ТЦ ПЛЕЯДА

Отзыв

• Позитив

Голосов: 487 79.4%
  • Негатив

Голосов: 126 20.6%

• Всего проголосовало
    613

Реклама

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Re: ТЦ Плеяда

Sprut, добрый день!

Прокомментируйте, пожалуйста, установку амортизаторов Kayaba 334189, 334190, 334191, 334192 на Forester 2003MY SG5 (А000001067 и А000001155)

И заодно залив в двигатель EJ201 4,5 литров масла (все заказ-наряды по данному авто и в частности лично мой после покупки автомобиля ПК00003361).
Не знаю как раньше, но после последней смены масла в двигателе, ниже выреза на щупе (не отверстия мин. и макс., а именно выреза) уровень масла мне поймать не удалось. На каких только ровных поверхностях я его не смотрел, и на холодную и на горячую после 15-20-30 минутных ожиданий. Только после того как слил 400-450 мл. масла, уровень стал нормальным.
Объем при смене двигательного масла на двигателе SOHC составляет около 4,5 литров. Заливка масла и контроль уровня осуществляется нами строго по щупу. Немного выше метки F на лезвии щупа имеется зарубка, до которой уровень масла может доходить, если измерение производится на горячем двигателе.
Чтобы удостоверится в корректном измерении уровня или возможном переливе масла, необходимо обратиться к нам сразу же после возникновения сомнений с Вашей стороны.

При разговоре с приемщиком я попросил проверить уровень всех жидкостей (т.к. это мое первое обращение в сервис после покупки автомобиля), он своей рукой отметил соответствующий пункт в заявке.

Спасибо!

Sprut

На тропе
27 Мар 2009
38
10
0
Москва, Азовская ул.

Установка аммортизаторов Kayaba aftermarket проводится нами в соответствии с техническим мануалом Kayaba, который описывает применимость тех или иных серий для конкретных марок Subaru

У вас же есть VIN моего автомобиля.

SUBARU-FAST 2 (в соответствии с моим VIN-ом)
20310SA000(9L) - STRUT COMPLETE-FRONT RIGHT
20310SA010(9L) - STRUT COMPLETE-FRONT LEFT
20360SA102 - STRUT COMPLETE-REAR RIGHT
20360SA112 - STRUT COMPLETE-REAR LEFT

Subaru - KYB
20310SA000 – 334342 (334370)
20310SA010 – 334343 (334371)
20360SA102 - 334344
20360SA112 - 334345

То что поставили Вы
334189 - 20310-FC040
334190 - 20310-FC050
334191 - 20360-FC240
334192 - 20360-FC250

Каталог "Оригинальные номера = номера KYB"
Kayaba SUBARU FORESTER (SF)
Kayaba SUBARU FORESTER (SG)
KYB Online Parts Catalog

Немного выше метки F на лезвии щупа имеется зарубка, до которой уровень масла может доходить, если измерение производится на горячем двигателе.

Поэтому про зарубку и написал, уровень на холодном двигателе был милиметра на 3-5 выше этой зарубки

Чтобы удостоверится в корректном измерении уровня или возможном переливе масла, необходимо обратиться к нам сразу же после возникновения сомнений с Вашей стороны.

Машину к вам загнал в 9:00, забрал около 16:00 и сразу поехал на дачу. Перелив обнаружил только там. Честно говоря, даже и подумать не мог, что сложно выставить уровень по щупу и можно отдать машину клиенту с перелитым маслом, поэтому и не посмотрел сразу.

Объем при смене двигательного масла на двигателе SOHC составляет около 4,5 литров.

По бумажному мануалу, который шел вместе с автомобилем, около 4,0
По сервис-мануалу также около 4,0
В более новых сервис-мануалах пишут около 4,0, при смене фильтра около 4,2
У предыдущих модельных годов (2002MY и раньше) по мануалу около 4,5

Но это не суть, может на практике и действительно 4,5л.
Тогда, если заливали столько сколько обычно льют, или плохо слили или не меняли фильтр. Либо перелили, и было лень сливать.

