Тест радардетектора. Отчетец обещанный.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Ответ: Тест радардетектора. Отчетец обещанный.

А по поводу наличия и отсутвия - у нас р-д разрешены, посему VG2 нам не страшен, а там где они запрещены - и пользоваться вообще р-д не надо. И не из-за штрафа - у местной полиции для нас совсем другой "подарок" припасен....
Это какой тако подарочек, помимо штрафа? просто любопытно стало...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

у меня даже какой-то спортивный азарт появился...
рассуждать по поводу того, на каких принципах и как работает детектор VG-2 (уже VG-3) можно до посинения. если он есть у буржуйских ментов там где рада-детекторы запрещены, то должен работать однозначно. мне лично фиолетово как он работает. и дело не в рекламе наличия защиты по VG-2 на радар-детекторах. а дело в наличии у буржуйских ментов детекторов радар-детекторов.
а то что радар-детектор побочно "лучит" (после посылки на него сигнала) - в этом я не сомневаюсь, т.к. иначе вообще заводить речь о детекторе радар-детекторов было бы бессмысленно.
чтож, попробуем найти "прямые" доказательства с сайтов тех стран, где радар-детекторы запрещены, и что пишут юзеры (в смысле автомобилисты).
Ну давайте совместно истину и найдем....
Ктстаи, не только VG3, но и VG4 уже есть... А еще австралийский вариант (типа есть).
На данный момент лично у меня варисовывается следующая картинка:
При облучении любым "обычным" радаром супергетеродинный приемник детектора возбуждается для получения ПЧ и излучает чего-то...
А высокочувствительный VG2 улавливает это излучение на расстоянии в 2 мили и говорит копам, что едет нехороший человек с радардетектором....
Как-то волшебно все это выглядит... проще посмотреть, у кого на панели коробочка дететора лежий и взъебать за это.. чем заморачиваться с радио...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Это какой тако подарочек, помимо штрафа? просто любопытно стало...
А там даже штраф платить необязательно... только в случае какого-либо косяка с местной полицией - запрет на въезд в шенгентскую зону на срок от 5 лет.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

А там даже штраф платить необязательно... только в случае какого-либо косяка с местной полицией - запрет на въезд в шенгентскую зону на срок от 5 лет.
что-то я как-то протупил и даже не подумал о такой возможности :)

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

Ну давайте совместно истину и найдем....
Ктстаи, не только VG3, но и VG4 уже есть... А еще австралийский вариант (типа есть).
На данный момент лично у меня варисовывается следующая картинка:
При облучении любым "обычным" радаром супергетеродинный приемник детектора возбуждается для получения ПЧ и излучает чего-то...
А высокочувствительный VG2 улавливает это излучение на расстоянии в 2 мили и говорит копам, что едет нехороший человек с радардетектором....
Как-то волшебно все это выглядит... проще посмотреть, у кого на панели коробочка дететора лежий и взъебать за это.. чем заморачиваться с радио...

вот посмотрите ссылку. если не врут, то радар-детекторы детектируются в зависимости от расстояния-"только в путь". причем марки радар-детекторов в тесте представлены солидные (Whistler pro78, выпуска 2007г., Beltronics STi и т.п.)
http://www.speedzones.com/radar-detector-detectors.html

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Как говорил мой научный руководитель - приведенный источник никуя не научен.... ссылка ведет на несуществующую компанию - ни контактов, ни адреса.... даже телефон админа левый... но это так, о моем замечении о:
...про VG-2 пишут только всякие магазины. Более менее "научной" информации (университеты, документы полиции, да хоть таже википедия) не находится

вот посмотрите ссылку. если не врут, то радар-детекторы детектируются в зависимости от расстояния-"только в путь". причем марки радар-детекторов в тесте представлены солидные (Whistler pro78, выпуска 2007г., Beltronics STi и т.п.)
http://www.speedzones.com/radar-detector-detectors.html
Ну я продолжаю стоять на позиции, что антирадар-детектор - суть ложь и так далее :pardon: ... правда в приведенной ссылке есть еще одно интересное замечание - антирадар-детекторы нужны только для отлова коммерческого транспорта.... там такая хорошая фотка по этому поводу..... И опять же никаких подтверждений о том, что радар-детектор детектируется я не нашел :)

Ёж™

На тропе
24 Апр 2008
41
0
0
59

Интересно наблюдать за вышим рубиловом.
Но вот как бы вы поступили, как разработчик, если бы пришел заказ от полиции - сделайте нам устройство, чтобы мы незаконные радар-детекторы могли дистанционно обнаруживать?
Ответ на мой взляд довольно простой, нормальный авто никак не может фонить на частотах более нескольких ГГц (просто все ниже 5ГГц я отдаю на носимую WiFi и т.д. аппаратуру). В дипазоне 10-ков ГГц помех практичеки нет, тем более за городом. Там можно зачечь излучения в микроватты.
В пределах прямой видимости я думаю при желании можно засечь помехоэмиссию от радар-детектора в диапазоне 11 ГГц на расстоянии до 100м.
Еще про прямой и супергетеродинный прием, радар-детектору нахрен не надо ни на какие промежуточные частоты спектр входного сигнала переносить, его не интересует демодуляция исходного сигнала, его интересует наличие несущей.

