Тест-драйв: Subaru Forester 09 [СиДр]

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Вот и думайте... то ли на х-трейле монопривод прожорливый... то ли у субары постоянный экономичный...
А всё очень просто имхо:
у Х вариатор, преимущества которого сходят на трассе на нет
при этом у него аэродинамика кирпича
Вот и одинаковый расход ппп и недопривода получается.

restyl

В Лесу
а у форестера аэродинамика чего?

у форестера с аэродинамикой порядок... последний раз ехал в мегапроливной дождь... в колеях на трассе воды по щиколотку... ехал 140-145... так вот о чем это я... вобщем со...сали все... Х5 и Х3... Х-трейлы и мерседесы Sки... шевроле и мазды... все...
на финише я был первым:p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у форестера с аэродинамикой порядок... последний раз ехал в мегапроливной дождь... в колеях на трассе воды по щиколотку... ехал 140-145... так вот о чем это я... вобщем со...сали все... Х5 и Х3... Х-трейлы и мерседесы Sки... шевроле и мазды... все...

Просто каждый сходит с ума по своему )))
И дело не в аэродинамике, а в отмороженности водителя )

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а при чем тут вообще аэродинамика?
тут важны шины хорошо отводящие воду, ну и безбашенность водятла.

restyl

В Лесу
Просто каждый сходит с ума по своему )))
И дело не в аэродинамике, а в отмороженности водителя )

Дело не в этом... сам езжу хоть и агрессивно, но богобоязнено... просто субъективные ощущения от форика на сухом асфальте... ну никакие... ну машина... ну едет нейтральненько так... ну едешь так и смотришь вокруг... и думаешь а нахера я себе этого уродца купил... а в дождик, снегопадик, голеледик...ощущение резко меняются... и чувства от машины приходят другие... совокупность их яб сказал... понимаешь что можешь себе позволить а что нет... субары для этого и предназначены...
Если честно... то в стране вечного лета я бы субару не купил... смысла нет...

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
а при чем тут вообще аэродинамика?
тут важны шины хорошо отводящие воду, ну и безбашенность водятла.

и аэродинамика при чем:D... вода плотнее воздуха... а в проливной дождь на большой скорости... аэродинамика с вододинамикой соединяются и можно посмотреть... у кого эти показатели лучше...
шины... ну да важно... но я обут в стоковые геолендеры... и...неплохо себя на них чувствую... их вот все чето ругают... а походу зря... хорошая резина... второй год а боковины даже не подносились...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Дело не в этом... сам езжу хоть и агрессивно, но богобоязнено... просто субъективные ощущения от форика на сухом асфальте... ну никакие... ну машина... ну едет нейтральненько так... ну едешь так и смотришь вокруг... и думаешь а нахера я себе этого уродца купил... а в дождик, снегопадик, голеледик...ощущение резко меняются... и чувства от машины приходят другие... совокупность их яб сказал... понимаешь что можешь себе позволить а что нет... субары для этого и предназначены...
Если честно... то в стране вечного лета я бы субару не купил... смысла нет...
в ливень от меня уехал мерседес без вариантов )) у форестера просто начиналось аквапланирование. так что резина тут важнее привода.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
и аэродинамика при чем:D... вода плотнее воздуха...
ага, сравни форму х-трейла и форестера, какая там нафиг аэродинамика? лобовые стекла никогда на форике не менял из-за "отличной аэродинамики"?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Если за два года не износились боковины )) значит ездите далеко не агрессивно )))
У меня они за год уходят )) За два геолендер становится лысым, и, он действительно плывет в дождь )

restyl

В Лесу
в ливень от меня уехал мерседес без вариантов )) у форестера просто начиналось аквапланирование. так что резина тут важнее привода.

далеко уехал???? обычно происходит это так ... например в гололед... я еду в левом ряду 95-105 никого не трогаю... меня догоняют...моргают... я уступаю... встают передо мной... и едут 90-100... я моргаю... не уступают... моргаю еще... не уступают... обгоняю справа и доразгоняюсь до 140... километров с пяток прохватываю и еду дальше как ехал... 95-105... потом даже если догоняют... уже не моргают... едут сзади... да человек может подъехать сзади на мерседесе и вдуть до 150... но всю дорогу с поджатым сфинктером на 150 ехать неудобно... поэтому он отрывается и снижает скорость до комфортной для этого самого сфинктера - 100...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
forester коэффициент аэродинамического сопротивления 0,36

коэффициент аэродинамического сопротивления X-Trail удалось уменьшить до 0,35

как-то так ))

restyl

В Лесу
ага, сравни форму х-трейла и форестера, какая там нафиг аэродинамика? лобовые стекла никогда на форике не менял из-за "отличной аэродинамики"?[/QUOTE]