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Sprut, добрый день еще раз!

1. Мы не проводим замену запасных частей без обязательной проверки их применимости/взаимозаменяемости по VIN-у. По вопросу применимости и взаимозаменяемости пожалуйста обратитесь в наш центральный отдел запасных частей по телефону (495)638-5225 или по электронному адресу parts@tc-pleyada.ru
Вам дадут все необходимые разъяснения.
2. Мы не проводим замену моторного масла без замены масляного фильтра (это запрещено делать в любом случае!). Уровень выставляется порционной заливкой строго по щупу.
Мы бы настоятельно порекомендовали Вам или позвонить нам или подъехать, чтобы мы удостоверились в том, что Вы проводите корректный замер уровня масла и рассказали/показали Вам как это необходимо делать на автомобилях Subaru.

Спасибо и надеемся на понимание!

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

Вчера 16.05 в очередной раз посетил Плеяду заказ-наряд ПЭ00005366,по приемке,отношению ,срокам выполнения и качеству произведенных работ вопросов нет все на уровне - респект.Мастреа все показали и объяснили.
НО сегодня повнимательнее рассмотрел квитанцию(вчера торопился как всегда) и весьма удивился:oops:
-очиститель универсальный СС-200 2 шт по 130.5:-o
-растворитель ржавчины ВД-40 - 200 мл - 116р:hunter:
вопрос конечно не цене этих растворителей-преобразователей
а кудыж такое количество было вылито -
-на замену 2 салент-блоков????????,где 2 болта нада открутить
-или на замену прокладок свечных колодок????????????:evil:
что машина вся ржавая,коктель Лужкова и т.д. это не здеся
под капотом все блестит,как у кота сами знаете что
а гайки под копотом сам неделю назад осматривал-протягивал.
Я вообще то не в претензии,просто после столь обильной смазки машины,начинает попахивать ,не почти родной Плеядой,а какой то официальной конторщиной.:icon_kiss:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва

Ой ,ребята,эта тема уже неоднократно поднималась-и про перелив масла,и про ВД40,и про включение в счёт много чего,неоговоренного вначале.Курите форум,прежде чем удивляться.
http://forester.club/showthread.php?t=4886
для примера с переливом масла-там и у меня и у Сириуса одна беда

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

Ой ,ребята,эта тема уже неоднократно поднималась-и про перелив масла,и про ВД40,и про включение в счёт много чего,неоговоренного вначале.Курите форум,прежде чем удивляться.
http://forester.club/showthread.php?t=4886
для примера с переливом масла-там и у меня и у Сириуса одна беда

Да я вроде про перелив и не писал.И проблем у меня там нет.
А "крить" форум не всегда время хватает.
Я даже не против вклющения в счет смазочных жидкостей,но баллон ВД черезчур- помоему можно 10-ок субар по винтику раскрутить
Посмотрим,что уважаемая Плеяда скажет.
Мне интересно.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Losь, добрый день!

Комментируем.

-на замену 2 салент-блоков, где 2 болта нада открутить

-или на замену прокладок свечных колодок

Вопрос количества - всегда был и остается вопросом со стороны клиентов. Для избежания подобных вопросов мы бы рекомендовали понаблюдать за работой механиков (их действия по отношению к деталям и меняемым запасным частей), благо доступ в ремзону у нас открыт.
Мы также не исключаем, что помимо перечисленных Вами работ проводились и дополнительные, для чего было также использование указанных Вами жидкостей.

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев

Losь, добрый день!

Комментируем.