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Но вот как бы вы поступили, как разработчик, если бы пришел заказ от полиции - сделайте нам устройство, чтобы мы незаконные радар-детекторы могли дистанционно обнаруживать?
Лично я - отказался, ибо все эти разработки на данном этапе - неэффективны. Если просто впарить типа умную железяки и навариться... ну кто-то повелся наверно...
Ответ на мой взляд довольно простой, нормальный авто никак не может фонить на частотах более нескольких ГГц (просто все ниже 5ГГц я отдаю на носимую WiFi и т.д. аппаратуру). В дипазоне 10-ков ГГц помех практичеки нет, тем более за городом. Там можно зачечь излучения в микроватты.
10 лет назад - возможно, сейчас эфир достаточно забит... хотя бы количеством аппаратуры в том же самом авто
В пределах прямой видимости я думаю при желании можно засечь помехоэмиссию от радар-детектора в диапазоне 11 ГГц на расстоянии до 100м.
Американцы обещаются до 2х миль, хотя у них "правильные" понятия о мощности...
Еще про прямой и супергетеродинный прием, радар-детектору нахрен не надо ни на какие промежуточные частоты спектр входного сигнала переносить, его не интересует демодуляция исходного сигнала, его интересует наличие несущей.
Это типа антирадар-детектор интересует, по ссылкам есть упоминания, что мол он ловит ПЧ ибо в детекторе гетеродин.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

извиняюсь, что выпал из обсуждения. сейчас поисками правды по детекторам совершенно некогда заниматься (работа задолбала). поиск продолжу позже.
продолжаю настаивать, что детектирование радар-детекторов сейчас возможно имеющимися на сегодня техн.средставми. Противоположное утверждение, ставит в разряд бредовых законы о запрете радар-детекторов в тех странах где они есть.

Ёж™

На тропе
24 Апр 2008
41
0
0
59

Есть хитрый метод сканирования на расстоянии видеосигнала с кабеля монитора. Подается направленной антенной некая ВЧ,которая в кабеле наводит ЭДС этой частоты, поскольку на видеокарточке обязательно найдется выходной нелинейный элемент, начинает возникать модуляция этой частоты видеосигналом, потом видеосигнал демодулируется на приемном конце синхронизируется и на шпионском мониторе появляется картинка.

Возможно методы обнаружния радар-детекторов могут быть чем то схожи.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

Есть хитрый метод сканирования на расстоянии видеосигнала с кабеля монитора. Подается направленной антенной некая ВЧ,которая в кабеле наводит ЭДС этой частоты, поскольку на видеокарточке обязательно найдется выходной нелинейный элемент, начинает возникать модуляция этой частоты видеосигналом, потом видеосигнал демодулируется на приемном конце синхронизируется и на шпионском мониторе появляется картинка.

Возможно методы обнаружния радар-детекторов могут быть чем то схожи.

да, прикольно. весь вопрос в расстояниях до объекта.
я читал (даже видел фото), что челы делают направленные компактные переносные антены, которые ловят сигнал синезубки на расстоянии 3км (в противовес 5м стандартным). причем антена не была пахожа (размером) на антену РЛС.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Пы Сы... Купил сегодня РД Beltronics 940. Сеня буду проверять...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Гы... А он писчит!:x

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

А вы часто в такие двери заезжаете? Или он даже на большом удалении реагирует?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

В двери я обычно пешкм захожу! Это видать у Вадима такое хобби! А по теме - радар вроде работает, только пока кроме камер неначем было его проверить. Катался по МКАДу вокруг постов.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Млин! Кто-нить знает как эту хрень заставить на гаишников неагировать? Када по МКАДу носился, он на все камеры реагировала, а на гайцов, ни по городу когда ездил, ни по трассе - ноль эмоций! Он в меня стреляет, а эта куета молчит! Со зла чуть в окно не выкинул!!!!

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

Может у гайцов луч какой-нить лазёрный =), а у вас только радио (к примеру) ловит. Поинтересуйтесь у гайцов чем "стреляют" =). Ну и узнать какие сигналы может ловить ваше устройство

Yeti

На тропе
18 Апр 2007
156
5
0
Москва, ЗАО

вообще сей девайс лазер должен ловить.... может что-то не настроено?:-(

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

яж сказал - к примеру. Там у этих лучеметов много разных стандартов и диапазонов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250