плеяда: господи, ну почему так безалаберно?
История:
Стуканул мотор на моём форике.
Сомнений не было, несмотря на мелкие всплывающие косяки - в Плеяде работают профи которым не всё равно на мнение о них интернет-сообщества. Поэтому выбор был очевиден. Плюс купился на наличие запчастей на складе.
Отзвонил, машину на эвакуатор, и на Энтузиастов.
Диагностика. В пятницу принимаю решение менять блок. В субботу привожу своё масло(такого на складе не было), в воскресенье закидываю шорт-блок.
До среды ждём запчастей. Каждый день звоню и интересуюсь как дела.
В среду говорят что не хватает патрубка турбины(какого мне по телефону так и не смогли объяснить), обещали что в четверг в грузе запчастей он должен прийти. Звоню в четверг вечером - патрубка нет, не пришёл. В пятницу, звоню в отдел запчастей с просьбой выдать мне заветный парт-намбер деталюшки, т.к. я и на разборке найти могу(я не гордый), и новый заказать достаточно быстро и бюджетно. 2 часа постоянно перезванивал пока кладовщики не добрались до программы где есть праворукий форик, и О ЧУДО! оказывается нужных патрубков на складе аж 2!!! Супер. Пол недели машина мариновалась на сервисе просто так. И если бы я не упросил выдать мне парт-намбер, ещё стояла бы неизвестно сколько. Ну мне вобщем как положено обещают что запчасти все в наличии, в понедельник берутся за мой мотор.
Звоню в понедельник
-Взялись?
-Нет.
-Почему?
-Ну как это, у моториста же очередь, и ваш мотор только в среду. Но вы не волнуйтесь, моторист классный, мотор собирает за день-полтора, а поставить его вообще 2-3 часа.
-Ок. Ладно, не волнуюсь. Когда ориентировочно сделаете? Да в субботу скорее всего сможете забрать.
Сегодня звоню на тему как дела, взялись, всё ок, ничего не вылезло левого? Конечно вылезло. Старые мои головы, которые лежали снятыми уже скажем так ээээ... долго, и которые нужно поставить на новый блок, наконецто померяли и возникла необходимость отдать их на фрезеровку. Вот они сёдня и уехали туда. (Спрашивается - и что мешало их отдать в фрезеровку пока запчасти ждали?)
Тоесть в субботу я машину не получу? Ну да, скорее всего. Да и у моториста выходной толи будет толи нет. Где-нть на следующей неделе наверное заберёте. Офигенно. Почемуто я уверен, что пока будут фрезеровать головы очередь моего мотора у моториста опять пройдёт. А потом ещё очередь на установку. Тоесть и в следующую субботу машину я 100% не получу.
Ну ёлки палки, почему такая несогласованность? Ремонт всётаки не на мелкие деньги. Да и неопределённость както расстраивает.. Никто точно не может сказать когда и чего по моей машине будет делаться, всегда чтото возникает.
Вобщем пока машина стоит я уже кучу денег потратил на такси. Плюс ко всему если б я изначально знал о сроках - мне бы ничто не помешало предоставить свои запчасти. Клубная скидка 5%, а я за 10 дней через Эмираты привезу себе всё что угодно дешевле минимум на 30-40% от Вашего прайса. В конце концов, что мешало мне изначально зарядить срок 3 недели, и сделать машину к сроку, а не обозначать неделю, и постоянно сроки затягивать? У меня ж тоже планы свои есть, и под вас их подстраивать не скажу чтобы очень удобно было.
Теперь осталось только посмотреть когда и как всётаки мой мотор соберут/поставят, и сделать окончательные выводы.
Но в целом ситуация неоднозначная. В общении абсолютно адекватные люди, а с работой какието постоянно головняки возникают и динамо. Я вобщем расстроен. Ещё одни выходные на такси. Это крик души. Если последуют какието комментарии от Плеяды - будет здорово. Форик - белый, номер 067.