... это блин уже камнединамика... и тут я с вам согласен...
но есть у меня форик например 2000 г.в. 2,0 атмо... пробег 340000 без капитального ремонта... и прочность стекол на нем была такая... метеориты с кулак лобовик выдерживал...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
далеко уехал???? обычно происходит это так ... например в гололед... я еду в левом ряду 95-105 никого не трогаю... меня догоняют...моргают... я уступаю... встают передо мной... и едут 90-100... я моргаю... не уступают... моргаю еще... не уступают... обгоняю справа и доразгоняюсь до 140... километров с пяток прохватываю и еду дальше как ехал... 95-105... потом даже если догоняют... уже не моргают... едут сзади... да человек может подъехать сзади на мерседесе и вдуть до 150... но всю дорогу с поджатым сфинктером на 150 ехать неудобно... поэтому он отрывается и снижает скорость до комфортной для этого самого сфинктера - 100...
а при чем тут гололед? речь про ливень неделю назад.
да и у мерседесов тоже полный привод бывает, да и с задним они едут вполне неплохо с кучей электроники.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
... это блин уже камнединамика... и тут я с вам согласен...
но есть у меня форик например 2000 г.в. 2,0 атмо... пробег 340000 без капитального ремонта... и прочность стекол на нем была такая... метеориты с кулак лобовик выдерживал...
))))) вощемта камни попадают в стекло из-за плохой аэродинамики, а не "камнединамики".

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
На дороге Лада Приора демонстрирует высокие динамические показатели ... Коэффициент аэродинамического сопротивления у "седана" - 0,34

restyl

В Лесу
а при чем тут гололед? речь про ливень неделю назад.
да и у мерседесов тоже полный привод бывает, да и с задним они едут вполне неплохо с кучей электроники.

нууууу... блин... ругаю субару плохо... хвалю плохо... че вам написать чтоб вам хорошо стало...
хорошо...согласен... мерседес круче... только электроника уверенности водителю не добавляет... ни чуть... ибо ты её не чувствуешь... она без твоего вмешательства работает... и не всегда понятно и логично для водителя... а сфинктер он конечно знает про электронику... но он все таки сфинктер... :)работа у него такая...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
нууууу... блин... ругаю субару плохо... хвалю плохо... че вам написать чтоб вам хорошо стало...
хорошо...согласен... мерседес круче... только электроника уверенности водителю не добавляет... ни чуть... ибо ты её не чувствуешь... она без твоего вмешательства работает... и не всегда понятно и логично для водителя... а сфинктер он конечно знает про электронику... но он все таки сфинктер... :)работа у него такая...
ну просто удивительно, когда пишут, что у форестера хорошая аэродинамика ))

restyl

В Лесу
Если за два года не износились боковины )) значит ездите далеко не агрессивно )))
У меня они за год уходят )) За два геолендер становится лысым, и, он действительно плывет в дождь )

езжу я в основном и в первую очередь стабильно... а чертить виражи... не люблю... для этого BRZ покупать нужно...
для понимания что такое стабильно... из прошлого - 2640км за 26часов... с отливами, заправками, едальнями, гайцами, таможенными постами... и всем прочим сопутствующим россейской дороге...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
езжу я в основном и в первую очередь стабильно... а чертить виражи... не люблю... для этого BRZ покупать нужно...
для понимания что такое стабильно... из прошлого - 2640км за 26часов... с отливами, заправками, едальнями, гайцами, таможенными постами... и всем прочим сопутствующим россейской дороге...

))))) Это типа вжарить по прямой чтоб не приставали ? )))))

restyl

В Лесу
))))) Это типа вжарить по прямой чтоб не приставали ? )))))

нет... это типа заи...пать всех своей стабильностью... ибо если я собрался ехать... то я еду... а не занимаюсь эксгибиоционизмом и она...низмом в формате от 40 до 200км в час... то типа очень быстро... то в сфинктере ковыряюсь... а большинство ездит именно так... увы...

Добавлено через 3 минуты 40 секунд

да нормальная у него аэродинамика... ну он же сам по себе большой компромисс... и как любая компромиссная машина по всем показателям среднячок... но с изюминкой...
ну давайте представим... и завалим передние стойки чутка назад... под типа отимальным углом... и что мы с вами на финише получим??? или салон меньше или багажник... а оно вам это надо...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
нет... это типа заи...пать всех своей стабильностью... ибо если я собрался ехать... то я еду... а не занимаюсь эксгибиоционизмом и она...низмом в формате от 40 до 200км в час... то типа очень быстро... то в сфинктере ковыряюсь... а большинство ездит именно так... увы...

)) А как же камеры и т.п. ? )) Сбрасывать не ? ))
Лан можешь не отвечать, и так понятно как ездишь )
ОСторожнее на дорогах ))

Тем более на геолендере )

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb

Aerodynamics are for people who cant build engine. E.Ferrari
Аэродинамику придумали те, кто не умеют создавать двигатели. Энзо Ферарри.
Хren поспоришь с авторитетом! :lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250