Расскажу про первый опыт с Плеядой на шоссе Энтузиастов
Машина: Subaru Forester SG5, Cross Sports, 2003, EJ205, номер Р577УМ96
Причина обращения: износ топливных шлангов
Дата обращения: 23 марта 2017
По самой работе сделали всё нормально, во всяком случае никаких недостатков на данный момент не выявлено. Одновременно обратили внимание на трещину воздушном патрубке турбины, я согласился заменить. Все запчасти — от Плеяды. Скидок не просил, по срокам не торопил.
Некритичное замечание: непоследовательность в коммуникации. Принимая машину, приёмщик сказал обязательно взять СТС, потому что без СТС мою машину машину они мне не отдадут (прозвучало, кстати, довольно ультимативно и одновременно противоречиво законам нашей страны). Тем не менее, вечером же этого дня машину мне выдали не глядя на СТС, за которым я потянулся (достать не успел), а просто, полагаю, сличив по памяти лицо. Не понимаю, зачем напускать вид, будто у вас категорированное помещение, а затем демонстрировать безопасность уровня ЧОП Ручеёк-86.
Критичное замечание: проехав метров 150 от сервиса, я решил нажать на кнопку омывателя на подрулевом рычаге, чтобы почистить лобовое. Результат: дворники взмахнули, встали в вертикальное положение, а жидкость омывателя не полилась.
Возвращаюсь в сервис, сообщаю о проблеме, слышу «Ну, мы же не трогали их, значит, моторчик сломался, такое бывает». Удивляюсь, неужели, и моторчик дворников и насос омывателя одновременно сломались и ровно после сервисной работы, во время которой отключали аккумулятор. Приёмщик сообщает, что попробует показать машину электрику и отвозит её в бокс.
Далее я в пиджаке на футболку стою в прохладном дворе минут 30-40 без каких-либо ориентиров по времени или деталей ситуации, после чего получаю машину с вердиктом: моторчики/насосы целы, а умер подрулевой переключатель режима работы дворников. Коротит его. Поэтому они предохранитель вытащили, а то дворники как сумасшедшие по стеклу ездят без остановки. О как, а ведь 40 минут назад стояли колом. «Поразительно», — говорю. Приёмщик кивает, мол, да, машина не новая, всякое случается.
Сажусь, уезжаю, машинально нажимаю на кнопку и чувствую новые ощущения — кнопка не нажимается, потому что «залипла». В смысле, вдавлена и не «отщёлкивается» назад. А ведь 40 минутами ранее совершенно нормально нажималась. Останавливаюсь, присматриваюсь, вижу вот что:
http://imgur.com/a/PuVhQ
А именно — задиры, как будто кнопку пытались достать чем-то острым. Интересно... Не буду долго распинаться, для себя я сделал вывод, что мне одну неисправность устранили, а другую — привнесли. И если в какой-то вселенной можно допустить одновременный выход из строя подрулевого рычага (хотя чем там из строя выходить?), то механическое повреждение этого рычага после пребывания машины в боксе я объяснить естественным износом не могу. Кстати, было бы здорово извлечённый предохранитель оставлять где-то рядом или в заметном месте — нигде его не нашёл.
Итого: я без эмоций задам вопрос, который меня интересует, если представители сервиса читают эту ветку. Вопрос такой: когда сервис может меня принять на быструю и бесплатную замену сломанной детали и восстановление штатной работы щёток и омывателя лобового стекла?
Спасибо