я слышал, что отсутствие техосмотра на момент ДТП может служить причиной отказа в выплате.Не в курсе последних веяний - отсутствие техосмотра в момент дтп может быть причиной отказа в выплате по осаго, или как раньше, только для автобусов, грузовиков и проч.спецтехники? Позвонил брокеру своему, говорят ужесточили,типа,этот момент. Там же можно официально оформить диаг.карту,цена вопроса 2000, без осмотра авто.
Почву для подобных слухов дает витиеватость написанного в ФЗ. Право регресса как и прежде только для коммерческого итд транспорта. Диагн карты даже нет в списке документов, направляемых в СК при наступлении страхового случая.я слышал, что отсутствие техосмотра на момент ДТП может служить причиной отказа в выплате.
ГИБДД же теперь не спрашивает про техосмотр, а страховая спрашивает...
Только в росгосужасе. Остальные СК закон не нарушают.А когда страхуют, тоже не спрашивают?
Насколько я знаю ОСАГО без диагностической карты сейчас не выдаётся, следовательно если есть ОСАГО значит и тех.осмотор был пройден и не может служить причиной отказа выплаты.Не в курсе последних веяний - отсутствие техосмотра в момент дтп может быть причиной отказа в выплате по осаго, или как раньше, только для автобусов, грузовиков и проч.спецтехники? Позвонил брокеру своему, говорят ужесточили,типа,этот момент. Там же можно официально оформить диаг.карту,цена вопроса 2000, без осмотра авто.
Техосмотр вполне может закончиться через 2 дня после получения полиса =) Ну или через 2 месяца.... А если это произошло и техосмотр просрочен - вполне могут в выплате отказать.если есть ОСАГО значит и тех.осмотор был пройден
Страховал машинку в апреле тоже у знакомой она объяснила так, что если срок действия диагностической карты истекает через пол года то и страхуют на пол года. \так что пришлось покупать новую диагностическую карту. А так если они продаются за определённую сумму, я думаю можно и задним числом дату поставить))))Возможно данные устарели, но пол года/год назад друг-страховщик мне так объяснял.
Техосмотр вполне может закончиться через 2 дня после получения полиса =) Ну или через 2 месяца.... А если это произошло и техосмотр просрочен - вполне могут в выплате отказать.
Возможно данные устарели, но пол года/год назад друг-страховщик мне так объяснял.
Исключительно только на уровне "подъездных" баек, ну или застрахерщик сказал, не показал постановление либо цитату из закона, а сказал...ссылки на статьи закона об отказе будут?
ссылки на статьи закона об отказе будут?
Сказали так, будто я во всех грехах мира виноват. Поделился тем что и КАК знаю сам - либо пользуйтесь, либо нет, это ваше право.Исключительно только на уровне "подъездных" баек,
имеется. Большое и жирное ИМХО.отсутствие техосмотра в момент дтп может быть причиной отказа в выплате по осаго,
Упаси Боже, никто никого не винит. Просто в таких обсуждениях желательно приводить ссылки на законы, постановления и т.п. В этом случае будет возможность предметно разобрать тот либо иной вопрос. Иначе получается что и обсуждать нечего.Сказали так, будто я во всех грехах мира виноват.
Мы же в данной теме обсуждаем не полезность или бесполезность ТО, а влияет ли его наличие или отсутствие на выплаты по ОСАГО.И, кстати, лично наблюдал как на ТО у человека обрывало тормозной шланг. Так что доля логики в
имеется. Большое и жирное ИМХО.
мне второй год с доставкой на работу рубля за три привозят)))))Упаси Боже, никто никого не винит. Просто в таких обсуждениях желательно приводить ссылки на законы, постановления и т.п. В этом случае будет возможность предметно разобрать тот либо иной вопрос. Иначе получается что и обсуждать нечего.
Мы же в данной теме обсуждаем не полезность или бесполезность ТО, а влияет ли его наличие или отсутствие на выплаты по ОСАГО.
А так да, наверное полезно, хотя в основном все покупают его у брокеров одновременно с ОСАГО, а за состоянием автомобиля у меня, например, следит сервис в котором я ремонтируюсь. И мне это вполне достаточно, что бы понимать в каком состоянии находится авто.
Первоисточник это видимо Закон об Осаго, на текущий момент выглядит
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
..
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p368
Другое дело что в подказонных актах, правилах и т.п. могут быть какие-то еще условия. Например по ДСАГО я думаю ничего платить не будут.
можно найти за 1500
да можно, ну тут с доставкой. Подкупает. Самому бенз не палить. Год прошел, сами перезвонили по пролонгации.