ваша случаем фраза кстати ? :) ахаха

бросай ты это "выканье".
моя фраза, моя. Не открещиваюсь. Перемахнул стойки. Голубая каяба, в целом, оказалась хуже моих родных jdm по мягкости. Сильно мягкая.
Зато комфорта добавилось.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
бросай ты это "выканье".
моя фраза, моя. Не открещиваюсь. Перемахнул стойки. Голубая каяба, в целом, оказалась хуже моих родных jdm по мягкости. Сильно мягкая.
Зато комфорта добавилось.

ну вот) а у меня прикинь сразу два плюса! и жоще стало и комфортнее! я кстати был удивлен реально думал будет че то типа как на СГ было эксель джи. А нет. По асфальту с заплатками мелкими неровностями и колдобинами очень неплохо держит 140. Тока шлепки слышны. Раньше жопа ппц скакала и пробивало.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250