-на замену 2 салент-блоков, где 2 болта нада открутить

-или на замену прокладок свечных колодок

Вопрос количества - всегда был и остается вопросом со стороны клиентов. Для избежания подобных вопросов мы бы рекомендовали понаблюдать за работой механиков (их действия по отношению к деталям и меняемым запасным частей), благо доступ в ремзону у нас открыт.
Мы также не исключаем, что помимо перечисленных Вами работ проводились и дополнительные, для чего было также использование указанных Вами жидкостей.

Плеяда,спасибо за ответ.
Что и как делали работники сервиса меня полностью удовлетворило.
И против применения смазочно-очистительных жидкостей я как бы против ни чего не имею.Непонимание возникло лишь в их количестве.А номер заказ-наряда я в посте не зря написал.
Для меня,как для бывшего судового-механика и в настоящем водителя тяжело понять ,куда могло уйти 200мл ВДшки.
По аналогии,вы когда в парикмахерской моете голову,вам же не включают в стоимсть услуги полный флакон шампуня.
Тоже надеюсь на понимание.
С ув.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм

Плеяда-Коломенское, респект за совет по приобретению б/у компрессора кондиционера - и оперативную установку оного с неизбежной возней по удалению последствий поломки старого.

Все работает.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Плеяда-Коломенское, респект за совет по приобретению б/у компрессора кондиционера - и оперативную установку оного с неизбежной возней по удалению последствий поломки старого.

Все работает.
Спасибо! :D

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,362
113
49

Плеяде запоздалое мерси за скорую техническую помощь в оживлении форя. Пригнал в пятницу с утра, без записи, с мигающим чеком и троением движка. Что так скоро возьмут в работу, честно не ожидал. Пока ехал на работу на метро, меня починили (окислившийся контакт на форсунке).
Спасибо Вам большое, очень выручили.:D Машину не узнать.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Плеяде запоздалое мерси за скорую техническую помощь в оживлении форя. Пригнал в пятницу с утра, без записи, с мигающим чеком и троением движка. Что так скоро возьмут в работу, честно не ожидал. Пока ехал на работу на метро, меня починили (окислившийся контакт на форсунке).
Спасибо Вам большое, очень выручили.:D Машину не узнать.
Cпасибо! :)

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com

to tc_pleyada
Вы тут, уважаемые, при вопросах Вам, усиленно направляете писать Вам на e-mail ... так я вчера вечером послал Вам письмо и вот уже сутки жду ответа. И не говорите мне что письмо не было Вам доставлено - я не получил "ругания" от почтового сервера - это значит почта была доставлена по назначению. Сутки на ответ! На элементарный вопрос. Это хороший показатель! Только вот чего?

А жаль ... по форуму мне показалось что у Вас работают адекватные люди ... наверное действительно показалось. Лично мое мнение о компании строится именно и по работе службы поддержки и ответам на почтовые запросы.

:idea:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

to tc_pleyada
Вы тут, уважаемые, при вопросах Вам, усиленно направляете писать Вам на e-mail ... так я вчера вечером послал Вам письмо и вот уже сутки жду ответа. И не говорите мне что письмо не было Вам доставлено - я не получил "ругания" от почтового сервера - это значит почта была доставлена по назначению. Сутки на ответ! На элементарный вопрос. Это хороший показатель! Только вот чего?

А жаль ... по форуму мне показалось что у Вас работают адекватные люди ... наверное действительно показалось. Лично мое мнение о компании строится именно и по работе службы поддержки и ответам на почтовые запросы.

:idea:
Уважаемый Sonoma!

На какой конкретно адрес было отправлено сообщение и с какой темой?
Письмо может и было доставлено в ... спамоприемник нашего провайдера. И такое случается при использовании ряда публичных адресов или без внятного указания темы.
Во избежании этого, мы просим пользоваться запросной формой на нашем сайте (почта доходит к нам минуя спамозащиту) или попробовать написать с другого адреса или (что самое быстрое и эффективное) - просто позвонить нам!

