Техосмотр

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Да вроде не менялось ничего, пусть брокер номер постановления дает, про которое говорит, но в то что даст - мало верится. Без ТО страховку не дают, это да.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Не в курсе последних веяний - отсутствие техосмотра в момент дтп может быть причиной отказа в выплате по осаго, или как раньше, только для автобусов, грузовиков и проч.спецтехники? Позвонил брокеру своему, говорят ужесточили,типа,этот момент. Там же можно официально оформить диаг.карту,цена вопроса 2000, без осмотра авто.
я слышал, что отсутствие техосмотра на момент ДТП может служить причиной отказа в выплате.
ГИБДД же теперь не спрашивает про техосмотр, а страховая спрашивает...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
я слышал, что отсутствие техосмотра на момент ДТП может служить причиной отказа в выплате.
ГИБДД же теперь не спрашивает про техосмотр, а страховая спрашивает...
Почву для подобных слухов дает витиеватость написанного в ФЗ. Право регресса как и прежде только для коммерческого итд транспорта. Диагн карты даже нет в списке документов, направляемых в СК при наступлении страхового случая.

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Не в курсе последних веяний - отсутствие техосмотра в момент дтп может быть причиной отказа в выплате по осаго, или как раньше, только для автобусов, грузовиков и проч.спецтехники? Позвонил брокеру своему, говорят ужесточили,типа,этот момент. Там же можно официально оформить диаг.карту,цена вопроса 2000, без осмотра авто.
Насколько я знаю ОСАГО без диагностической карты сейчас не выдаётся, следовательно если есть ОСАГО значит и тех.осмотор был пройден и не может служить причиной отказа выплаты.

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
если есть ОСАГО значит и тех.осмотор был пройден
Техосмотр вполне может закончиться через 2 дня после получения полиса =) Ну или через 2 месяца.... А если это произошло и техосмотр просрочен - вполне могут в выплате отказать.

Возможно данные устарели, но пол года/год назад друг-страховщик мне так объяснял.

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Возможно данные устарели, но пол года/год назад друг-страховщик мне так объяснял.
Страховал машинку в апреле тоже у знакомой она объяснила так, что если срок действия диагностической карты истекает через пол года то и страхуют на пол года. \так что пришлось покупать новую диагностическую карту. А так если они продаются за определённую сумму, я думаю можно и задним числом дату поставить))))

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Техосмотр вполне может закончиться через 2 дня после получения полиса =) Ну или через 2 месяца.... А если это произошло и техосмотр просрочен - вполне могут в выплате отказать.

ссылки на статьи закона об отказе будут?

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
ссылки на статьи закона об отказе будут?
Исключительно только на уровне "подъездных" баек,
Сказали так, будто я во всех грехах мира виноват. Поделился тем что и КАК знаю сам - либо пользуйтесь, либо нет, это ваше право.

И, кстати, лично наблюдал как на ТО у человека обрывало тормозной шланг. Так что доля логики в

отсутствие техосмотра в момент дтп может быть причиной отказа в выплате по осаго,
имеется. Большое и жирное ИМХО.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Сказали так, будто я во всех грехах мира виноват.
Упаси Боже, никто никого не винит. Просто в таких обсуждениях желательно приводить ссылки на законы, постановления и т.п. В этом случае будет возможность предметно разобрать тот либо иной вопрос. Иначе получается что и обсуждать нечего.

И, кстати, лично наблюдал как на ТО у человека обрывало тормозной шланг. Так что доля логики в
имеется. Большое и жирное ИМХО.
Мы же в данной теме обсуждаем не полезность или бесполезность ТО, а влияет ли его наличие или отсутствие на выплаты по ОСАГО.

А так да, наверное полезно, хотя в основном все покупают его у брокеров одновременно с ОСАГО, а за состоянием автомобиля у меня, например, следит сервис в котором я ремонтируюсь. И мне это вполне достаточно, что бы понимать в каком состоянии находится авто.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Упаси Боже, никто никого не винит. Просто в таких обсуждениях желательно приводить ссылки на законы, постановления и т.п. В этом случае будет возможность предметно разобрать тот либо иной вопрос. Иначе получается что и обсуждать нечего.

Мы же в данной теме обсуждаем не полезность или бесполезность ТО, а влияет ли его наличие или отсутствие на выплаты по ОСАГО.

А так да, наверное полезно, хотя в основном все покупают его у брокеров одновременно с ОСАГО, а за состоянием автомобиля у меня, например, следит сервис в котором я ремонтируюсь. И мне это вполне достаточно, что бы понимать в каком состоянии находится авто.
мне второй год с доставкой на работу рубля за три привозят)))))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Первоисточник это видимо Закон об Осаго, на текущий момент выглядит

Статья 14. Право регрессного требования страховщика
..
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p368

Другое дело что в подказонных актах, правилах и т.п. могут быть какие-то еще условия. Например по ДСАГО я думаю ничего платить не будут.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Первоисточник это видимо Закон об Осаго, на текущий момент выглядит

Статья 14. Право регрессного требования страховщика
..
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p368

Другое дело что в подказонных актах, правилах и т.п. могут быть какие-то еще условия. Например по ДСАГО я думаю ничего платить не будут.

все правильно, но следует верно понимать прочитанное.
Оборот, выделенный запятыми: ", содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств," относится к "диагностической карты". А далее перечень ТС, в случаях с которыми страховая вправе применять регресс.

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Вот на кого распространяется регресс, т.е. если вы официально не таксуете, вы не автобус и не грузовой авотмобиль и тп, тогда это не про вас. И согласитесь, теперь можно предметно послать брокера с его фантазиями почитать конкретный пункт закона.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
да можно, ну тут с доставкой. Подкупает. Самому бенз не палить. Год прошел, сами перезвонили по пролонгации.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250