Течь масла из под прокладок ГБЦ

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
Парни, посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться по поводу течи прокладок ГБЦ?

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Так прокладка головки или крышки головки? Но по любому - замена. А если это прокладка головки, то чем быстрее, тем лучше.

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
Так прокладка головки или крышки головки? Но по любому - замена. А если это прокладка головки, то чем быстрее, тем лучше.

Прокладка ГБЦ. По поводу быстроты инфа очень разная. На формах читал, что люди годами ездят с подтекающими прокладками. Ктот- оподтягивает болты, кто-то ремонтирует.

Просто у меня ситуация такая, взял тачку буквально месяц назад. Делал недавно ТО, масло менял и прочее, слесаря обнаружили подтек. Я как-бы не готов сразу после покупки капиталить движок, вот хочется понять какие есть варианты

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
слесаря обнаружили подтек
слесаря бывают разные.
мой совет: протереть все, что можно под дрыгом "на сухо" и точно удостовериться через какое-то время, что течь из под голов.
и не надо мне рассказывать, что течь с прокладок ГБЦ ни с чем не спутаешь...

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
ШИША совершенно прав. течь может быть и из под прокладки клапанной крышки, из под уплотнительных колец колодцев для свечей, из под электромагнитного клапана управления муфтой, управляющей положением распредвала (спереди на впускном коллекторе). Так что все вытереть на горячем (теплом) двигателе, убедиться где течь.
А если что, то замена прокладки ГБЦ это далеко не кап. ремонт.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Всем привет! Сто лет не была на форуме))
Ребята, есть вопрос, вы тут все более менее спецы)
Есть такое масло Cupper, его разработали наши ученые и позиционируют как супер продукт с добавлением меди, которая препятствует износу деталей, а даже наоборот, покрывает их медной пленкой.. На ютубе я нашла ролик про это масло, также есть ролик, где в форик залили это масло и оно дает на круизе расход в 6,8 л.
Вопрос: есть ли среди вас пользователи, либо испытатели на наших машинах этого продукта? Действительно ли оно такое, как о нем заявляет производитель? В интернете пока очень мало на этот счет инфы, в За рулем нашла статью, да на их сайте и практически та статья- тоже самое, т.е. получается, проплаченная реклама...А хотелось бы Объективно, ибо есть задача от шефа выяснить, что это за чудо зверь и стоит ли вливаться в этот бизнес...
Ссылка на ютуб http://videolike.org/view/yt=Gbpsfz5vPAJ

а это из журнала http://www.zr.ru/content/articles/746102-na-kakom-masle-issleduem-sintetiku-supersintetiku/

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
если есть желание досконально углубиться в тему масел, то Вам сюда
http://www.oil-club.ru/forum/
про Cupper там что-то есть.

я долго тот форум читать не могу, уж очень все серьезно и въедливо:sarcastic:
Спасибо, как раз въедливо и надо.. Но там нужна регистрация? Что-то поиск не выдает ничего, говорит- вам сюда низзя(((

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
ШИША совершенно прав. течь может быть и из под прокладки клапанной крышки, из под уплотнительных колец колодцев для свечей, из под электромагнитного клапана управления муфтой, управляющей положением распредвала (спереди на впускном коллекторе). Так что все вытереть на горячем (теплом) двигателе, убедиться где течь.
А если что, то замена прокладки ГБЦ это далеко не кап. ремонт.

Спасибо, так и сделаю. Заеду на СТО, попрошу чтобы замыли там все. Была похожая ситуация на другом авто, при прохождении ТО обнаружили подтеки масла на каком-то там сальнике АКПП. Сказали нужно менять сальник, заодно и масло в коробке. Заехал на другое СТО, там подтек тоже увидели, правда сказали, что он может быть из другого места. Замыли все, отправили кататься. Километров через 500 подъехал к ним, а там все сухо. Сказали катайся дальше и не бзди)))

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
нужна, не знал, что даже в поиск без нее не пускает

а вообще, если только почитать, то можно форум через яндекс-поиск обмануть)
https://yandex.ru/yandsearch?text=cupper&lr=10731&clid=139094&site=oil-club.ru

сделала) это поиск просто не давал, а если глазами искать- то в принципе не очень далеко эта тема . Большое спасибо!

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
Парни а кто-нибудь протягивал болты головки блока с целью устранения течи масла из под прокладки ГБЦ?

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Парни а кто-нибудь протягивал болты головки блока с целью устранения течи масла из под прокладки ГБЦ?
да попробовать-то можно, на время даж некоторым помогает.
но если прокладку дунуло, то дунуло.

Добавлено через 30 секунд
тут не бывает "слегка беременна"
при учете, что до этого все было сделано "по уму"

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
да попробовать-то можно, на время даж некоторым помогает.
но если прокладку дунуло, то дунуло.

Добавлено через 30 секунд
тут не бывает "слегка беременна"
при учете, что до этого все было сделано "по уму"

Дружище, а ты сам где менял прокладки ГБЦ? Чем твоя история закончилась? Прочитал выше в ветке, что ты сам этими вопросами задавался год назад))

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Дружище, а ты сам где менял прокладки ГБЦ? Чем твоя история закончилась? Прочитал выше в ветке, что ты сам этими вопросами задавался год назад))

я у нас в Истре нашел хорошего моториста с репутацией.
а я тут разве по результатам не отписывался?
ща поищу

вот:
может кому пригодится список ЗЧ на замену прокладок ГБЦ EJ251:
Hengst E881L Фильтр воздушный 1 шт.
Idemitsu Масло моторное синтетическое "5W-30 SN/GF-5", 4л 1 шт.
MANN-FILTER W 67/1 Фильтр масляный двигателя 1 шт.
Subaru 10966-AA030 Прокладка свечного колодца 4 шт.
Subaru 11044-AA610 Прокладка головки блока 2 шт.
Subaru 11095-AA123 Болт 8 шт.
Subaru 11095-AA141 Болт ГБЦ 4 шт.
Subaru 13207-AA120 Колпачок маслосъемный впускной 8 шт.
Subaru 13211-AA110 Колпачок маслосъёмный выпускного клапана 8 шт.
Subaru 13271-AA071 Кольцо уплотнительное болта клапанной крышки 10 шт.
Subaru 13294-AA053 Прокладка крышки клапанной 2 шт.
Subaru 14035-AA383 Прокладка впускного коллектора 2 шт.
Subaru 16175-AA201 Прокладка дроссельной заслонки 1 шт.
Subaru 22401-KA210 Свеча зажигания 4 шт.
Subaru 44022-AA020 Прокладка выпускного коллектора 2 шт.
Subaru 80673-2150 Сальник распредвала передний 2 шт.
Subaru 80693-3010 Кольцо уплотнительное системы охлаждения 2 шт.
NORD green антифриз 10л канистра(понадобилось 6-7л)

на данный момент стоимость 20+ труб

з.ы. про свой ремонт:
дрыг не снимался(в этом есть и плюсы, и минусы: на выхах буду отмывать низ керхером-там все в масле)
головы имели минимальную кривизну 0,04 и 0,06, фрезернули обе 0,1
визуальный осмотр не выявил никаких деффектов на поршнях, цилиндрах, клапанах.
клапана притерли, зазоры выставили.
работы все выполнены за 2 с небольшим дня, полдня из которых головы катались на фрезер.

что на выходе:
да все тот же дрыг, ну мб чуть потише и ровнее работает.
ну и на саааамых низах поотзывчивее стал.
а пробег у него, кстати, 350 тыкм. тьфу-тьфу-тьфу.
ну как-то так.
сейчас могу сказать, что надо было делать со снятием дрыга и менять все труднодоступные сальники.
у меня через полгода после замены прокладок ГБЦ дриснул задний сальник колена и все равно пришлось дрыг вынимать(

з.ы. многие оппозитмакс советовали под такой ремонт, но от их ценника я слегка "присел". сделал в два раза дешевле.

Последнее редактирование:

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
з.ы. многие оппозитмакс советовали под такой ремонт, но от их ценника я слегка "присел". сделал в два раза дешевле.

Мне оппозитмакс озвучил ценник в 45-50 т.р. под ключ. Я нашел несколько мест, где предлагают уложиться в 30-35 т.р., но по тем сервисам че-то отзывов мало, вот и думаю стоит ли связываться...

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Мне оппозитмакс озвучил ценник в 45-50 т.р. под ключ.
ну хз.
вот точно помню их ценник
ЗЧ~25
работа моториста - 25
снять/поставить дрыг - 10

мне обошлись ЗЧ в 20 с небольшим
и замена в 10
ну и головы мне тесть за магарыч проточил.

Последнее редактирование:

Roman81

На тропе
15 Дек 2016
26
0
0
43
ну хз.
вот точно помню их ценник
ЗЧ~25
работа моториста - 25
снять/поставить дрыг - 10

мне обошлись ЗЧ в 20 с небольшим
и замена в 10
ну и головы мне тесть за магарыч проточил.

Блин, в Истру что-ли своего форя отвезти. Божеские цены. На драйве читал отзыв парня из Тюменской области. Ему замена прокладок ГБЦ, сопутствующих резиночек, прокладочек, сальников, а также колец обошлась в 36 т.р. за все про все. Два года уже отъездил - все ок. Вот это гуманные цены и результат, а не так как в Москве:
У сервис - замена прокладок ГБЦ от 80.000 руб.
Плеяда - от 80.000 руб.
Субару на Лихоборке вообще сказали, что делать нет смысла, только капиталка за 200.000 руб. поможет)))

В гаражных сервисах в среднем упирается в 40-60 т.р. Но, блин, отзывов мало. Боюсь нарваться на халтуру

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
ГБЦ, кольца, сцепление и еще несколько проблем - в 2013 г. в плеяде.(причина - перегрев из-за разрыва патрубка радиатора)
Нормочас - до сих пор такой же.
Капиталить не предложили - не было повода. Хотя могли бы запросто заработать больше денег.

"гаражей" боюсь - начиталась тут на форуме отзывов как раз про двигатели.
Запчасти можно купить самому дешевле. Но не хуже.
Отвезти можно хоть в Тюмень. Главное, если потом возникнут вопросы. обратно туда смочь доехать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250