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com

письмо было на адрес tuning@tc-pleyada.ru
с моего корпоративного ящика с домена @asus.com
заголовок письма был: Subaru Forester 2.5 Turbo MT & главный тормозной цилиндр STI
дата отправки: June 21, 2009 10:47:47 PM

а вот и текст письма:

Следуя заведенной Вами практики просить всех "товарищей" с форума писать Вам на почту ... пишу ...

Как уже указано в загаловке письма у меня SUBARU FORESTER 2.5 Turbo + PPP + ENDLESS

Тормоза ставил в Уське в надежде получить более качественное торможение. В результате после смены тормозов я не получил того что хотел, а именно чтобы при том же ходе педали тормоза схватывали сильнее. Да, при интенсивных режимах тормоза великолепны и хотя бы стал уверен что в критических режимах они меня не подведут, но я все еще хочу получить более ощутимое торможение при обучном режиме эксплутации и если я правильно понимаю это можно в теории получить заменой ГТЦ со штатного на STI-ый. Вы как практики можете это подвтердить? Если да, то во сколько мне станет железо + работа? Если это не поможет, то может быть есть еще какие-либо решения? ENDLESS ставился родным ПОЛНЫМ комплектом и подошел под штатные диски.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

письмо было на адрес tuning@tc-pleyada.ru
с моего корпоративного ящика с домена @asus.com
заголовок письма был: Subaru Forester 2.5 Turbo MT & главный тормозной цилиндр STI
дата отправки: June 21, 2009 10:47:47 PM

а вот и текст письма:

Следуя заведенной Вами практики просить всех "товарищей" с форума писать Вам на почту ... пишу ...

Как уже указано в загаловке письма у меня SUBARU FORESTER 2.5 Turbo + PPP + ENDLESS

Тормоза ставил в Уське в надежде получить более качественное торможение. В результате после смены тормозов я не получил того что хотел, а именно чтобы при том же ходе педали тормоза схватывали сильнее. Да, при интенсивных режимах тормоза великолепны и хотя бы стал уверен что в критических режимах они меня не подведут, но я все еще хочу получить более ощутимое торможение при обучном режиме эксплутации и если я правильно понимаю это можно в теории получить заменой ГТЦ со штатного на STI-ый. Вы как практики можете это подвтердить? Если да, то во сколько мне станет железо + работа? Если это не поможет, то может быть есть еще какие-либо решения? ENDLESS ставился родным ПОЛНЫМ комплектом и подошел под штатные диски.
будь другом, отпишись (если плеяда в ветке не ответит) почем по деньгам встанут ГТЦ STI и работы по установке

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,253
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо за информацию, теперь все встало на свои места.
У сотрудника отдела тюнинга, который работает с почтой, в воскресенье (или субботу - график плавающий) и понедельник - выходные дни.
Сегодня Вам обязательно ответят!

Аука

Главный Лесник

но я все еще хочу получить более ощутимое торможение при обучном режиме эксплутации и если я правильно понимаю это можно в теории получить заменой ГТЦ со штатного на STI-ый.
Дим, привет.
У меня стоял СТИшный (вместе с вакуумником).
При обычном режиме эксплуатации разницы практически не почувствуешь.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com

Влад, тогда если подойти с другого конца ... есть ли какие-либо преимущества перед STI-ным (+ вакумник разумеется) и штатным? в чем они проявляются? за что стоит платить деньги и стоит ли!?

to auditor1: ok!

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63

Делал ТО - 100 на днях. Сложилось мение что это единственный сервис которому можно доверять безоговорочно по всему перечню работ. По поводу уровня цен - не дешево и недорого. Скидку форестер клуба делают. Работы в сравнении с другими сервисами дороже на 10-15%, а вот запчасти дороже существенно(некоторые), особенно ремни ГРМ, масла коробки и т.д. Но в общем лучше переплатить 20% и быть уверенным что в определенное время тебе вернут авто и не придется менять планы на отдых и работу.
УДАЧИ:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама